Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ремонт от Айвенго и его "смежников" или кто такие руко*опы :)  (Прочитано 20048 раз)

Andrew

• Новосел
  • *
  • Уважение: +18
  • Корпус: 10
Всем хорошего осеннего вечера :)

Хочу поделиться с вами о своем сотрудничестве, в плане ремонта конечно, с Алексеем, более известным, как айвенго (айвенго62) (по паспорту Башмаков Алексей Евгеньевич 26 июля 1962 г.р., зарегистрированный по адресу ул. Ялтинская д. 1 кв. 54) и его "смежниками", про которых, я написал в конце этой повести). В первую очередь пишу для тех, кто только собирается делать ремонт или кто уже начал сотрудничать с этим, так называемым, специалистом. Да и остальным будет, я думаю, интересно узнать, как наживаются нечестные люди на незнании других.

Думаю, до конца дочитает тот, кто заботится о своем ремонте и не пускает все на самотек...

В один прекрасный день, а было это в середине апреля 2016, передо мной встал вопрос ремонта. Я в этом вопросе не очень сведущий человек, поэтому решено было воспользоваться услугами сторонней организации. Мне нужен был человек, которые знает как сделать ремонт и как, чтобы он был в радость заказчику, т.е. чтобы все было на своим местах, чтобы все было удобно и т.д. Знакомых в этой области у меня нет, к сожалению. Но, через "третьи руки" посоветовали одного мастера, он делал ремонт у дальних родственников. Но, опять таки, к сожалению (о том, почему опять к сожалению, читайте дальше), освобождался он только после майских праздников. Ждать, как и многие из вас, мне очень не хотелось. И я решил воспользоваться услугами Алексея. Причин было несколько (в итоге оказавшиеся ошибочные): 1) постоянно на слуху, в своих видео дает какие-то рекомендации, комментарии и т.д. 2) вроде закончил МИСИ 3) достаточно большой опыт. 4) работает по договору.

А теперь, что же из этого получилось?

Вначале все по стандартному сценарию: созвонились, встретились, поговорили, опять договорились встретиться и т.д. и т.п. И вот дело подошло к заключению договора (кстати, одним из условий заключения является внесение предоплаты на работы и материалы - вот он, первый тревожный звоночек, но я его проигнорировал, а зря). Сам договор даже договором не назовешь, так, "филькина грамота", "фигова бумажка" и т.п.

Да, многие скажут, как можно было "вот это" подписывать? Ответ прост - хотелось сэкономить время и деньги. Да и потом, человек на себя работает, какие там могут быть серьезные договоры и тому подобное - все экономят, работают "по черному" - вот так я думал. Могу сказать, что экономия не удалась :) Ну да ладно, все еще впереди.

На чем мы предварительно договорились:
1) Сроки сдачи конец июля (да, вот так, именно конец месяца, а не конкретное число)
2) Стоимость ТОЛЬКО работ. Можете назвать сметой, хотя это не так. Кроме затрат по человеко-часам, в смете прописываются все статьи расходов, вплоть до покупки пуговицы рабочему. Но тут смета выглядит вот так (для тех, кто смотрит его канал в youtube - именно такими бумажками Алексей размахивает в своих видео, демонстрируя свой "профессионализм")

Я думаю, что уже многие сознательные люди поняли, что связываться с этим человеком достаточно рискованно. Но есть, безусловно, сомнения - главное качественный ремонт! И я с ними соглашусь! И я так же подумал и.....опять ошибся.

Кстати, по поводу сроков. Сроки мне сорвали недели на 4-5. Но это ожидаемо.  90% проектов заканчиваются позднее назначенного срока (по РФ). Но Алексей меня заверил, что сроки он никогда не срывает. А почему на столько много сорвали - читаем ниже.

Как я уже писал выше, нужен был человек, который поможет сделать качественный ремонт - все должно быть на своих местах. Я понимаю, что предпочтения у всех разные, но у меня каких-то завышенных требований не было (это мой первый ремонт, то я не знал как, что, куда, чего, что и зачем, и, главное, почему). Так что, если бы мне повесили бумагодержатель в туалете не на правую, а на левую сторону, то я бы этого даже не заметил.

КАК РАБОТАЕТ АЛЕКСЕЙ?

Для начала расскажу схему работы сея господина, а уже потом покажу его "труды".

Схема до банальности проста!!! Идем на улицу, ищем первого попавшегося из средней азии и все, готово!!! ДА! Именно так и работает Алексей. Никакой команды у него нет. Причин так считать у меня несколько.

1) Постоянно меняющиеся рабочие (Алексей говорил, что рабочий уехал домой...в отпуск, по делам и т.д.)
2) Пытался привлечь рабочих из соседних квартир
3) Разговор, состоявшийся при мне. Ждем лифт, подходит женщина, и предлагает услуги рабочих: "Рабочие, молдоване, не курят, не пьют". Алексей ответил: " Подождите меня внизу (на первом этаже, мы поднимались в мою квартиру) я спущусь и поговорим.

Думаю, что уже это объясняет и смету, и размытые сроки.

Но, да ладно. Опять таки главное ремонт, пусть затянем, но сделаем качественно. Вместо 2.5 месяцев развезем на 4!

МЕТОДЫ РАБОТЫ!

Поскольку приезжие рабочие долго не задерживаются, то приходилось как-то врать заказчикам по поводу того, почему же в квартире так тихо на протяжении n-ого количества времени. Уловки тоже достаточно просты. Наверняка, те, кто работает с Алексеем, слышали от него такую фразу: "пока вы не определитесь с  выбором, (а заказчики его делает сам, даже если не знает как) мы работы ставим на паузу". Так вот, судя по всему, "рабочие" чем-то заняты. Может быть более прибыльный заказ, может другой заказчик более требователен, тут стоит только догадываться. Даже откровенное вранье по поводу той или иной работы - вначале говорит одно, а потом просто отказывается от своих слов, делая виноватым заказчика (это, кстати, его излюбленный прием)

Приведу пример. Я решил делать в туалете жалюзи, не сантехнический шкаф, а именно жалюзи. Это выходило гораздо дешевле, да и смотрится, на мой взгляд, очень даже хорошо. Я спросил у Алексея, когда лучше делать жалюзи до укладки плитки или после. На что мне ответили, что торопиться не стоит, вначале положим плитку, а потом будете ставить жалюзи. Так я прождал 2 недели, а плитки все нет. Так "бригада" то занята на другом объекте. И тут звонок, Алексей спрашивает: "Когда вам придут ставить ствить жалюзи? Мы из-за этого не можем приступить к плитке". Я отвечаю, что по телефону вы сказали вначале плитка, а потом жалюзи. На тот момент ответ меня удивил: "Я говорил, что можно сделать так, но лучше все таки вначале поставить жалюзи, а потом плитку, чтобы не было видно шва. И коронная фраза: " Мы пока ставим на пазу, до установки жалюзи". Конечно, на следующий день ставить их (жалюзи) не придут. Это еще неделя, а то и две: замерщик, изготовление, доставка, установка.

Кстати, в видео, где Алексей говорит, что надо обращаться к нему для установки жалюзи - откровенная ЛОЖЬ! Этих специалистов он видит первый раз. Обо всем договаривался я, а Алексей только встречал (судя по всему не только)

Коль уж затронул тему лжи. Тоже самое касается и мастеров по установке дверей. Ситуация аналогичная - Алексей только встречал и видел их в первый и, я надеюсь, в последний раз.

Таких примеров достаточно много. Все те специалисты, о которых говорится на видео, скорее всего, специалисты заказчика. Выходит примерно так:
1) я нахожу специалиста
2) времени нет встречать его на кваритере
3) естественно поручаю это дело человеку, который курирует ремонт (за доп. плату, конечно)
4) Алексей выдает их за своих рабочих

Да, вы правильно заметили, очень "низкосортный" трюк. Но, да ладно. Переходим к КАЧЕСТВУ РЕМОНТА.

Решил переделать всю электрику, кроме верхнего света. Т.е. оставил все провода к люстрам в комнатах и в санузле, а остальное поменял. Вот что получилось...

Да, мой выключатель не подошел. Решили, так сказать, по-русски - подложили картонку, чтобы не выпадал. После таких решений, страшно за остальную проводку...

Дальше меня поразило расположение розетки на кухне, под духовку. Я прислал Алексею кухню со всеми размерами. Ну ладно ошибиться в размере шкафов, но по высоте как можно??? У меня кухонные шкафы не на табуретках стоять будут, на на обычных (для меня), стандартных, мебельных ножках. Да еще рамка розетки полностью не встает, т.к. мешает проводка под варочную панель. В итоге пришлось переносить розетку, а это время. Плюс ко всему пришлось пилить кухонный гарнитур, т.к. из-за розетки было большое расстояние между кухонным шкафом и стеной и как следствие - из-за этого большого зазора невозможно установить плинтус на столешницу (до стены расстояние очень большое). Вот так, всего лишь одну розетку не там сделали, а сколько проблем...

Укладка ламината тоже не прошла гладко, как я предполагал. Покупал ламинат с запасом на подрезки, примерно 10%. (ксли кому нужны точные цифры, то могу дать площадь и геометрию помещений, а также количество купленного ламината) В итоге не хватило ДВУХ!!! пачек. Это более 3 м2!!! Ответ тоже был прост - ламинат плохой, кладем (наверно все таки лОжили, а не клали ☻), а у него края ломаются. Ламинат 33 класс, 10 мм, покупал около 900 р/м2. Неужели действительно плохой?

Переходим к санузлу. Плитку, клали около месяца, с перерывом в 3 недели. Знакомый сказал, криво в углах. Для меня это не заметно, но для притязательных заказчиков, я думаю, очень даже будет заметно. Затирали плитку видать валенком или лаптем, а точнее просто накидали затирки и размазали - по-другому не назовешь.

А на просьбу сделать один ряд темной плитки внизу и один ряд темной вверху, получил следующее... Вверху оказалось только ТРЕТЬ!!! плитки. Алексей сказал, что когда переедете, не будете обращать внимания. Так то оно так, но факт самого исполнения этого произведения искусства у меня вызывает негодование. Как говориться, сделаем как нам проще. А то, что это будет не красиво наплевать. Алексей, конечно, тоже "забил" на это. Получился второй бордюр.

Большинство плитки клеем плохо промазали и вот что произошло...

Кусок просто отвалился. Причем на том месте, где никакой нагрузки нет! Это стена, на которой находится раковина.

Просил сделать порожки в ванну и туалет, дабы вода не лилась на ламинат, в случае праздника Нептуна в ванной))). Прихожу - порожков нет. Спрашиваю почему? Ответ: "Не красиво было бы". О, как!  Ну да ладно, мне не критично тогда было. Но уже набирается целый вагон (и маленькая тележка) косяков, даже нет, я бы сказал непрофессионализма. Продолжаем. Пройдусь по "каждому этапу работ в смете" Алексея.

Затирали ванну. Оказалось, что ванна очень маленькая и просто необходимо вначале положить клей (по словам Алексея) между ванной и стеной (на фото он серый под слоем герметика), а потом уже наносить герметик (опять таки не наносить, на "наляпывать"). Померил расстояние между ванной и стеной около 5 мм. Разве герметиком нельзя такой шов залить?

Кстати, со временем весь клей промок и потрескался.

И естественно вода стала протекать за ванну!!!

И чуть-чуть протекла к соседям, о чем нам с утра сообщил вызванный ими (соседями) сантехник. Благо не много пролилось.

Но, это самое страшное. Когда к нам пришел сантехник устранять причину течи, то он искренне удивился как вообще держался смеситель над ванной! Его похоже закручивали руками. Конечно в месте соединения тоже текло. А герметизацию резьбового соединения сделали вообще замечательно. Точнее, мне кажется, ее не делали, пакля там оказался совершенно случайно.

Да еще без пасты намотали. Течи в этом случае не избежать. Хорошо все были дома и не сильно текло.

Ну вот пришла пора устанавливать двери. До этого я договаривался с замерщиком, Алексей его встречал. Когда я встречался с Алексеем, то он спросил где ставить доборы (это "деревяшки" в цвет двери,которые закрывают бетонные стены дверного проема, говоря по-русски, т.к. ширина двери меньше ширины стены в вашей квартире). Решили что доборы будут ставить со стороны комнаты (чтобы с коридора  все смотрелось красиво, двери вровень со стеной). При укладки ламината сделали порожки, чтобы они оказались под дверью, но сделали их не с той стороны!!! Оказывается доборы ставят только с одной стороны! Ставить доборы по принципу "где хочу" нельзя. Во всяком случае у обычных дверей. Вот этот порожек

На фото уже исправлено (фотографировал со стороны коридора). До этого порог, если смотреть из коридора, находился бы не под дверью, а перед ней! Но каких трудов стоило Алексею все переделать. В процессе установки, я увидел, что порог оказывается не там (или дверь не туда ставят). Позвонил Алексею, он пришел, начал выяснять, где ставить добор с установщиком, мол порог там где нужно, а вот дверь вы ставите не туда. В итоге, было несколько путей решения этой проблемы:
1) пилить коробку, чтобы доборы поставить с другой стороны (за деньги, конечно около 1500 за дверь, а их 5)
2) Самый удивительный способ решить проблему! Алексей предложил привезти с другого объекта специалиста, чтобы он распилил доску ламината, но подождать надо часа 1.5. Естественно, установщик не согласился. Ему ведь за этот простой не заплатят. Но смысл в другом - я предложил Алексею инструмент, чтобы он сам вырезал ламинат, но нет! Он убежал вначале с одной доской полчаса, а потом с другой. Т.е. где-то не очередном объекте ему все таки выпилили. Смех да и только. Такой выбор Алексея мне непонятен. Может он пилил этот ламинат пильным кругом? Чтобы затем спил закрыть порогом? Честно скажу - не знаю.  Может кто мне объяснит причину?

Теперь о стенах. Не знаю, что с ними делали, но стены кривые. Мои наблюдения. Ниже представлен короб из гипскартона, который закрывает трубы отопления на кухне.

Угольник 300 мм. Размер короба примерно 130*470. Вот такие работники.

Примыкание розетки к стене, причем, почти все розетки такие.

О ЧИСТОТЕ!

Для меня не очень существенно, но и, в принципе, было чисто, но такого допускать нельзя. Пол в туалете "заляпали" то ли клеем, то ли герметиком, но обычными средствами не оттирается

Бардак на балконе. Кроме окурков (благо их было немного), и прочего мусора валялись и банки из под коктейля

Ламинат тоже в каких то пятнах. Будем пробовать отмывать другими средствами.  Я думаю, что все здравомыслящие читатели поняли, чему им грозит сотрудничество с Алексеем - к убыткам и только. Кстати, Алексей сказал что плинтуса надо будет доделать после установки дверей, но на звонки не отвечает- скрывается. Кроме плинтусов у меня осталось очень много недоделанной мелочевки. Алексей не будет ее доделывать и вам - зачем делать то, за что платят копейки, лучше брать по крупному. К сожалению, это одноразовые сделки.

Я человек, в принципе, лояльный - на многое могу закрыть глаза, но... все перешло дозволенные границы! Да, то, что сделали, "работники" этого неуча, вызывает у каждого человека, даже не сведущего в ремонте, смех и сочувствие ☻ Итак, продолжаем....

Прихожу я в квартиру и смотрю как сделали розетки над входной дверью. Там будет "жить" роутер. Но, стоит, почему-то, одна розетка, на 220 В, а розетки "под интернет" нет: "дырка" под розетку есть, а самой розетки нет! Алексей сказал, что при установки всех розеток одной не нашли, но потом ее, все таки, обнаружили, но поставят ее специалисты поставщика услуг (те, кто интернет будут проводить). Так вот, сегодня мне поставили эту розетку...

Установщик сказал, что мастер косил на один глаз))) Скорее всего, он косил не на один глаз, а на обе руки, а глазу передалось по наследству). Где-то 5 мм ошиблись. (Может "скинимся" на на стакан....черники установщику :))

Продолжу...

На мелочи, типа "каждая вторая" плитка со сколом, я уже не обращаю внимания (кому интересно - приходите в гости)

А вот так кладут лОжат плитку. Если убрать затирку, то разница будет еще более заметна! Хотя, она и так бросается в глаза.

Как вы думаете, что не так в следующей фотке? Правильно, очередной "перепад" на 10 мм. Ну так, стенку "ровняли" работники Айвенго, Алексея Башмакова, поэтому получился такой вот перепад. Это порог ванной комнаты.

Если быть точным...

Да, вот так...:(

И еще, про отношение рабочих к имуществу..

Я проверял на целостность мебель, и забыл убрать в коробку заднюю стенку одного шкафа кухни. Поставил ее рядом с коробкой (коробок было много - это же кухня). В первый мой визит я увидел эту стенку только "расписной", о чем сказал Алексею и отнес "расписную" стенку обратно к шкафам Но, когда пришел в следующий раз, то увидел такую картинку...

ДА!!! Он, не знаю кто, опять взял ее и использовал в качестве, не знаю зачем, подложки)

Вот так... Скажу, что "переделку" на данном этапе,  мне оценили в разы превышающие стоимость ремонта.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2017, 00:41:24 от Andrew »

Andrew

• Новосел
  • *
Забыл упомянуть, установщик дверей, тоже сказал, что стены кривые и наличник плотно к стене не пристанет. Проверяли строительным водяным уровнем. Ответ Алексея: "Попало что-то".

А ТЕПЕРЬ О ЕГО, ТАК НАЗЫВАЕМЫХ "СМЕЖНИКАХ" ИЛИ "НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ"!

Все наверняка видели видео на канале Алексея, где он расхваливал свою "бригаду" мастеров, которые сделают работу на наивысшем уровне! Если не видели, то обязательно посмотрите. К сожалению, только один "смежник" представлен на видео - "потолочник" Денис.

www.youtube.com/watch?v=no46-SWqu5Q&t=184s

www.youtube.com/watch?v=QxtXYoswwiA&t=6s

(К сожалению, видео удалили, вероятно по просьбе Дениса)

Могу сразу сказать, что работа в принципе соответствует уровню Алексея. Так сказать, одноразовое сотрудничество. Сделали и бежать...

Я тоже решил обзавестись потолком от сея господина. Как ни странно, но с потолком вроде все нормально. Однако....

В одни прекрасный морозный день решил я проветрить кухню и ....что предстало пред моим взором?

ДА - это вдруг откуда не возьмись появился ***...правильно, провод:) Как он там оказался??? Ответ очень прост. Потолки то тянули дилетанты. Т.е. они действительно могут натянуть потолок, но к сожалению и все. О том, что есть масса нюансов при натяжке и эксплуатации им, мягко говоря, все равно.

Так в чем собственно дело? Оказывается (опять отличились работники Алексея Айвенго) вытяжку они просто собрали и не удосужились промазать герметиком стыки. И по всем законам физики потолок стал подниматься (разница температур и давления). Этого, как мне сказали, нельзя было учесть. Хотя, судя по отзывам и статьям в интернете на сайтах компаний, это достаточно распространенная проблема!

Вот такие мастера. Это равносильно тому, что когда вы перед началом зимы захотите поставить на свое авто зимнюю резину, а вам вместо этого ставят летнюю и говорят: "Мы колеса поставили. К нам никаких претензий нет"

Вот кому такой мастер нужен? Правильно - ни кому! Ни кто из вас не захочет получить некачественную услугу.

ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК ПРОИЗОШЛО? КАК ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ "СМЕЖНИКИ" С АЛЕКСЕЕМ?

Ответ тоже прост - НИКАК!

Когда я попросил Дениса перетянуть потолок, он ответил, что мне надо самому все разобрать (кухню, откосы на окнах, которые тоже почему-то мешают) и заплатить еще за материал. Вот так, ожидаемо не правда ли? И еще ответил, что за работу Алексея он не отвечает и сам не в восторге от его работы!!! Вот это неожиданно! Знает, что этот Айвенго делает ремонты "тяп-ляп", но все равно сотрудничает с ним.

(приезжал 5 раз потому что ни как не мог решить мою проблему. вывод опять напрашивается сам собой - дилетант)

Денису абсолютно все равно, что будет после того, как она натянет потолок. Как я уже говорил причина до банальности просто - это деньги! Все, что надо этим людям - это просто "содрать" с вас деньги!

Один раз он перетягивал, потому что в паре с Алексеем умудрились провод под подсветку кухни вывести там, где люстра должна быть - в середине кухни. А провода под люстру оставили под потолком. Оказывается это тоже мой косяк. О, как!

Пару слов по поводу откосов. Говорили, что запенят щели, но по факту получилось несколько иначе. Дует отовсюду - из-под подоконника, сверху окна. В итоге все окно в плесени.

Надеюсь данный отзыв поможет вам в выборе работников и оградит от нерадивых "деятелей искусств".

Мои контакты: riecco[собака} mail.ру или в личку пишите. Все покажу на своей квартире - расскажу что да как ☻
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 13:38:13 от Andrew »

Oleg_S.

• Житель
  • olegsmagin.ru
  • Уважение: +221
  • Корпус: 14
Ремонт от Айвенго или кто такие руко*опы :)
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2016, 08:49:01 »
0
Мда, печальный опыт, конечно. Слышал, что у Алексея некачественный ремонт, но чтобы на столько  :o А как хорошо рекламирует то себя, не удивительно, что только положительные качества его ремонта в видеоблоге. Если не секрет, сколько отдали ему денег за ремонтные работы? У Вас, двушка, я так понял.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 08:50:42 от Oleg_S. »

СэрГо

• Житель
  • Уважение: +178
  • Корпус: 14
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2016, 10:07:15 »
+1
Наверно, можно посочувствовать автору и утешить себя тем, что негативный опыт - это тоже опыт. А в следующий раз помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Dikoko51

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2016, 10:07:49 »
+1
Сомнительный тип изначально показался...хорошие руки себя так не рекламируют.

Gerontokrat

• Житель
  • Уважение: +113
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2016, 11:06:03 »
0
Вот и "мастер на все руки". В последнем видео он говорил о том, что полностью перешёл на Восточное Бутово и здесь в Эко-Видном его "держит" только одна квартира. Хочется верить что это Ваша квартира и есть. Если у человека осталась хоть капля совести, то все недоделки он Вам устранит. А иначе это лохотрон какой то, скакать от одной новостройки к другой.

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2016, 11:58:20 »
+3
Вот так, а меня хаяли и минусили, когда я высказывала сомнения по данной личности!  >:(
Искренне Вам сочувствую по поводу ремонта

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2016, 12:08:47 »
0
Сочувствую конечно, но что увидел лично я в дополнение к написанному ...
1) В отверстии под выключатель подрозетника нет вовсе!!! Голый бетон! Это везде так??? Даже в советские времена так не делали!
2) Кухню собирал тоже Алексей? Хотя это неважно и я вижу там тоже серьезный конструктивный просчет (его видно на фото) - со временем нижние корпуса кухни у Вас просто упадут на пол от нагрузки на столешницу. Боковые стенки ящика должны опираться на нижнюю перекладину, а не висеть на ней. Один корпус, судя по фото, уже готов выломаться с мясом! Имейте это в виду.
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

Andrew

• Новосел
  • *
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2016, 12:47:31 »
0
Мда, печальный опыт, конечно. Слышал, что у Алексея некачественный ремонт, но чтобы на столько  :o А как хорошо рекламирует то себя, не удивительно, что только положительные качества его ремонта в видеоблоге. Если не секрет, сколько отдали ему денег за ремонтные работы? У Вас, двушка, я так понял.

Да, двушка. 400 с копейками. Материалы плюс работа по электрике (все розетки, кроме верхнего), сантехника (я делал отдельую линию в ванну, отдельно кухня и туалет) и отделка (выравнивание стен, обои и ламинат). Сложных работ не было.

Andrew

• Новосел
  • *
« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2016, 12:49:40 »
0
Вот и "мастер на все руки". В последнем видео он говорил о том, что полностью перешёл на Восточное Бутово и здесь в Эко-Видном его "держит" только одна квартира. Хочется верить что это Ваша квартира и есть. Если у человека осталась хоть капля совести, то все недоделки он Вам устранит. А иначе это лохотрон какой то, скакать от одной новостройки к другой.

Он даже не доделал то, что должен был. Говорить о переделках не приходится. Да и потом, он не отвечает по телефону.

Andrew

• Новосел
  • *
« Ответ #10 : 05 Сентябрь 2016, 12:50:26 »
0
Наверно, можно посочувствовать автору и утешить себя тем, что негативный опыт - это тоже опыт. А в следующий раз помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Полностью согласен ! И то, бесплатный только для второй мыши:-)

Andrew

• Новосел
  • *
« Ответ #11 : 05 Сентябрь 2016, 12:51:54 »
0
Сочувствую конечно, но что увидел лично я в дополнение к написанному ...
1) В отверстии под выключатель подрозетника нет вовсе!!! Голый бетон! Это везде так??? Даже в советские времена так не делали!
2) Кухню собирал тоже Алексей? Хотя это неважно и я вижу там тоже серьезный конструктивный просчет (его видно на фото) - со временем нижние корпуса кухни у Вас просто упадут на пол от нагрузки на столешницу. Боковые стенки ящика должны опираться на нижнюю перекладину, а не висеть на ней. Один корпус, судя по фото, уже готов выломаться с мясом! Имейте это в виду.

По поводу кухни, если можно, поподробнее.

Понял, там кухня не выровнена еще. Я по уровню выставил и шкафы не висят, а стоят на ножках.:-)
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 12:56:21 от Andrew »

Dormicus

• Новосел
  • *
  • Уважение: +6
  • Этаж: 11
« Ответ #12 : 05 Сентябрь 2016, 13:33:35 »
0
Таких нужно учить!
Заказываете строительную экспертизу на соответствие ремонта ГОСТам и пр.строительной документации.
И иск в суд за некачественный ремонт.
Пусть платит неустойки.
Закон о защите прав потребителей на Вашей стороне!

Andrew

• Новосел
  • *
« Ответ #13 : 05 Сентябрь 2016, 13:38:18 »
0
Экспертиза - это деньги и время, причем много. Да и не факт, что получится. Как таковых трудовых отношений не было. Он, по сути, помогал мне делать ремонт.

Dormicus

• Новосел
  • *
  • Уважение: +6
  • Этаж: 11
« Ответ #14 : 05 Сентябрь 2016, 14:09:22 »
0
Экспертиза - это деньги и время, причем много. Да и не факт, что получится. Как таковых трудовых отношений не было. Он, по сути, помогал мне делать ремонт.

Экспертиза делается за день. Деньги за экспертизу он вернет по суду. Трудовые отношения были - есть договор строительного подряда. (Хотя Альоша его называет почему-то трудовым соглашением)