Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Эко Видное 2.0. Новый микрорайон поблизости?  (Прочитано 47359 раз)

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
Эко Видное 2.0. Новый микрорайон поблизости?
« Ответ #150 : 16 Февраль 2017, 13:36:54 »
0
То есть если я приду, не увижу у тебя шикарные барельефные колонны и камин в комнате?  ;D ;D ;D
даже дверей пока не увидишь, потому что их нет  ;D
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

Oleg_S.

• Житель
  • olegsmagin.ru
  • Уважение: +221
  • Корпус: 14
« Ответ #151 : 16 Февраль 2017, 13:40:58 »
0
вы смеетесь?
ни капли)
какой может быть шик?
не стоит каждое слово воспринимать настолько серьёзно)
Повторюсь опять же - каждому своё. Мы довольны своим ремонтом, мебелью, глаз радует) Конечно есть ещё мелочи какие-то, которые докупить нужно, но не торопимся с этим. Но скажу однозначно - жить долго в однушке не планируем. На это и расчёт

Oleg_S.

• Житель
  • olegsmagin.ru
« Ответ #152 : 16 Февраль 2017, 13:49:26 »
0
даже дверей пока не увидишь, потому что их нет  ;D
блин, и не хлопнуть дверью даже) совсем скучно  ;D

Argentina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +81
  • Корпус: 6б
  • Секция: 3
  • Этаж: 11
« Ответ #153 : 16 Февраль 2017, 14:55:21 »
0
Мы довольны своим ремонтом, мебелью, глаз радует)
ну так это самое главное.
жить долго в однушке не планируем. На это и расчёт
ну вот а я говорила о нормальном ремонте, когда планируешь жить в квартире. одно дело перекантоваться и потом продать, тогда в принципе да, смысла нет. а по поводу продажи - да, я полностью согласна, что ремонт полностью естественно не окупишь. но однушка с ремонтом "заезжай и живи" и черновая двушка вполне могут сравниться в цене, ибо в черновую двушку придется ляма два-то вбухать, поскольку это уже не перекантоваться квартира. но если бы я покупала квартиру, то я взяла бы либо ту, куда можно въехать и жить, практически ничего не меняя, либо на этапе черновой отделки. потому что если в квартире не сделана электрика и сантехника, то пардон, для меня это квартира без ремонта. следовательно, мне нужно будет еще рабочим платить за демонтаж, чтобы проштробить стены.

Мили

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +49
  • Корпус: 9
  • Этаж: 13
« Ответ #154 : 16 Февраль 2017, 23:19:00 »
0
У нас в двушке 1 150 000 руб. ушло. И это без мебели и техники. Поменяли окна на балконах, утеплили их, вывели розетки на балконах, повесили светильники. Все черновые и чистовые работы в квартире сделаны. Точек в квартире по электрике примерно 50 штук получилось. Разводку по сантехнике сделали и т.д.

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
« Ответ #155 : 17 Февраль 2017, 09:03:10 »
0
на порядок - это в 10 раз) 100 тысяч отдали?))
Не 100, а 50  ;)
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

EMA

• Старожил
  • Дом №8
« Ответ #156 : 17 Февраль 2017, 09:04:33 »
0
Разумней было приобретать двушку тогда уж.
только в полное обустройство двушки уже не лям вложить придется.

EMA

• Старожил
  • Дом №8
« Ответ #157 : 17 Февраль 2017, 09:17:17 »
0
У нас в двушке 1 150 000 руб. ушло. И это без мебели и техники. Поменяли окна на балконах, утеплили их, вывели розетки на балконах, повесили светильники. Все черновые и чистовые работы в квартире сделаны. Точек в квартире по электрике примерно 50 штук получилось. Разводку по сантехнике сделали и т.д.
У нас без замены окон, ремонта балкона и без пары межкомнатных дверей ушло на двушку 1 049 042,75 руб. ))) Техника, светильники, мебель и т.п. не включено.

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
« Ответ #158 : 17 Февраль 2017, 10:59:12 »
0
ушло на двушку 1 049 042,75 руб.
вот это я понимаю, смета, сразу видно с какой точностью  ;D
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

EMA

• Старожил
  • Дом №8
« Ответ #159 : 17 Февраль 2017, 11:06:54 »
0
вот это я понимаю, смета, сразу видно с какой точностью  ;D
Каждая копейка под отчетом  ;D

Argentina

• Постоялец
  • **
« Ответ #160 : 17 Февраль 2017, 11:26:56 »
0
Не 100, а 50 
почему 50? от миллиона же считаем
И это без мебели и техники.
ну так а я говорила о 1-1,5 ляма на ремонт однушки под ключ, то есть заезжай и живи, где есть все, включая ложки-вилки и коврик в ванную.
и как подтверждают соседи, на ремонт двушки под ключ надо как минимум два ляма, так что все эти разговоры, что лучше добавить лям и купить двушку...это не лям добавить, а сразу целых три

Oleg_S.

• Житель
  • olegsmagin.ru
« Ответ #161 : 17 Февраль 2017, 11:53:24 »
0
Для тех, кто в бронепоезде, повторюсь:
каждый вкладывается в ремонт столько, сколько считает целесообразным исходя из многих факторов
Можно вложить и 2, и 3 ляма в ремонт однушки, дело каждого. Но это не значит, что все остальные потратят столько же (плюс минус). У всех свои пожелания, требования, потребности и тд.

на ремонт двушки под ключ надо как минимум два ляма, так что все эти разговоры, что лучше добавить лям и купить двушку...это не лям добавить, а сразу целых три
Вы думаете, все сразу делают ремонт под ключ? Ремонт можно начать и через год после получения ключей, можно начать и делать его самому в течение н-ного периода, можно.... куча вариантов возможно, как и с ценником за ремонт, руки и тд.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2017, 11:57:50 от Oleg_S. »

Argentina

• Постоялец
  • **
« Ответ #162 : 17 Февраль 2017, 12:11:43 »
0
Можно вложить и 2, и 3 ляма в ремонт однушки
можно и 10 вложить)) вопрос вообще не в этом. а в том, что есть некая объективная сумма, которая как ни крути уйдет на ремонт однушки под ключ, чтобы на выходе получить СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ. ну зачем вот спорить, что у каждого она своя? если делать ремонт НОРМАЛЬНО, а это с электрикой, разводкой сантехники, приведением в порядок балкона, шпаклевкой, штукатурной стен, наливным полом, с привлечением ремонтной бригады (пусть она и не очень большая), купить мебель - не стенку из 90-х привезти и не кухню столплит выставочный образец (если что - это не со снобством сказано, а для сравнения), то чтобы на выходе получить определенное качество (опять же средне-хороший уровень), надо вложить денег, и минимум это где-то миллион на однушку в 40 кв. м. Поэтому мне вообще не понятно, когда это начинают называть люксом, роскошью и т.д. Это просто серединка.

Вы думаете, все сразу делают ремонт под ключ? Ремонт можно начать и через год после получения ключей, можно начать и делать его самого в течение н-ного периода, можно.... куча вариантов возможно, как и с ценником за ремонт, руки и тд.
Еще раз. Речь не о том, когда начинать ремонт и сколько по времени его проводить. это естессна личное дело каждого. Вопрос лишь в конечной сумме потраченного...а как вы эту сумму тратили - сразу или в течение трех лет - дело ваше. от протяженности временного периода ремонт дешевле не станет...как мне думается. просто есть некая реперная точка, ниже которой опуститься не получиться, если хочешь получить качество. по-моему, это очевидно.

Oleg_S.

• Житель
  • olegsmagin.ru
« Ответ #163 : 17 Февраль 2017, 13:10:01 »
0
Argentina, я говорю про однушку в П-44К, где в целом уже выполнена предчистовая отделка застройщиком - электрика есть (вывести доп.розетки не такие большие финансовые затраты), стены-пол-потолок в целом более менее ровные, даже ванная комната уже с ванной и плиткой (конечно не Ах, но терпимо на несколько лет). Наливной пол... не сталкивался с ним, положили ламинат и абсолютно довольны. Мебель нам собрали на заказ. Кухня у нас из Леруа вообще, но взяли там не думая практически (по личным причинам), её так же хватит на несколько лет. Не вижу смысла в кухню вбухивать 200-300 тыщ в однушке, хотя знаю, что качество будет абсолютно другое. В общем, в любом случае Ваше мнение это Ваше. Просто есть всегда ещё варианты) Есть возможность сэкономить на чём то не в ущерб качеству. Я говорю как есть, что мы потратили меньше миллиона на всё. Так что невозможное возможно  ;D

Argentina

• Постоялец
  • **
« Ответ #164 : 17 Февраль 2017, 13:46:04 »
0
уже выполнена предчистовая отделка застройщиком - электрика есть (вывести доп.розетки не такие большие финансовые затраты), стены-пол-потолок в целом более менее ровные, даже ванная комната уже с ванной и плиткой (конечно не Ах, но терпимо на несколько лет).
мне кажется, еще немного и мы с Вами придем к взаимопониманию ;) о той "предчистовой" отделке отзастройщика, о которой вы говорите - давайте будем называть ее бюджетный вариант. не средне-хороший, а бюджетный. тех розеток, которые есть, явно недостаточно, да и располагаются они в ужасных совершенно местах. берем стандарт - сносим розетки на 30 см от пола, выключатели на 90 см. Плюс с такой проводкой вы не сделаете, например, два-три выключателя - для потолочных светильников и основной люстры, нужен еще выключатель в ванную для вентилятора. Плюс розетка для телека и интернета. На балкон тоже желательно свет и розетки, на кухонный фартук, под стиралку, в коридор хотя бы одну. Плюс УЗО. следовательно, новый щиток. Уже работ по электрике набегает, и если не брать в расчет стоимость самих работ, поскольку платим сразу бригаде за все, то расходы на кабели, подрозетники, розетки, рамки, выключатели, автоматы, щиток...
Стены я тоже под 90 градусов не ровняла, но банально: штукатурка, шпатлевка, грунтовка, уголки - ну не на бетон же клеить....
Наливной пол... не сталкивался с ним, положили ламинат и абсолютно довольны.
у меня тоже ламинат. я имела в виду наливной пол - чтобы сравнять, ибо изначально пол неровный был. саму стоимость ламинат и плинтусов не обсуждаем, кому что нравится и по карману, но, наверное не меньше 500р квадрат, а квадратов 37 как минимум, плюс подложка.

дальше ванная - в однушке она не в плитке, а в панелях. Плитка только на полу. опять же говорим о замене ванной - ибо ремонт у нас средне-хороший, то есть с заменой того, что оставил застройщик, а это трубы, гребенки, американки, прокладки и т.д., два санлюка, ванная, раковина, унитаз, полотенцесушитель, зеркало, 2 смесителя, всякие гофры, вентилятор, ну плитка с плиточным клеем. в однушке в ванной больше 20 кв. м надо плитки, берем недорогую по 500р

кухня: ок из леруа, сколько она стоит? плюс варка, духовка, вытяжка, мойка, смеситель, холодильник, плитка на фартук, стол стулья.

и бонусом: натяжные потолки, свет, шторы, мебель в комнату и коридор.
доставка всего купленного за МКАД, разгрузка, подъем, сборка. ОК, где-то это вам сделают рабочие, где-то сами, но пардон доставка не везде бесплатная.

вот и расскажите, как сэкономить, даже если брать все, что я перечислила - по самому минимуму 
мы потратили меньше миллиона на всё. Так что невозможное возможно
так мы говорим не об этом. конечно, возможно, если не трогать ванную и балкон. можно бросить линолеум, и обои на бетон поклеить и сделать это все своими руками. просто не понятно, почему ремонт за 1-1,5 млн называют каким-то люксовым...