Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вонь от очистных и ее вредное влияние((  (Прочитано 21814 раз)

alexcey

• Новосел
  • *
  • Уважение: +8
  • Корпус: 11
Вонь от очистных и ее вредное влияние((
« Ответ #60 : 21 Сентябрь 2016, 14:04:23 »
0
Хочется верить что этот запах все же закончится!!!! :)

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #61 : 21 Сентябрь 2016, 23:29:35 »
+2
Хочется верить что этот запах все же закончится!!!!
Если разобраться и понять технологические процессы, то у вас сомнений на этот счет ни каких не будет, как и у меня. Просто большинство не могут или не хотят вникать в суть проблемы. Именно из-за этого и столько шума вокруг. А от не знания и не понимания ситуации происходит паника и катастрофа - "как тут жить дальше" и в таком ключе. В данному случае можно сколько угодно писать, жаловаться, орать, но пока не закончится подключение, ничего не изменится, как тут ни крути.

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #62 : 22 Сентябрь 2016, 08:53:36 »
+1
Да и от кол-ва поставленных минусов на мое предыдущее и это сообщение, ситуация также не изменится и на ускорение подключения ВБ не повлияет.  ;D

А ставят эти минусы вероятнее всего вновь заселившиеся, которые не владеют полным представлением о ситуации. Тогда как мы (2-ая очередь) тут уже полтора года живем, а я уже не говорю о 1-ой очереди. И мы прекрасно понимаем и видим из-за чего эта вонь. И ждем завершения подключения ВБ. Так как жили тут и до весны этого года, всё было впорядке пока ВБ не раскопали трубы и не начали производить врезку. Плюс подключение строящегося ТЦ. Вот и вся суровая проза. Точнее сухой остаток. Тема давно исчерпала сама себя. А все последние сообщения похожи на принцип стрижки свиней - взвизгов много, а толку мало.  :)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2016, 09:09:49 от Oxygenium »

Анастасия К

• Житель
  • Уважение: +728
  • Корпус: 10
« Ответ #63 : 22 Сентябрь 2016, 10:51:51 »
+2
Если разобраться и понять технологические процессы, то у вас сомнений на этот счет ни каких не будет, как и у меня. Просто большинство не могут или не хотят вникать в суть проблемы. Именно из-за этого и столько шума вокруг. А от не знания и не понимания ситуации происходит паника и катастрофа - "как тут жить дальше" и в таком ключе. В данному случае можно сколько угодно писать, жаловаться, орать, но пока не закончится подключение, ничего не изменится, как тут ни крути.

Юр, так вы сами озвучивали эту проблему  когда собирались делать собрания домов. После было письмо с жалобой в том числе на очистные.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2016, 10:55:15 от Анастасия К »

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
« Ответ #64 : 22 Сентябрь 2016, 11:26:01 »
+1
у ВБ там колодец стоит у школы и, видимо к нему, подключена вся канализация, потому что прям из него льет целая зловонная речка в наш сток - оттуда и запах.

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #65 : 22 Сентябрь 2016, 19:35:39 »
0
Юр, так вы сами озвучивали эту проблему  когда собирались делать собрания домов. После было письмо с жалобой в том числе на очистные.
Да, Наташ. Всё так. НО, лично я инициатором этой жалобы не был. Настя прекрасно знает мое мнение по этому поводу. Однако я так же считаю, что хуже то в любом случае не будет. Ничего страшного пусть оформят. Может девелопер ВБ порасторопнее будет. Хотя свое мнение на этот счет в предыдущих постах я уже выразил.

у ВБ там колодец стоит у школы и, видимо к нему, подключена вся канализация, потому что прям из него льет целая зловонная речка в наш сток - оттуда и запах
Да пока напрямую. И не забывайте, что еще строители загаживают весь этот сток строительными смесями, которые по вечерам они начинают чистить. Еще бы вони не было. Это стройка, друзья. Всё наладится.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2016, 19:37:29 от Oxygenium »

Анастасия К

• Житель
« Ответ #66 : 26 Сентябрь 2016, 18:34:17 »
+1
Да, Наташ. Всё так. НО, лично я инициатором этой жалобы не был. Настя прекрасно знает мое мнение по этому поводу. Однако я так же считаю, что хуже то в любом случае не будет. Ничего страшного пусть оформят. Может девелопер ВБ порасторопнее будет. Хотя свое мнение на этот счет в предыдущих постах я уже выразил.
Да пока напрямую. И не забывайте, что еще строители загаживают весь этот сток строительными смесями, которые по вечерам они начинают чистить. Еще бы вони не было. Это стройка, друзья. Всё наладится.

Юр, так это я писала то сообщение ;)

Анастасия К

• Житель
« Ответ #67 : 26 Сентябрь 2016, 18:41:38 »
+1
А еще хочется отметить, не только касательно этой темы, сплошная болтология. Такие дебаты по темам на 40 листов, а выхлопа ноль.

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #68 : 27 Сентябрь 2016, 07:59:24 »
0
Юр, так это я писала то сообщение 
Какое сообщение? Аааа. Слушай извини пожалуйста. ))) Совсем зарапортовался. )) Надо же. Ну да... Пора на пенсию видимо мне...  :)
В общем главное смысл моих слов ты поняла выше. Но я лично не против того, что вы пишите. Хуже не будет. Но толку тоже от этого не будет. Это как раз тот самый случай, когда нужно просто ЖДАТЬ. Т.е. отпустить ситуацию и дождаться окончания подключения ВБ. За сим умолкаю, ибо как ты верно подметила, уже начинается мусолить по второму кругу всё.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 08:53:37 от Oxygenium »

Andy

• Новосел
  • *
  • Уважение: +3
« Ответ #69 : 28 Сентябрь 2016, 10:21:37 »
+1

Звонил я на недели в УК и получил следующий ответ. Провели они диагностику и как результат выход некоторых систем фильтрации. Причина: система напрочь забита строительными отходами и смесями, видать наши люди вовсе не понимают что в канализацию сливать можно только бытовые отходы, а не строительные. Ремонтные работы будут делать до 1 ноября, обещают заменить вышедшее из строя оборудование, а так же модернизировать процесс очистки, что бы такое снова не произошло. Вот такие новости.

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #70 : 28 Сентябрь 2016, 22:08:50 »
0
Звонил я на недели в УК и получил следующий ответ. Провели они диагностику и как результат выход некоторых систем фильтрации. Причина: система напрочь забита строительными отходами и смесями, видать наши люди вовсе не понимают что в канализацию сливать можно только бытовые отходы, а не строительные. Ремонтные работы будут делать до 1 ноября, обещают заменить вышедшее из строя оборудование, а так же модернизировать процесс очистки, что бы такое снова не произошло. Вот такие новости.
В уши они вам... Короче говоря. Строительные семси сливают строители ВБ в промышленном масштабе!!! Они сами в этом признаются. И каются. Идиоты. Я с прорабом у них лично общался. Пришел, представился в штабе строительства, и у нас там ооочень вдумчивый, длинный разговор состоялся. Мне еще тогда стало все ясно с этими очистными и ВБ. По ночам чистить начинают. Конечно, какие тут нафиг фильтры справятся. Не верьте в том что вам говорят в УК. Бред это все.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2016, 22:12:22 от Oxygenium »

Викуля

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +19
  • Секция: 1
  • Этаж: 7
« Ответ #71 : 29 Сентябрь 2016, 12:07:10 »
0
Исключать вариант про жильцов, думаю тоже не стоит. Поскольку на личном примере, могу сказать, что, проживая сейчас в другом месте, на первом этаже, постоянно заказываю чистку канализационных труб. Чего только не бросают, туалет используется, как помойка!!! А особенно засоряют влажные салфетки, они ведь не растворяются((...А люди у нас такие "чистоплотные" стали...Ну это же к вопросу о культуре, к каждому не подойдешь и не объяснишь, что, куда и для чего...

Анастасия К

• Житель
« Ответ #72 : 29 Сентябрь 2016, 15:03:32 »
0
Не знаю, почему возникают сомнения.  Все четыре дома сданные в последнюю очередь делают ремонты и сливают все в канализацию. Вы даже руки от раствора помыли, а куда это пошло? В канализацию.

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #73 : 30 Сентябрь 2016, 18:42:06 »
0
Не знаю, почему возникают сомнения.  Все четыре дома сданные в последнюю очередь делают ремонты и сливают все в канализацию. Вы даже руки от раствора помыли, а куда это пошло? В канализацию.
Потому что масштабы не те. )) По моему это очевидно. До этого все дома 1-ой очереди и 2-ой, тоже самое делали и на протяжении почти 3-х лет. А это больше чем 4 дома 3-ий очереди. И ничего, система работала исправно. Как только вскрыли трассу и стали подключать ВБ, так и пошло поехало. Ну а массовые ремонты нашего ЖК, лишь дали дополнительную нагрузку. Но основная причина в ВБ.

Oleg_S.

• Житель
  • olegsmagin.ru
  • Уважение: +221
  • Корпус: 14
« Ответ #74 : 05 Декабрь 2016, 11:27:56 »
+2
Мдаа, кто бы мог подумать vk.com/kupelinka?w=wall-125822421_64