325 работа, 74 материалы.
Получается что как такового договора подряда даже не было заключено, а подписали какое то "Трудовое соглашение". Что по этому трудовому соглашению вы собираетесь с него взыскать, господа? Не прописаны в нем, ни гарантии, ни ответственность, ничего. Это не договор подряда, оформленный в соответствии с гражданско-правовыми нормами. Исходя из этой бумаги, вы как работодатель его просто на временную работу к себе взяли. Результат не устроил, бывает. Но причем тут юристы, суды и т.д.?
Поясню ремонт у меня делала другая бригада, и за работу у меня как раз меньше взяли, а вот что касается стоимости материалов, конечно, в разы больше той суммы, что вы написали. А что в эту сумму входит? Какие материалы, если не секрет?
Штукатурка, шпатлевка, расходные материалы. В общем, все, кроме мебели. Объем работ: замена электрики, кроме верха, трубы в с/у поменял: сделал отдельную линию для стиралки, ванны туалета, кухни. Выравнивание стен, перегородки на балконе. Вроде все
Не знаю как правильно объяснить, но есть определенные договоренности и есть результат выполнения. Если одно не соответствует другому, то это - нарушение гражданско-правовых норм, как вы сказали. И это содержиться в строительных нормах и правилах и гос стандартах. Во-вторых, "за спасибо" никто ни кого не нанимает.
В том то и дело, что исходя из того, что Вы с ним заключили, у Вас не возникло гражданско-правовых отношений. У Вас возникли трудовые. Договоренность есть только в том, что человек поработает на Вас, а что там и как с качеством получится, риски Ваши. И платите Вы не за результат, а за процесс его работы. Предъявить то по сути нечего. Хитро, ничего не скажешь.
Вы видимо не очень юрист?
это без сантехники и новую стяжку не делали? Неплохо даже очень, а у меня на электрику только тыс. 40 ушло вместе проводами, подразетниками, автоматами, розетками, выключателями ....
Куда же делись видео?
А зачем эти антипоучительные видео? Только чтобы "минусики" ставить за пост? Их автора и раньше многие на форуме недолюбливали, а теперь то вообще все ополчатся...