Мои родители живут в Орехово, там в принципе весь дом - коренные москвичи. Дом 17 этажей, 4 подъезда, строился 30 лет назад, машин почти не было, соответственно перед домом места очень мало для паркинга...зато за домом всегда была типичная советская платная стоянка...25 лет так было, а на 26 год пришел один козел и сказал что земля под стоянку оформлена незаконно и пошли все вон, тут будет дорогой многоэт. Паркинг и магазин. Сначала все жители объединились, чтобы противостоять...и тв было, и письма, но не помогло...и вот в один день все 300 жильцов должны были впихнуть свои авто в кусок перед подьездами...теперь не то что тротуар, да сама дорога сведена к минимуму, джип с трудом проползает между машинами, люди друг друга закрывают, оставляя телефоны, и даже домофоны...хотя конечно есть еще 2 км дороги вдоль которой ставь и топай...когда все тротуары забиты, люди ставят на дороге...так вот...понимаете, это общая беда, и все друг друга уважают и понимают, и не вопят что это ханжество ..это общая беда..и у нас все было хорошо пока не прогнали всех со стоянки под предлогом строительства...теперь проблема у всех, и вот эти "я тут хочу ходить...что вы нарушаете мои права пешехода" мне кажутся такими ханжескими, когда я знаю причину почему все теперь на тротуарах, и когда я вспоминаю московский двор родителей, где людям несложно и по домофону друг другу звонить, и даже подождать 5 минут чтобы уехать...смотрите на ситуацию шире...
Благодаря таким "..." приходится по пол часа крутится по райну и искать место. Ненавижу...
Мне кажется, что вообще не стоит создавать подобные темы. Многие оскорблять начинают друг друга, угрожать последствиями. Наш комплекс молодой и соответственно еще долго будут проблемы. А чтобы их не было надо быть дружнее и решать проблемы вместе. Ведь в дальнейшем многие друг с другом познакомятся, а обиды останутся. Думаю, что проблема с парковками она везде одинаковая, но одни решают ее дружно не ругаясь, а другие идут на принцип. Стоит быть терпимее к соседям. Ведь невозможно всем во всем угодить. Всё-таки это не бизнес-класс, а эконом, вот застройщик и сэкономил. P.S. Пока с мужем не собираемся здесь жить еще ближайшие 2 года, т.к. знаем, что такое жить в молодом комплексе. Еще долго соседи будут ругаться, пока не подружатся.