Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обмеры БТИ  (Прочитано 19614 раз)

footbas

• Житель
  • Уважение: +4
  • Корпус: 4
  • Секция: 3
Обмеры БТИ
« : 17 Февраль 2014, 13:54:41 »
0
Тема создана для обсуждения грядущей официальной информации по обмерам БТИ квартир 1й очереди.

footbas

• Житель
Обмеры БТИ
« Ответ #1 : 17 Февраль 2014, 13:55:50 »
0
Пока из неофициального: на сайте estatet сегодня заметил, что изменились площади квартир, выставленных на продажу в 4м корпусе.
www.estatet.ru/catalog/jk...ts?corpus[]=270044715
Однушки: все меньше проектной площади 38,1-38,9 м. Двушки: как меньше, так и больше 63,5-64,4 м. Осмелюсь предположить, что estatet обновил площади этих квартир согласно обмерам БТИ.

footbas

• Житель
Обмеры БТИ
« Ответ #2 : 17 Февраль 2014, 13:57:23 »
0
Кто работает с менеджерами эстатэта, позвоните - узнайте по поводу этого.

Doronina

• Гость
Обмеры БТИ
« Ответ #3 : 17 Февраль 2014, 13:59:17 »
0
Жаль таких квартир, как у меня уже не осталось, чтобы площадь сравнить((

ppv88

• Житель
  • Уважение: +251
  • Корпус: 1
Обмеры БТИ
« Ответ #4 : 17 Февраль 2014, 14:36:04 »
0
Хотел бы обсудить тему про понижающие коэффициенты БТИ.
В п.1.2 ДДУ написано, что площадь квартиры указана с учетом понижающих коэффициентов БТИ.

Что это за коэффициенты?!

Согласно "Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации" от 4 августа 1998 г. N 37, но последние изменения в него были внесены 19 мая 2008 года.
Жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат.
Площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров. К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванных, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей.
Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.

Таким образом, я понимаю это так, что при обмере БТИ площадь балкона и/или лоджии должна быть больше на соответствующий коэффициент. К примеру, площадь балкона по документам 3 кв.м. (с учетом понижающего коэффициента), значит реальная площадь должна быть на 0,5 больше.

Прошу поправить меня если не прав и/или прокомментировать данную информацию.

[вложение устарело]

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
Обмеры БТИ
« Ответ #5 : 17 Февраль 2014, 14:47:51 »
0
Как я поняла (не факт, что верно) - площадь каких-то балконов/лоджий продаётся по полной стоимости (по стоимости метров во всей квартире), а какие-то продаются по пол цены (там какая-то разница в входит/не входит линию дома)

У меня балкон 2,3м
На планировке стоит так - "2,3 (1,2)"
Платили как-будто он 1,2м, хотя по факту он 2,3м
Т.е. в два раза меньше

Эстер

• Постоялец
  • **
  • Уважение: 0
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
Обмеры БТИ
« Ответ #6 : 17 Февраль 2014, 14:51:41 »
0
Кто работает с менеджерами эстатэта, позвоните - узнайте по поводу этого.
Позвонила. Мне сказали, что действительно пришли обмеры БТИ. Наша однушка меньше на 1,1 кв.м. от оплаченной стоимости. Попросили перезвонить завтра для уточнения. У меня возник вопрос: Если квартиры меньше, значит застройщик должен вернуть нам разницу в цене?

footbas

• Житель
Обмеры БТИ
« Ответ #7 : 17 Февраль 2014, 14:54:34 »
0
К примеру, площадь балкона по документам 3 кв.м. (с учетом понижающего коэффициента), значит реальная площадь должна быть на 0,5 больше.
Для меня как-то мудрено написали...
Я думаю так: к примеру, реальная площадь лоджии - 3 м, а с понижающим коэффициентом 0,5 - это 1,5 м.
Реальная площадь балкона - 3 м, а с понижающим коэффициентом 0,3 - это 0,9 м.
Таким образом, если общая площадь квартиры,  допустим 40 м., то без лоджии она 40-1,5 = 38,5 м.
Та же площадь без балкона 40-0,9 = 39,1 м.

footbas

• Житель
Обмеры БТИ
« Ответ #8 : 17 Февраль 2014, 14:56:14 »
0
Если квартиры меньше, значит застройщик должен вернуть нам разницу в цене?
из ДДУ:

4.4.2. Если в результате окончательного определения общей площади Квартиры Сторонами Строительная общая площадь Квартиры окажется меньше Проектной общей площади Квартиры, указанной в п. 1.2. настоящего Договора, то Цена Договора уменьшается на стоимость квадратных метров, составляющих разность между Проектной и Строительной общей площадью Квартиры.
При этом в случае, если по данным Бюро Технической Инвентаризации (БТИ) или ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» площадь балкона (лоджии) в составе Строительной общей площади Квартиры будет указана с каким-либо коэффициентом по отношению к иным помещениям Квартиры, для целей настоящего пункта площадь балкона (лоджии) будет приниматься с понижающим коэффициентом БТИ.
Застройщик обязан вернуть Участнику денежные средства исходя из расчета: разность между Проектной и Строительной общей площадью Квартиры, умноженной на цену одного квадратного метра, исходя из стоимости _________ (____________________________)  рублей  _____ копеек, за один квадратный метр, в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты подписания  Сторонами Акта  о взаиморасчетах

НадяJavnix

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 2
  • Этаж: 6
Обмеры БТИ
« Ответ #9 : 17 Февраль 2014, 15:02:26 »
0
А про второй корпус кто-нибудь слышал? Он идентичен четвертому? Или ждать сюрпризов???

sensey

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +13
Обмеры БТИ
« Ответ #10 : 17 Февраль 2014, 15:16:03 »
0
Позвоните своему менеджеру, у них уже есть обмеры. У нас квартира меньше на 1 кв.м. (((( :(

Женечка

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +9
  • Этаж: 9
Обмеры БТИ
« Ответ #11 : 17 Февраль 2014, 15:39:06 »
0
Звонила Эст-а-тету. Они сказали, что по 2 корпусу нет информации, да и по 4 корпусу их берут сомнения. Так что они даже думают, что это ошибочная возможно информация, т.к. очень большая разница для панельного дома.

footbas

• Житель
Обмеры БТИ
« Ответ #12 : 17 Февраль 2014, 15:56:46 »
0
они даже думают, что это ошибочная возможно информация
Ошибочную или неподтвержденную информацию выкладывать на сайт...хорошо они поспешили однако

Ilona

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +3
  • Секция: 4
  • Этаж: 5
Обмеры БТИ
« Ответ #13 : 17 Февраль 2014, 16:09:32 »
0
Очень странно, но менеджеры Миэля вообще ничего конкретного сказать не могут(( нет наверное никаких официальных данных, если бы они были, их бы уже давно выложили на оф.сайте, как это делают многие другие застройщики... и по срокам теперь уже говорят ждать звонка в 20-х числах марта, в общем все в последний момент будет, интересно конечно, как за 24 дня все 3 корпуса получат ключи, хотя наверняка есть и такие, кто не торопится....

Ilona

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +3
  • Секция: 4
  • Этаж: 5
Обмеры БТИ
« Ответ #14 : 17 Февраль 2014, 16:11:07 »
0
ой, точнее даже за 16 дней) если позвонят 20 числа, а крайний срок 4 апреля....