Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Парковка на тротуарах  (Прочитано 11459 раз)

Алексеевы

• Житель
  • Уважение: +265
Парковка на тротуарах
« Ответ #30 : 01 Октябрь 2016, 22:52:08 »
+3
Мои родители живут в Орехово, там в принципе весь дом - коренные москвичи. Дом 17 этажей, 4 подъезда, строился 30 лет назад, машин почти не было, соответственно перед домом места очень мало для паркинга...зато за домом всегда была типичная советская платная стоянка...25 лет  так было, а на 26 год пришел один козел и сказал что земля под стоянку оформлена незаконно и пошли все вон, тут будет дорогой многоэт. Паркинг и магазин. Сначала все жители объединились, чтобы противостоять...и тв было, и письма, но не помогло...и вот в один день все 300 жильцов должны были впихнуть свои авто в кусок перед подьездами...теперь не то что тротуар, да сама дорога сведена к минимуму, джип с трудом проползает между машинами, люди друг друга закрывают, оставляя телефоны, и даже домофоны...хотя конечно есть еще 2 км дороги вдоль которой ставь и топай...когда все тротуары забиты, люди ставят на дороге...так вот...понимаете, это общая беда, и все друг друга уважают и понимают, и не вопят что это ханжество ..это общая беда..и у нас все было хорошо пока не прогнали всех со стоянки под предлогом строительства...теперь проблема у всех, и вот эти "я тут хочу ходить...что вы нарушаете мои права пешехода" мне кажутся такими ханжескими, когда я знаю причину почему все теперь на тротуарах, и когда я вспоминаю московский двор родителей, где людям несложно и по домофону друг другу звонить, и даже подождать 5 минут чтобы уехать...смотрите на ситуацию шире...
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2016, 23:04:51 от Алексеевы »

Евгений1612

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +10
  • Корпус: 16
  • Секция: 5
  • Этаж: 21
Парковка на тротуарах
« Ответ #31 : 02 Октябрь 2016, 01:11:13 »
-4
устанавливайте приложение SPOT и   все. пару раз штрафы придут,  потом будут думать головой

taron

• Житель
  • Уважение: +437
Парковка на тротуарах
« Ответ #32 : 03 Октябрь 2016, 00:28:09 »
+2
Благодаря таким "..." приходится по пол часа крутится по райну и искать место. 

Ненавижу...

odgc

• Новосел
  • *
  • Уважение: +13
  • Корпус: 13
Парковка на тротуарах
« Ответ #33 : 03 Октябрь 2016, 10:14:03 »
0
Мои родители живут в Орехово, там в принципе весь дом - коренные москвичи. Дом 17 этажей, 4 подъезда, строился 30 лет назад, машин почти не было, соответственно перед домом места очень мало для паркинга...зато за домом всегда была типичная советская платная стоянка...25 лет  так было, а на 26 год пришел один козел и сказал что земля под стоянку оформлена незаконно и пошли все вон, тут будет дорогой многоэт. Паркинг и магазин. Сначала все жители объединились, чтобы противостоять...и тв было, и письма, но не помогло...и вот в один день все 300 жильцов должны были впихнуть свои авто в кусок перед подьездами...теперь не то что тротуар, да сама дорога сведена к минимуму, джип с трудом проползает между машинами, люди друг друга закрывают, оставляя телефоны, и даже домофоны...хотя конечно есть еще 2 км дороги вдоль которой ставь и топай...когда все тротуары забиты, люди ставят на дороге...так вот...понимаете, это общая беда, и все друг друга уважают и понимают, и не вопят что это ханжество ..это общая беда..и у нас все было хорошо пока не прогнали всех со стоянки под предлогом строительства...теперь проблема у всех, и вот эти "я тут хочу ходить...что вы нарушаете мои права пешехода" мне кажутся такими ханжескими, когда я знаю причину почему все теперь на тротуарах, и когда я вспоминаю московский двор родителей, где людям несложно и по домофону друг другу звонить, и даже подождать 5 минут чтобы уехать...смотрите на ситуацию шире...
Уверен, что те, кто не желает покрутиться по району в поисках места, ставили бы свои ведра на тротуары даже, если бы парковка, которую перекопали якобы для строительства ТЦ, все равно бы бросали ее на тротуарах, так как им лень 5 минут тащить свою задницу пешком.

Евгений1612

• Постоялец
  • **
  • Корпус: 16
  • Секция: 5
  • Этаж: 21
Парковка на тротуарах
« Ответ #34 : 03 Октябрь 2016, 21:58:08 »
0
дорогие мои соседи живу с февраля этого года и ни разу не было проблем с парковкой своего авто . приезжаю в разное время и в 20.00 и в 23.00
были моменты что приходилось ставить чуть ли не в низу дороги которая у отстойников.

терпеть хамства не собираюсь НАКАЗАНЫ БУДУТ ВСЕ !!!

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Корпус: 5
  • Секция: 4
  • Этаж: 6
Парковка на тротуарах
« Ответ #35 : 03 Октябрь 2016, 22:25:22 »
0
Скорей бы и до нас дошло((

www.mos.ru/news/item/16294073

АлександR

• Новосел
  • *
  • Уважение: +20
  • Корпус: 10
Парковка на тротуарах
« Ответ #36 : 03 Октябрь 2016, 22:41:53 »
0
Бред, здесь даже 3ть не читает форум...

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Этаж: 7
Парковка на тротуарах
« Ответ #37 : 04 Октябрь 2016, 09:38:56 »
+1
Благодаря таким "..." приходится по пол часа крутится по райну и искать место. 

Ненавижу...

Может быть, что была припаркована газель, которая длиннее легковых машин. Рядом с ней запарковались, газель уехала. Легковушка встала "на широкую ногу".
Плюс перед мордой Джука съезд для колясок, поэтому и он правильно сделал, что не перекрыл его, и серая машина (чья морда только видна на фото) тоже молодец.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Missiris

• Новосел
  • *
  • Уважение: +26
  • Корпус: 3
Парковка на тротуарах
« Ответ #38 : 04 Октябрь 2016, 10:51:55 »
+3
Люди, Вы о чем вообще?!
Стоят столбики на тротуаре между домом 4 и 6. По инициативе "активных" жителей.
Редкий случай, когда пешеход идет по этому тротуару, товарищи-соседи прут по дороге и снова считают, что они правы!
Причем, больше всего поражает, когда так себя ведут мамы с колясками!!! Я из окна смотрю и диву даюсь.

Для Вас, для нас ставятся эти столбики, так почему же Вы сами пренебрегаете ими? А потом еще и жалуетесь.
Посмотрите, что в Москве творится, а лучше в Котельники заедьте.
Всё познается в сравнении. И то, что сейчас у нас, еще цветочки.
Будьте терпимее друг к другу.

P.S.: Дамы, которые пишут "бесят ленивые невоспитанные м..ки". Вы о каком воспитании говорите ?) 
Займитесь своим.

Мили

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +49
  • Корпус: 9
  • Секция: 3
  • Этаж: 13
Парковка на тротуарах
« Ответ #39 : 04 Октябрь 2016, 12:27:21 »
+6
Мне кажется, что вообще не стоит создавать подобные темы. Многие оскорблять начинают друг друга, угрожать последствиями. Наш комплекс молодой и соответственно еще долго будут проблемы. А чтобы их не было надо быть дружнее и решать проблемы вместе. Ведь в дальнейшем многие друг с другом познакомятся, а обиды останутся. Думаю, что проблема с парковками она везде одинаковая, но одни решают ее дружно не ругаясь, а другие идут на принцип. Стоит быть терпимее к соседям. Ведь невозможно всем во всем угодить. Всё-таки это не бизнес-класс, а эконом, вот застройщик и сэкономил.
 P.S. Пока с мужем не собираемся здесь жить еще ближайшие 2 года, т.к. знаем, что такое жить в молодом комплексе. Еще долго соседи будут ругаться, пока не подружатся.

Elka

• Житель
  • Уважение: +929
  • Корпус: 12
Парковка на тротуарах
« Ответ #40 : 04 Октябрь 2016, 12:30:22 »
0
Мне кажется, что вообще не стоит создавать подобные темы. Многие оскорблять начинают друг друга, угрожать последствиями. Наш комплекс молодой и соответственно еще долго будут проблемы. А чтобы их не было надо быть дружнее и решать проблемы вместе. Ведь в дальнейшем многие друг с другом познакомятся, а обиды останутся. Думаю, что проблема с парковками она везде одинаковая, но одни решают ее дружно не ругаясь, а другие идут на принцип. Стоит быть терпимее к соседям. Ведь невозможно всем во всем угодить. Всё-таки это не бизнес-класс, а эконом, вот застройщик и сэкономил.
 P.S. Пока с мужем не собираемся здесь жить еще ближайшие 2 года, т.к. знаем, что такое жить в молодом комплексе. Еще долго соседи будут ругаться, пока не подружатся.
Браво  ;)

Nival

• Новосел
  • *
  • Корпус: 11
  • Секция: 2
Парковка на тротуарах
« Ответ #41 : 04 Октябрь 2016, 16:00:46 »
0

no comments...

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
Парковка на тротуарах
« Ответ #42 : 04 Октябрь 2016, 23:33:22 »
+2
Стала относиться терпимее к данной ситуации. Но любителям тротуаров тоже нужно хоть иногда мозг включать. Одно дело "вытеснять" пешехода на дорогу в жилой зоне,где авто должны ездить вроде 20 км в час. И в принципе пешеходы могут спокойно по дороге пройтись. А другое дело ставить авто на тротуар на углу между стройками, вытесняя пешеходов на проезжую часть,где утром очень активное движение. Я не мама с коляской,но под колеса не хочу попасть,и не хочу чтоб меня материли те,кто утром спешит на работу,а мне приходится у них перед носом выходить на дорогу из-за пары уродов.

Pavel57

• Новосел
  • *
  • Уважение: +3
  • Секция: 1
  • Этаж: 9
Парковка на тротуарах
« Ответ #43 : 06 Октябрь 2016, 21:53:14 »
0
Я за столбики, жена с ребенком пройти не может. Что бы обойти нужно выходить на дорогу. Так же скоростной режим во дворе у нас не соблюдают, носятся не думая что может выйти человек взрослый или не дай бог ребенок. Живем с апреля месяца, ни разу не ставили машину по хамски. Нет места, еду дальше. Нужно писать коллективную жалобу и собирать подписи.

Anna 9-1-13

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Этаж: 13
Парковка на тротуарах
« Ответ #44 : 11 Октябрь 2016, 16:24:59 »
0
Соседи, всем добрый день! :)
Думаю, что выяснять кто прав, а кто виноват бесполезно. Единого мнения не будет. На мой взгляд, парковка на тротуарах и газонах- это неправильно и единственный выход столбики или что-то подобное.
Буквально на днях звонила в УК. С их слов, за каждым домом закреплен бюджет, который пополняется за счет рекламных объявлений, которые размещают в подъездах на стендах. Именно эти средства и потратили жители дома 3 или 4, где сейчас стоят столбики.
Как я поняла, для того, чтобы потратить данные средства, необходимо провести собрание и собрать подписи на конкретное распределение денежных средств. Конечно, еще много нюансов, которые необходимо выяснить, но если заинтересованных много, я постараюсь узнать все подробности. Напишите пожалуйста кому интересно и кто готов в том участвовать, просто не хочу тратить свое время на звонки и тд. впустую.