Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Смена управляющей компании ЖКХ  (Прочитано 7950 раз)

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
Смена управляющей компании ЖКХ
« Ответ #15 : 26 Август 2016, 20:22:20 »
+3
"Причем здесь вонь и смена УК ?? Ваши домыслы, девушка (или мальчик, судя по указанию пола) оставьте пожалуйста при себе."

Это Вы, Галина О., оставьте свои домыслы, на счет нас с мужем при себе- они нам не интересны, да и удачу приберегите для себя.
Вот и славненько, только странно что Вы мужа сюда ещё включили, я лишь упомянула что у вас в статусе мужской пол обозначен, но пишете от женского лица. И на интерес Ваш не претендовала. А про удачу, я искренне пожелала Вам, ну да ладно.

А если по теме, то действительно, прежде чем взывать к смене УК, надо сначала понять, на что же её менять. Иначе может получиться то же самое, или еще хуже.

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
  • Корпус: 6а
« Ответ #16 : 26 Август 2016, 21:17:48 »
+2
Читая негативные сообщения по поводу смены УК,и не выполнение ими своих обязанностей.могу только предположить почему у вас не складывается диалог?когда вы начинаете разговор с негативным тоном ,то уже бесполезно разговаривать!вы пробывали ПЫТАТЬСЯ договорится с УК?согласна не всё идеально,но и не так уж всё ужасно!к запаху от очистных УК точно не имеет отношение,и решать не в силах этот вопрос!территория мкр.чистая!или тоже не согласны?то что у вас срач в доме,так это может стоит попробывать начать следить за порядком?у меня тоже не с первого раза решается вопрос,но решаются!а то что у вас потолок после потопа осыпался,что вам ответили в УК на этот вопрос?

Engineer

• Постоялец
  • **
  • Инженер широкого профиля
  • Уважение: +75
« Ответ #17 : 27 Август 2016, 02:59:09 »
+1
Мне не нравится, что у нас всего 2 интернет провайдера и те жутко убогие, почему нет большего кол-ва провайдеров это вопрос к УК, я уверен множество провайдеров с более качественным интернетом хотели бы подключать у нас абонентов. Второй вопрос, реклама в подъездах перед лифтами. Какого спрашивается фига висит стенд об УК и тут же Мортон телеком? судя по всему эти 2 конторки повязаны между собой. Установка данных рекламных щитов незаконна, т.к. за эту рекламу деньги получает УК, а должны жильцы, т.е. собственники. Чтобы размещать там рекламу надо согласовать это с жильцами, но УК обошла это вопрос и стрегет денежки втихую. Я то в принципе не против этих щитов, но денежки за рекламу жильцам пожалуйста, на благоустройство или еще чего, а не в свой карман!
график работы тоже ихний напрягает, в пятницу пришел в 14:00, а они до часу, это нормально вообще до 13:00 работать??? ну да, чтобы свои попки на дачу без пробок судя по всему унести от нас от всех.

вот люди говорят что они не имеют отношения к вони, может оно и так, но они же знают что жильцам это не нравится, и я уверен у них есть нужные рычаги чтобы повлиять на эту ситуацию, но они вместо этого просто забивают болт, проблема ведь не их, а что там жильцам не нравится - это пох. >:(
« Последнее редактирование: 27 Август 2016, 03:04:24 от Engineer »
Занимаюсь системами безопасности, видеонаблюдение, умный дом - продажа и установка. deltavizor.ru

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
« Ответ #18 : 27 Август 2016, 08:42:50 »
+3
Установка данных рекламных щитов незаконна, т.к. за эту рекламу деньги получает УК, а должны жильцы, т.е. собственники.
Нам как раз в УК говорили, что деньги от рекламы принадлежат собственникам. И что после собрания собственников мы сможем потратить их по своему усмотрению, как решит большинство. Так что УК Ваши деньги не прикарманивает, они там тихонечко лежат и ждут когда Вы за ними придете. Про интернет согласна.

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
  • Корпус: 6а
« Ответ #19 : 27 Август 2016, 08:47:11 »
0
По поводу Мортон-телеком:когда мы смотрели квартиру года 2 назад,ещё в завидном,то спросили у них и про интернет как будут обстоять дела!нам чётко сказали что лет 5-7 кроме мортона ни кого не будет!т.к. Мортон прокладывал все эти коммуникации в нашу сторону и будет монополистом пока не вернёт затраты!поэтому во всех наших новых районах Мортон диктует правила!по поводу денег от рекламы!вы хоть спрашивали у УК куда идут деньги от рекламы?а идут они на отдельный счёт,которым вы собственники можете потратить на нужды дома!когда вас будет больше 50%,собираете собрание и решаете на что потратить накопившееся деньги!а по поводу отчистных,во многих районах воняет говницом,и ни то что там УК не могут решить,там администрация не может решить!а у нас с вами новостройка,надо писать в вышестоящие инстанции,писать,писать,писать!

Engineer

• Постоялец
  • **
  • Инженер широкого профиля
  • Уважение: +75
« Ответ #20 : 27 Август 2016, 16:18:43 »
-3
Нам как раз в УК говорили, что деньги от рекламы принадлежат собственникам. И что после собрания собственников мы сможем потратить их по своему усмотрению, как решит большинство. Так что УК Ваши деньги не прикарманивает, они там тихонечко лежат и ждут когда Вы за ними придете. Про интернет согласна.
уважаемая, чтобы устанавливать что-то надо сначала спросить жильцов оно им надо или нет. я уверен никто из собственником никогда этих денег не увидит..
Занимаюсь системами безопасности, видеонаблюдение, умный дом - продажа и установка. deltavizor.ru

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
« Ответ #21 : 27 Август 2016, 20:31:13 »
0
уважаемая, чтобы устанавливать что-то надо сначала спросить жильцов оно им надо или нет. я уверен никто из собственником никогда этих денег не увидит..
Если будете продолжать высказывать свое недовольство на форуме ничего при этом не делая реально, то конечно не увидите  ;D
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

Oleg_S.

• Модератор
  • Житель
  • olegsmagin.ru
  • Уважение: +221
  • Корпус: 14
« Ответ #22 : 30 Август 2016, 08:40:57 »
+2
Выскажусь в поддержку Myrrrmyrka.  Наша УК действительно работает, и работает она вполне неплохо, как по мне. Чистота в подъездах (по крайне мере, в нашем точно) поддерживается регулярно - ребята, которые занимаются уборкой, трудятся с раннего утра (я лично вижу, как пол 6 уже они на ногах и с тряпкой/веником в руке). Я уж молчу про то, что они у нас на лестничной клетке, извините, человеческие фекалии убирали, причём не 1 раз  :o Срач внутри подъезда действительно зависит от самих жителей, либо от их ремонтников, которым, наверняка, до лампочки чистота в нашем доме. За каждой свиньёй не уследит никто, в том числе и консьержка. А я на данный момент не вижу пока никаких плюсов от неё в подъезде.
Хамство в УК и безразличие? Лично я ещё не сталкивался с этим. Диспетчерская работает оперативно, по крайней мере когда мне нужна была их помощь - все проблемные ситуации разъясняли детально и понятно, устранялись так же. Единственное, что меня беспокоит - это процедура регистрации по месту жительства. Нам нужно ребёнка ставить на очередь в сад, а соответственно и регистрацию нужно делать у нас же. А по слухам бывалых там соседей, это занимает довольно долго времени в очереди, которого лично у меня нет, к сожалению, ибо работают они в такое же будничное время, что и я.
Кинуть палку в огород и стоять на месте это тоже не дело. Сменить УК? На кого? Как Вы это хотите делать? Где гарантии того, что другая УК будет работать лучше?
Мы и сами все можем
Мы - это кто? Вы лично хотите заниматься уборкой и обслуживанием нашего дома? Или Вы подразумеваете всех жителей? Оочень интересно просто  8)

Elka

• Житель
  • Уважение: +929
  • Корпус: 12
« Ответ #23 : 30 Август 2016, 10:02:40 »
0
Диспетчерская работает оперативно, по крайней мере когда мне нужна была их помощь - все проблемные ситуации разъясняли детально и понятно, устранялись так же
Олег, прав. ;) Каждый раз когда звонила в диспетчерскую(в разные смены) было приятно общаться. Никакого хамства , наоборот очень вежливо. 
Интересно как так получается , те кто жалуются на хамство от диспетчерской ?!  :o

Elka

• Житель
« Ответ #24 : 30 Август 2016, 10:05:29 »
0
Кинуть палку в огород и стоять на месте это тоже не дело. Сменить УК? На кого? Как Вы это хотите делать? Где гарантии того, что другая УК будет работать лучше?
100% и даже интересно насколько далеко зайдут все эти разговоры о смене УК.  ::)

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
« Ответ #25 : 30 Август 2016, 10:11:36 »
+1
а у меня пару раз складывалось впечатление, что диспетчеры боятся собственников, поэтому стараются быть слишком вежливыми :)

Oleg_S.

• Модератор
  • Житель
  • olegsmagin.ru
« Ответ #26 : 30 Август 2016, 10:14:41 »
0
Никакого хамства , наоборот очень вежливо
+1
а у меня пару раз складывалось впечатление, что диспетчеры боятся собственников, поэтому стараются быть слишком вежливыми :)
Может там просто адекватные люди работают  ;D Или просто дорожат своей работой (и зарплатой конечно) и делают её достойно  ::) В любом случае, пока что претензий нет)

СэрГо

• Житель
  • Уважение: +178
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
« Ответ #27 : 30 Август 2016, 10:18:14 »
+2
Внесу и я свои 5 копеек, хотя мое мнение полностью совпадает с Oleg_S.jazvochka, Myrrrmyrka, .
Лично у меня мнение об УК в общем положительное. Хотя и претензии тоже есть. В первую очередь, к их графику работы - это просто косяк! (на регистрацию я занимал очередь в 7 утра и уже был четвертым. Попал к ним только после 11 уже). И вопрос к чистоте в роще и на набережной. Это же теперь зона их ответственности. Там, на мой личный взгляд, недостаточно чисто.
А так, в остальном, с хамством я не сталкивался, наоборот все разъясняли адекватно, вопросы, касающиеся диспетчерской, тоже решались оперативно. Подъезд, по крайней мере 1 этаж, моется ежедневно и достаточно качественно. Конечно, нужно делать скидку на то, что ремонты еще идут вовсю. Не будут же дворники за каждым ремонтником по пятам намывать! Уборка делается в соответствии с графиком, обозначенном в договоре с УК. Вы, KosLes,  его хоть читали перед тем как подписывать? Вот и не разводите теперь демагогий в стиле Алексеевы№2, которым чуть ли не пение птиц мешает.
Вонь от очистных? При чем здесь УК? И какие у нее могут быть рычаги влияния на соседнюю стройку??
Как итог скажу, что менять ее не вижу ни малейшего смысла. Процедура это сложная и хлопотная, а самое главное - никакой уверенности в том, что новая УК будет как минимум не хуже нынешней. Менять шило на мыло?

Elka

• Житель
« Ответ #28 : 30 Август 2016, 10:22:51 »
0
Еще хочу добавить , пару раз звонила в УК просила убрать на лестничной площадке ,т.к. было очень пыльно. В течении дня все было убрано. Не смотря на то ,что по графику уборка не должна была производиться.
Мне вот кажется может не стоить думать о том , что все дела решаются через скандалы и крики и жизнь наладится.  ;)

Oleg_S.

• Модератор
  • Житель
  • olegsmagin.ru
« Ответ #29 : 30 Август 2016, 10:29:00 »
0
Elka, мне кажется, некоторым людям просто свойственно искать только минусы среди большинства плюсов) Даже если бы всё было бы идеально и мегакруто, всё равно находились бы такие, которые придирались к любой мелочи  ;D Ничего личного к кому-либо из собеседников в данной теме, просто имхо  8)