Привет соседи, скажите, а неужели никого не волнует жуткая вонь от шатров, с каждым днем все сильнее? Детский сад рядом с этими шатрами, а запах такой сильный что явно может быть вреден для здоровья, моя мама три дня приезжала с детьми сидеть, у нее чувствительная слизистая, так у нее жутко слезятся глаза когда сильно воняет!! Кто нибудь знает когда это закончится, почему мы не жалуемся, это уже какая то жесть, и не надо говорить про эконом и новый район, такого нет нигде кроме нашего блин эко видного
Алексеевы, это вы не жалуетесь!!!! а мы жалуемся!!!! вот и пусть ваш дом пишет жалобы а то получается что только 14 дом не устраивают запахи
а неужели никого не волнует жуткая вонь от шатров, с каждым днем все сильнее?
Привет соседи, скажите, а неужели никого не волнует жуткая вонь от шатров, с каждым днем все сильнее?
Кто нибудь знает когда это закончится
почему мы не жалуемся
и не надо говорить про эконом и новый район, такого нет нигде кроме нашего блин эко видного
И еще в дополнение. Есть еще плюс ко всему перечисленному букету неудобств есть один раздражающий фактор, касающийся в основном 14 и 15 дома. Еще может 12го, но, наверное, в меньшей степени. Это периодический грохот по ночам со стройки видного берега. Лично я поддерживаю все инициативы по исправлению ситуации, когда это возможно. В случае с грохотом - есть сомнения, что на это можно повлиять. При этом совершенно не понимаю людей, которые купили себе квартиру в новом и, на мой взгляд, очень приятном районе, и только что и делают - брюзжат как две старые бабки у подъезда пятиэтажки, как все плохо. То москокс выбросы делает, до гуаном от очистных поятнуло, то самолет пролетел над крышей, то еще чего-нибудь... Повторяю, вы еще шума со стройки, видимо, по ночам не слышите. А он бывает иногда. Я лично, несмотря на все на это, безмерно рад тому, что сюда переехал и здесь живу. Хотя окна моей однушки прямо на очистные смотрят. Да, есть неудобства, но не надо только на них зацикливаться! Может лучше начнем позитив замечать хоть иногда? А посетовать на тему "все плохо!" в старости успеем.
Волнует. Всех волнует. И очистные, и москокс. А отдельных индивидуумов еще и шум от самолетов (не будем показывать на них пальцем). Только, чтобы был толк от этих волнений, мало лишь говорить о своей озабоченности на форуме. Знает. Когда будет завершено строительство очистных видного берега и их подключение к нашим. К весне, я так думаю. Если будет раньше, порадуемся вместе.Это к вам вопрос, почему ВЫ не жалуетесь? 14 дом очень активно жалуется. И вместе и каждый по отдельности. Теперь коллективно деньгу собираем на экспертизу воздуха. См сообщение Олега выше.Правильно, не надо. Ибо нытье, как все плохо, без конкретных шагов по исправлению ситуации ничего не изменит.
вот прям ППКС
При этом совершенно не понимаю людей, которые купили себе квартиру в новом и, на мой взгляд, очень приятном районе, и только что и делают - брюзжат как две старые бабки у подъезда пятиэтажки, как все плохо. То москокс выбросы делает, до гуаном от очистных поятнуло, то самолет пролетел над крышей, то еще чего-нибудь... П А посетовать на тему "все плохо!" в старости успеем.
Соседи! Сегодня был инспектор от минэкологии, сказал следующее: в их ведении контроль стока в водоем, и наша компания обслуживащая очистные уже оштрафована за непредоставление данных лаб анализа о качестве стока - этот отчет все компании сливающие в водоемы что-то должны давать в минэкологии ежеквартально. След отчет до 10 октября, мы можем позвонить в минэкологии мо и узнать данные.Теперь по вони - есть санпин нормы дистанции очистных и жилых домов, зависящие от мощности очистных. Я напишу Насте К, чтобы она узнала эти нормы дам ей контакты инспектора. По его мнению расстояние недостаточно, по карте около 45м. Но это все в ведении роспотребнадзора, жаловаться с номером санпина, данными о расстоянии между очистными и домом, надо именно в областной роспотреб 50.rospotrebnadzor.ru , там намного жестче решают такие проблемы и средств у них больше. Так что следующий шаг это писать туда с описанием и цифрами. Телефон инспектора в минэкологии 8985 724 1647. К сожалению сама дальше заниматься этим не могу очень много работы