Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Эко Видное 2.0. Новый микрорайон поблизости?  (Прочитано 47366 раз)

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Корпус: 5
  • Секция: 4
  • Этаж: 6
Эко Видное 2.0. Новый микрорайон поблизости?
« Ответ #135 : 16 Февраль 2017, 10:57:38 »
0
ничего себе у вас ремонты в однушках

ага))) я вот тоже так подумала))

Argentina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +81
  • Корпус: 6б
  • Секция: 3
  • Этаж: 11
« Ответ #136 : 16 Февраль 2017, 11:20:22 »
0
ничего себе у вас ремонты в однушках
вы считаете, что миллион на ремонт однушки - это много? я имею в виду полностью с мебелью

Oleg_S.

• Житель
  • olegsmagin.ru
  • Уважение: +221
  • Корпус: 14
« Ответ #137 : 16 Февраль 2017, 12:04:43 »
0
500 тысяч - это, простите, треть ремонта однушки, а у кого-то и половина
На порядок меньше отдал за ремонт однушки с учётом всех материалов)

Argentina

• Постоялец
  • **
« Ответ #138 : 16 Февраль 2017, 12:12:40 »
0
на порядок - это в 10 раз) 100 тысяч отдали?))
на самом деле, про ремонт вообще оч сложно говорить с точки зрения цены, но если брать совсем в среднем, то отремонтировать 40 квадратов со средне-хорошим качеством материалов вряд ли будет стоить совсем копейки.
конечно, если брать исключительно все со скидками, самому доставлять, устанавливать и т.д. - может быть
но только рабочие возьмут порядка 200 тыс., укомплектованная кухня - это тысяч 200-300, то же самое - ванная

Зюзик

• Житель
  • Уважение: +49
« Ответ #139 : 16 Февраль 2017, 12:25:10 »
0
Вы, наверное, мастер на все руки и самостоятельно ремонт проводили? А так, если тратиться не только на материал, но и на работников, то ценник кусачий, в большей степени именно из-за работников!
Мне, помнится, только работу насчитали на 200 000 рублей. И это только с черновыми материалами! А если добавить сюда остальные материалы, мебель, технику...
Хотя, конечно, есть и более бюджетные работники (вот у нас так и было, хотя качество не пострадало), но все же...

Oleg_S.

• Житель
  • olegsmagin.ru
« Ответ #140 : 16 Февраль 2017, 12:25:18 »
0
Argentina, разумеется, каждый вкладывается в ремонт столько, сколько считает целесообразным исходя из многих факторов. Просто лично я, например, не вижу смысла вкладывать ещё лям в ремонт однушки, это перебор. Разумней было приобретать двушку тогда уж.
Вы, наверное, мастер на все руки и самостоятельно ремонт проводили
да нет) я чайник в ремонте) поэтому делал его не я. Нанимал двух ремонтников. Просто не делал какую-то дизайнерскую планировку и тд., материалы недорогие. Поэтому и денег затратил меньше.
А если добавить сюда остальные материалы, мебель, технику
Ну это же отдельная статья расходов, там уже кто на что горазд, кому что нравится
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2017, 12:31:03 от Oleg_S. »

Зюзик

• Житель
« Ответ #141 : 16 Февраль 2017, 12:36:32 »
0
Просто не делал какую-то дизайнерскую планировку и тд., материалы недорогие. Поэтому и денег затратил меньше.
Не, ну это понятно - у нас тоже ремонт был СуперМегаЭконом  ;D ;D ;D

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
« Ответ #142 : 16 Февраль 2017, 12:41:43 »
0
А вот не верю  :) Где-то что-то либо не досчитал, либо много чего оставил от застройщика  ;)
Я делал ремонт в однушке полностью сам. Чужими руками у меня поменяли только окна, входную дверь и сделали натяжные потолки в комнате и в кухне. Все!
На данный момент сумма 1.1 млн. (включая мебель и технику) причем по мебели это еще далеко не конец. Мебель, кстати, тоже собираю сам, в том числе кухню. Экономия при этом очень даже приличная. Но даже при этих условиях меньше ляма не получилось ...  Балкон даже еще не начинал  ;D
Но я переделывал абсолютно все - электрику, сантехнику, полы и т.д.
От застройщика только стены и отопление  ::)

Перепланировок тоже никаких. Все штатно. Но материалы старался использовать хорошие.

У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

Oleg_S.

• Житель
  • olegsmagin.ru
« Ответ #143 : 16 Февраль 2017, 12:49:22 »
0
На данный момент сумма 1.1 млн. (включая мебель и технику)
ну шиканул конечно) молодец))
Я не планировал тратить подобный бюджет на ремонт. Даже с мебелью, техникой, кухней, руками ремонтников вышло меньше ляма. От застройщика конечно много чего оставил - я ж платил за это  ;D ;D Ну даже не в этом дело) Нам, небольшой семье с 8-месячным ребёнком этого вполне достаточно на ближайшие несколько лет. А потом... потом можно уже и расширяться будет по площади, и если вдруг продавать эту кв, то ценник будет разумный для многих покупателей, я считаю, чем с шикарным ремонтом в однушке и ценой за двушку)
В общем, опять же повторюсь, каждому своё)
Я делал ремонт в однушке полностью сам
Мебель, кстати, тоже собираю сам, в том числе кухню
Блин, могу только позавидовать)) хорошо, когда руки из того места растут  ::) видимо, не моё это) да и времени нет на это всё, лучше довериться мастерам, я считаю, а это время потратить на что-то значимое и разумное.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2017, 12:53:55 от Oleg_S. »

Зюзик

• Житель
« Ответ #144 : 16 Февраль 2017, 13:09:16 »
0
На данный момент сумма 1.1 млн.
Вот понимаю, что это круто, но мне всегда кажется, что однушка для молодой семьи - это некий перевалочный пункт - до рождения детей/пока дети не большие, и зачем вкладывать такие деньги в ремонт перевалочного пункта? Понятно что мебель и техника, скорее всего, переедут и дальше, но все равно... Хотя я не претендую, что мое мнение самое правильное  :D

Нам, небольшой семье с 8-месячным ребёнком этого вполне достаточно на ближайшие несколько лет. А потом... потом можно уже и расширяться будет по площади, и если вдруг продавать эту кв, то ценник будет разумный для многих покупателей, я считаю, чем с шикарным ремонтом в однушке и ценой за двушку)
Вот тут плюсую)))

Я делал ремонт в однушке полностью сам.
Вот тут applause - честное слово!

~ALEX~

• Старожил
« Ответ #145 : 16 Февраль 2017, 13:09:58 »
0
приходи в гости и убедись, что шика там ноль  ;D
только самое необходимое для комфорта и удобства.

еще раз повторюсь - наверняка многие мелочи при покупке ты не учитывал, а они тоже ой как много высасывают, хоть и незаметно.
я специально, ради интереса, учитывал абсолютно все как только начал ремонтироваться  :D

~ALEX~

• Старожил
« Ответ #146 : 16 Февраль 2017, 13:12:48 »
0
Вот понимаю, что это круто, но мне всегда кажется, что однушка для молодой семьи - это некий перевалочный пункт - до рождения детей/пока дети не большие, и зачем вкладывать такие деньги в ремонт перевалочного пункта?
все верно говорите, именно так и есть, но я пока планирую сохранить эту квартиру в семье  ;)

Oleg_S.

• Житель
  • olegsmagin.ru
« Ответ #147 : 16 Февраль 2017, 13:16:33 »
0
наверняка многие мелочи при покупке ты не учитывал
Не не, поверь, уж я то каждую копейку считал  ;D Единственное, из-за спешки в связи с рождением ребёнка мы как-то прошли мимо перепланировки электрики, оставили, как было от застройщика, вот тут немного прогадали. Но это было исправлено уже намного позже) В остальном довольны как котята  ;D
приходи в гости и убедись, что шика там ноль  
только самое необходимое для комфорта и удобства.
То есть если я приду, не увижу у тебя шикарные барельефные колонны и камин в комнате?  ;D ;D ;D

Argentina

• Постоялец
  • **
« Ответ #148 : 16 Февраль 2017, 13:24:19 »
0
Ну это же отдельная статья расходов, там уже кто на что горазд, кому что нравится
так я говорила про лям-полтора за все, включая шторы и посуду.
я, к примеру, переехала из съемной квартиры, привезя с собой два чемодана, несколько коробок с обувью и там совсем по-мелочи. я в новую квартиру покупала все вплоть до ложек и вилок, у меня этого не было.
вы смеетесь? какой может быть шик? положить нормальный ламинат, который не вздуется (о паркете молчу), средние обои по 1000 руб. рулон, средние двери - по 4-5 тыс за полотно, нятяжные потолки
электрика и сантехника пардон муа...у меня в однушке 33 розетки, разводка в ванной сделана - причем не самая дорогая в плане материала. поверьте, никто вообще не говорит о роскоши, у меня из дорогого, наверное, только шторы и свет. все остальное это обычная качественная мебель, которая не рассыпается за год и которой удобно пользоваться. да можно было б тыщ 200 сэкономить...но оно того не стоило
но мне всегда кажется, что однушка для молодой семьи - это некий перевалочный пункт - до рождения детей/пока дети не большие, и зачем вкладывать такие деньги в ремонт перевалочного пункта?
опять же, вы со своей колокольни смотрите. я вот живу одна в этой однушке уже второй год. я до этого снимала 10 лет, я хочу пожить в чистоте и чтобы радовался глаз. почему двушку надо делать хорошо, а однушка сразу перевалочный пункт? я не люблю квартиры большой площади - уборки много, коммуналки много...

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Корпус: 5
  • Секция: 4
  • Этаж: 6
« Ответ #149 : 16 Февраль 2017, 13:31:39 »
0
Я делал ремонт в однушке полностью сам. Чужими руками у меня поменяли только окна, входную дверь и сделали натяжные потолки в комнате и в кухне. Все!
На данный момент сумма 1.1 млн. (включая мебель и технику) причем по мебели это еще далеко не конец. Мебель, кстати, тоже собираю сам, в том числе кухню. Экономия при этом очень даже приличная. Но даже при этих условиях меньше ляма не получилось ...  Балкон даже еще не начинал 
Но я переделывал абсолютно все - электрику, сантехнику, полы и т.д.
От застройщика только стены и отопление 

Перепланировок тоже никаких. Все штатно. Но материалы старался использовать хорошие.

абсолютно аналогично)) все сами, но окна не трогали. Балкон уже сделан. После 500 тыс я перестала считать (это как раз когда переехали и начали обживаться мебелью и техникой), но думаю, максимум до 700 тысяч смета возросла.