Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Климат-контроль квартиры..  (Прочитано 15176 раз)

Frol

• Старожил
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
Климат-контроль квартиры..
« Ответ #30 : 09 Апрель 2014, 17:50:48 »
0
Мы их не хотели ставить в комнаты.. Только в коридор.. Чтобы прохладный воздух проникал в две комнаты и кухню.. Так как двое детей и где бы они не находились, могут попасть под прямой поток холодного воздуха.. А в коридоре никто не задерживается надолго.. Нам показалось это оптимальным.. Специалист нашу идею поддержал с условием, что кондиционер в данном случае тогда должен быть чоень мощным

Есть кондеи с датчиком, который отслеживает перемещение человека в помещении и на него не дует.
В той стране куда я летаю в командировки почти везде такие стоят, очень удобно!
Для себя мы решили что будем ставить везде кроме детской, фирма будет Дайкин или Панасоник или Хитачи!

Elena

• Житель
  • Уважение: +82
  • Корпус: 4
  • Секция: 4
  • Этаж: 15
« Ответ #31 : 09 Апрель 2014, 18:17:00 »
0
А в какие фирмы советуете обращаться?

Frol

• Старожил
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
« Ответ #32 : 10 Апрель 2014, 11:04:03 »
0
А в какие фирмы советуете обращаться?
У меня супруга работает по продажам бытовой техники, а ставить нам будут знакомые!

a1r

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +14
« Ответ #33 : 14 Май 2014, 11:18:45 »
0
Нам установили кондиционеры. Качественно и не дорого, видно что ребята относятся к делу очень ответственно. Если кому нужно, могу в личку кинуть контакты.

Альфия

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Этаж: 5
« Ответ #34 : 14 Май 2014, 11:43:12 »
0
Может кто- нибудь знает, нужно ли документальное разрешение (у БТИ например) на установку кондиционера?

Анастасия

• Житель
  • Уважение: +107
  • Корпус: 1
  • Этаж: 4
« Ответ #35 : 14 Май 2014, 11:48:24 »
0
Нам установили кондиционеры. Качественно и не дорого, видно что ребята относятся к делу очень ответственно. Если кому нужно, могу в личку кинуть контакты.
Если не секрет что вышло по деньгам? Сколько кондиционеров?

JuliaM

• Старожил
  • )))
  • Уважение: +1
  • Секция: 3
« Ответ #36 : 14 Май 2014, 11:56:17 »
0
Может кто- нибудь знает, нужно ли документальное разрешение (у БТИ например) на установку кондиционера?

нет

JuliaM

• Старожил
  • )))
  • Секция: 3
« Ответ #37 : 14 Май 2014, 11:57:17 »
0

по цене сколько примерно кондиционер и работа?

a1r

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +14
« Ответ #38 : 14 Май 2014, 12:36:49 »
0
Если не секрет что вышло по деньгам? Сколько кондиционеров?
по цене сколько примерно кондиционер и работа?
2 кондея по 15тыс. установка в два этапа 6500+1500 за один комплект.

Dimiks

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -1
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
  • Этаж: 15
« Ответ #39 : 22 Май 2014, 14:16:41 »
0

Народ - вопрос актуальный - на сколько я знаю - где угодно на доме не разрешают вывешивать наружный блок... Кто знает - где можно?

Ксюня

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
  • Этаж: 8
« Ответ #40 : 01 Июнь 2014, 23:10:37 »
0
Ой, а можно мне контакты в личку. Очень полезная информация, а то нам электрику вывели под кондей, а мы даже ещё примерно не знаем где и что брать...))

Jrnike

• Житель
  • Дождалисссьььььььь ))))))))))
  • Этаж: 17
« Ответ #41 : 02 Июнь 2014, 15:20:11 »
0
а можете пояснить зачем вообще ставить эти кондиционеры. У нас никогда не стояло и вроде всегда нормально в квартире было.
Когда на отдых ездили - да там жарко, но кондиционеры какие-то бестолковые - они начинают делать так что холодно.. и сколько я ни мучался никогда не мог сделать так чтобы было просто "хорошо", он либо не додувает, либо передувает. У знакомых тоже в гостях были - они его то включают то выключают, потому что холодно становится..
)))))))))))))) нужно ставить нормальный сплит! Включив его подождать (выставив температуру и обдув на автомат), он сначала охладит комнату, а потом начнет поддерживать ее.
Сплиты есть двух видов, просто сплит-система, и инверторная:
просто сплит работает по принципу: охладил воздух, отключился, сработал датчик (повышение температуры) включился опять.
сплит с инвертором работает немного по другому: нагоняет температуру в комнате, а потом поддерживает ее малым потоком воздуха (т.е. медленно поддувает), но у него есть и минусы, конечно же речь идет о расходах на электро энергию и стоимость самой системы!

Jrnike

• Житель
  • Дождалисссьььььььь ))))))))))
  • Этаж: 17
« Ответ #42 : 02 Июнь 2014, 15:27:29 »
0
Мы их не хотели ставить в комнаты.. Только в коридор.. Чтобы прохладный воздух проникал в две комнаты и кухню.. Так как двое детей и где бы они не находились, могут попасть под прямой поток холодного воздуха.. А в коридоре никто не задерживается надолго.. Нам показалось это оптимальным.. Специалист нашу идею поддержал с условием, что кондиционер в данном случае тогда должен быть чоень мощным
не верьте никому, один кондиционер не сможет охладить несколько комнат (по опыту скажу Вам, у нас брали такие умельцы, потом приходили и брали еще, т.к. этот не справлялся). Очень много факторов влияют на температуру в комнатах:
1. Площадь комнат.
2. Количество электро приборов.
3. Посещаемость комнат .
4. Солнечная сторона.
5. Щели и тому подобные технологические отверстия в комнатах.

GVL

• Житель
  • Уважение: +2
  • Корпус: 2
  • Секция: 2
  • Этаж: 11
« Ответ #43 : 02 Июнь 2014, 22:01:25 »
0
Кому то хватает а кому то нет. Если денег навалом можно и в туалете тоже поставить и летом комфортно там сидеть. А кто то вообще без кондиционера обходится. И каждый прав со своей стороны. У моих родственников в Ростове -На Дону в трёхкомнатной квартире стоит кондиционер в прихожей и хватает . Учтите что Ростове жарче чем в Москве и жаркая погода больше держится.   

PavelJ

• Житель
  • Уважение: +13
« Ответ #44 : 27 Июнь 2014, 13:02:29 »
0
Господа, вопрос открыт. Где можно вешать наружный блок? Я например планирую за балконом с южной стороны.