Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Парковка  (Прочитано 23988 раз)

Dim

• Постоялец
  • **
  • Злой добряк
  • Уважение: +77
  • Корпус: 9
Парковка
« Ответ #90 : 24 Август 2016, 20:48:35 »
0
Дорога там не пройдет. Из-за дороговизны реализации тоннеля, завернули и пустят трассу в другом месте за дамбой. Я уже писал как-то об этом в общих темах.

Теперь по существу вопроса. Лично я считаю, что парковаться на газонах и тротуарах нельзя. Есть ПДД, которые необходимо соблюдать. Но есть также и чисто человеческое понимание ситуации. Когда наш новый мк-р лишают бесплатной парковки и на его месте строят ТЦ, а в качестве альтернативы предлагают жителям машино-место на многоуровневой парковке за 800К руб. Вот тут уже не до сантиментов. Людей банально вынуждают нарушать. Раньше еще можно было ткнуться возле 13-ого дома. Но как-то приехал очень поздно, так и даже там забито все. Пришлось уехать и поставить машину возле Ермолино. Не беда конечно пешком пройти. Дела не в этом. А в страхе за свою машину. Случаи угонов, вскрытия и порчи авто у нас уже были. Люди бояться оставлять свой автомобиль в малолюдных местах, далеко от жилой зоны, от своего дома. Вы скажете, что тут есть недалеко платная парковка где есть свободные места? Хорошо. Сколько там стоит в месяц? 3 500 руб.? Вот я лично на гос. службе. Лишних денег у меня нет. Я не коммерсант. И для меня это дорого. Мы лучше на эти 3 500 ребенку обувь на осень купим и т.д. Но это мои проблемы. Поэтому как правило я езжу на работу в центр на маршрутке и на метро. А машина стоит у дома в основном. Либо если использую автомобиль, то приходится также, как все по вечерам мучаться искать место.

Здесь нет правых и виноватых. Даже в суде, судья говорит, что есть буква закона, но еще есть и дух закона. Так вот в спорных ситуациях, судьи прибегают к духу закона по своему убеждению. В данном конкретном случае с проблемой парковки в нашем районе и нарушением ПДД, я считаю должен быть на первом плане именно дух закона и человеческое понимание. Поэтому лично я бы не стал судить в данной ситуации тех, кто нарушает. Хотя по факту да, нарушают. И тут дело личное каждого, как к этом относится. С пониманием ли, либо написанием записок, либо жалобой в ГАИ и вызовом эвакуаторов. Я лишь хотел бы все-таки призвать вас к человечности и добрососедским взаимоотношениям. Нам может быть тут всем до старости еще жить. Мне кажется, нужно как-то более по-людски что ли... Я не прав?

Согласен полностью. Предлагаю объединиться и вместе подумать каким образом можно улучшить ситуацию с машиноместами. Считаю, что на уровне УК и Застройщика действовать бесполезно. Все построено по нормативам и т.п. Остается только СМИ и обращение в администрацию района. Вопрос решится только в случае, если будет что-то вроде предписания от администрации. В мск во многих районах везде где место позволяет понаделали парковочные карманы + лично знаю двор где в асфальт закатали газон, который все равно использовался как паркинг и более походил на грязевое болото. По моим наблюдениям стало чище, на тротуарах перестали парковаться. Либо мы к этому прийдем сейчас, либо когда и на тротуаре негде парковаться будет.  Вопрос времени.
Просто крутая подпись.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
Парковка
« Ответ #91 : 25 Август 2016, 09:51:37 »
0
Dim, Вы верно говорите. НО, для того, чтобы начать что-то делать и привлечь администрацию, земля должна перейти в собственность муниципалитета. А пока, на сколько мне известно, земля всего нашего ЖК, включая детские площадки, дороги между домами и т.д., до сих пор не размежевана и является собственностью застройщика. Так что на этом этапе только лишь застройщик в праве распоряжаться своей землей, как им угодно. А мы все прекрасно видим, расторопность и "желание" нашего застройщика что-то делать по благоустройству. В данном случае ни администрация, ни мособлдума не сможет нам помочь с этим. Администрация лишь может передать застройщику обращение в виде предложения жильцов о организации дополнительных парко-мест, а застройщик в свою очередь, почитает это всё и отложит в долгий ящик. И с юридической стороны будет чист.

На мой взгляд, на текущем этапе, что либо предпринимать, всё равно, что биться лбом об стену. Нужно подождать пока достроится ТЦ и паркинг. Оформится территория и парковочная зона. Я думаю, что помимо ТЦ там будет отведен участок и для бесплатной парковки жильцов. Иначе это чревато народными волнениями.  :) Ну а когда всё это дело оформится, нужно будет смотреть по факту. Если вопрос с парковкой будет решен, то баба с возу, кобыле легче. Если нет, тогда уже начинать действовать. Добавлю, что обычно в такой ситуации, владельцы ТЦ решают вопрос с жильцами и даже выделяют часть своей территории для парковки автомобилей. Случаев таких в мск. много.
« Последнее редактирование: 25 Август 2016, 10:02:45 от Oxygenium »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Парковка
« Ответ #92 : 25 Август 2016, 09:56:32 »
+1
да, паркуйтесь у 6-го дома, там только на газон заезжать нельзя, все остальное можно 
Милости просим. Если конечно не боитесь за своё авто. Недавно у Сашки вон из 4-ого подъезда уже ключом или гвоздем провели по дверям авто, когда он на тротуар залез. При чем уверен, что сделали это свои же. Т.е. жильцы нашего же дома. Так что у нас тут, Саня, своих разборок хватает.  :-\ Записки под стеклом, это всё цветочки. Тут уже порча имущества. Уголовкой попахивает.
« Последнее редактирование: 25 Август 2016, 09:59:32 от Oxygenium »

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
Парковка
« Ответ #93 : 25 Август 2016, 10:33:41 »
+1
ключом или гвоздем провели по дверям авто, когда он на тротуар залез
сейчас это называется модной фразой "мгновенная карма"  :D
ни в коем случае не оправдываю ни ту ни другую сторону ...
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Парковка
« Ответ #94 : 25 Август 2016, 11:00:07 »
+1
ни в коем случае не оправдываю ни ту ни другую сторону ...
А я вот считаю, что в данном случае как раз уже вступает в силу буква закона. Что бы там ни было, как бы там он не запарковался, но портить чужое имущество это уже перебор и статья! А говоря простым языком, это еще и беда для владельца. Царапина довольно глубокая. Абразивная полировка тут не поможет. Только перекраска. Машина не новая. Цвет, после окраски детали, уже будет отличаться. Поэтому красить нужно с переходом на другие элементы кузова. А это уже серьезные затраты, которые ни как не сопоставимы с суммой штрафа за парковку в неположенном месте. Поэтому я и просил и взывал к человечности соседей, чтобы не опускаться до таких вот методов. Сегодня он ему дверь поцарапал, а завтра тот ему машину спалит. И что из этого получится? Зачем до криминала то доводить?

Беда с парковкой в районе общая и решать ее нужно коллективно и цивилизованно. А не такими варварскими методами!
« Последнее редактирование: 25 Август 2016, 11:02:08 от Oxygenium »

trackms

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +70
  • Корпус: 6Б
Парковка
« Ответ #95 : 25 Август 2016, 11:48:45 »
+2
Самое интересное, что скорей всего машину поцарапали те, кого возмущает парковка на тротуаре, но сами они по тротуарам не ходят. Постоянно вижу толпы людей на дорогах в районе, и 1-2 человека на тротуаре, еще и возмущаются, что машины ездят и мешают по дороге ходить. Я не сторонник парковки на тротуаре, но возмущает такое поведение. Если уж выгнал машины с тротуара, дак тогда и ходи по ним.

Лёля

• Новосел
  • *
  • Уважение: +2
  • Корпус: 6а
Парковка
« Ответ #96 : 25 Август 2016, 15:25:59 »
+1
Зря вы так. Я тоже могу обьяснить, почему в этом случае этот "умный человек" был возмущен, что Вы пинали машины. Если бы Вы относились с большим вниманием, то видели и знали бы, что лично он, прежде чем припарковаться постоянно очищал место для парковки и у вашего дома и около 11 и около 6 дома, смотря где удалось найти место. Этими очищенными местами после его отъезда всегда пользовались другие машины. Я лично наблюдала его действия регулярно и до ваших (кажется двух-трех) субботников и после, вплоть до окончания снега. Это как раз уважение и к вам и к нам.

Моя машина стояла дня 4 не на тротуаре, никому не мешая, ничего не нарушая. Была весна, снега уже не было. Анонимная записка "прилетела" с требованием не ставить там машину видимо по причине того, что вы наверное решили подмести??? территорию парковочных мест.
Около вашего дома тоже может не оказаться места для парковки вашей машины, на дороге вы ее не бросите, а будете искать место у других домов. И с вами может произойти ситуация, когда вам придется оставить машину на несколько дней у другого дома. Что вы лично делать будете?  А если не в первый раз поставили машину и записку уже "словили"? Я не сомневаюсь, что Вы правильное решение найдете, поделитесь с новичками:)
Интересно получается на форуме: многие согласны что территория у домов общая; кто-то кому-то пишет записки, видимо не согласные или эту территорию приобрели. Просьба, кто все еще пишет записки, указывайте имя и номер телефона для общения. Что скрываться? Все же люди:)
Я тоже за уважение друг к другу, и не только с кем лично уже знакомы или общается на форуме, но и к другим людям, тоже жильцам этого района. Многие привыкают жить в этих условиях и ищут оптимальные способы взаимодействия.

Заранее уточняю, я никого не обвиняю, никого не учу жить и т. д. Совесть есть у всех, только в разных ситуациях у всех своя правда.

[/quote]
А что тут думать? Я могу пояснить почему это было сделано. Я тоже однажды так сделал, правда было это еще зимой ...
Один "умный человек" регулярно ставил свою машину у нашего, 8-го, дома. Так уж сложилось, что квартиру он купил в 7 доме, а снимал в 11-м ... Так вот удобно ему, что машину видно в окошко и оттуда и оттуда  ???
Но вот ведь в чем беда ...
Зима. Навалило столько снега, что мы с трудом передвигались по дорогам нашего района (кто уже жил зимой, тот помнит).
Так вот решили мы своим домом выйти и очистить свой двор от снега. Договорились с УК насчет трактора, причем на выходной.
Предварительно развесили объявления по дому с просьбой убрать припаркованный транспорт.
А когда началась уборка, мало того, что свои через одного прочитали это объявление, а многие попросту забили на эту бумажку огромный болт!, так еще пришлось вылавливать вот таких "умников", которые приходили на шум сигнализации и еще возмущались, мол "какого хрена вы тут мою машину пинаете"

Далее ...
Не знаю по какой уж там причине Ваша машина стояла у 8-го дома, но опять же, если Вам просто так удобно и машину лучше видно из окна, то имейте совесть. У нас своим жильцам ставить негде и мы вынуждены гонять их с тротуаров. Другое дело, если Вы поздно приехали и другого места не нашлось, тогда вэлком!  8)
Возможно ошибусь, но предположу, что авто Ваше ярко синяя бмв  ;)
Если так, то записку Вам положили вполне обоснованно! (в этот раз я не успел этого сделать, но уже собирался  ;D )
Парковали всегда этот авто молодой человек с девушкой, причем регулярно и в такое время, когда место у любого дома можно было даже выбирать! Вопрос - для чего? Опять удобнее из окна наблюдать?  :D 

Давайте будем уважать друг друга. И не нужно держать в себе обиды, не от хорошей жизни ведь ...

Танюю

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +64
  • Корпус: 9
Парковка
« Ответ #97 : 25 Август 2016, 22:11:04 »
+4
Так, отныне давайте парковаться только у своего дома!! А на месте, где стоит "чужак"- как только уезжает, сажать дерево и стелить газон. Ибо нефиг ;D

Шучу я;)
Вот я из тех счастливчиков из 13 дома, у которых резко заставилась парковка. Прям на следующий день после установки забора для ТЦ. Теперь мы тоже ставим, где найдем. Но, кстати, мне не жалко! Соседи должны выручать друг друга. Пока все паркуются, не мешая друг другу и даже не ставят на зебре и у пандусов ::)
Мы же не собаки, чтобы грызть глотки друг другу за кусок асфальта.
Кстати прямо сейчас между нашим и 15 домом я насчитала мест 8, где можно встать на ночь и никому не мешать.
 Я как-то попала в похожую ситуацию, хуже даже. Микрорайон 25-этажек и 20 парковочных мест.  Часа два ночи. И когда я 1.20 каталась по всему району, заезжая на платные парковки-нигде не было места. Тогда я стояла у остановки на аварийке  минут 15 и просто рыдала в машине от отчаяния. Пришлось ехать почти до метро и 20 минут шагать в сторону дома по льду на шпильках.
Я не хочу также, поэтому надо трясти застройщика и выбивать хотя бы платную площадку для машин.
На пустыре за 15 домом, после преддомовой территории с деревьями ;D
« Последнее редактирование: 25 Август 2016, 22:13:36 от Танюю »

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
Парковка
« Ответ #98 : 26 Август 2016, 10:06:56 »
0
Зря вы так. Я тоже могу обьяснить, почему в этом случае этот "умный человек" был возмущен, что Вы пинали машины. Если бы Вы относились с большим вниманием, то видели и знали бы, что лично он, прежде чем припарковаться постоянно очищал место для парковки и у вашего дома и около 11 и около 6 дома, смотря где удалось найти место. Этими очищенными местами после его отъезда всегда пользовались другие машины. Я лично наблюдала его действия регулярно и до ваших (кажется двух-трех) субботников и после, вплоть до окончания снега. Это как раз уважение и к вам и к нам.
Интересно, откуда такая осведомленность? Это ведь даже не Ваш сосед по дому )) Или это Ваша машина была?  :)
Я тоже чистил себе место у дома и его тоже занимали, и что? Причем занимали люди на внедорожниках  :D , им просто не хотелось при выходе окунать в снег свою лакированную обувь  ;)
При чем тут это?

Около вашего дома тоже может не оказаться места для парковки вашей машины, на дороге вы ее не бросите, а будете искать место у других домов.
Вы через строчку-то не читайте. Я ж по-моему, четко написал, если мест нет, все занято, то вставайте там, где найдете место, у любого дома! Естественно, ситуации бывают всякие ...
Но парковка у чужого дома не должна носить регулярный характер. Это чисто мое мнение и я никому его не навязываю.
Просто искренне не понимаю, зачем нужно ставить машину у чужого дома при наличии кучи мест у своего?  ???

У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Парковка
« Ответ #99 : 26 Август 2016, 16:54:46 »
0
Но, кстати, мне не жалко! Соседи должны выручать друг друга. Пока все паркуются, не мешая друг другу и даже не ставят на зебре и у пандусов
Мы же не собаки, чтобы грызть глотки друг другу за кусок асфальта.
Татьяна, золотые слова! Вот это по нашему, по-соседски!

oXuMuKo

• Житель
  • Уважение: +220
  • Корпус: 6а
  • Этаж: 10
Парковка
« Ответ #100 : 07 Сентябрь 2016, 13:14:16 »
+2
Недавно у Сашки вон из 4-ого подъезда уже ключом или гвоздем провели по дверям авто, когда он на тротуар залез.

У меня сразу главный вопрос, а зачем он залез на тротуар ???
Ведь во-первых - он нарушает ПДД, во-вторых - перегораживает проход пешеходам, в-третьих - разрушает бордюрный камень и тротуарную плитку.
Теперь может до человека наконец дойдет, что так (на тротуар) машину ставить НЕЛЬЗЯ !
Я всегда действую по принципу: подальше поставишь - поближе возьмешь. И если кто-то позволил себе так поставить машину, то пусть будет морально готов к тому, что может не увидеть свою "ненаглядную" в прежнем виде. Разговоры и записки не помогают. Даже делают еще хуже. Когда кто-то другой покалечит машину, все подозрения сразу на тебя.

Сколько раз, приезжая вечером, я "нарезал" круги в поисках места и ВСЕГДА, ВСЕГДА его находил в ПОЛОЖЕННОМ месте.
Иногда просто встаю в одном месте на дороге, так, чтобы максимально просматривались дворы и жду. Через 10-15 мин всегда хоть одна машина отъезжает. Кто-то в гости приехал, рабочие уезжают.
Короче было бы желание.

Фур

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +190
  • Корпус: 10
Парковка
« Ответ #101 : 07 Сентябрь 2016, 17:09:04 »
0
У меня сразу главный вопрос, а зачем он залез на тротуар ???

сейчас в тему ворвутся борюропарковщики и будут пояснять, что царапать машины это ай-яй-яй, а парковаться на бордюрах хоть и плохо, но не очень и вообще ваше какое дело умные что ли самые и т.д. и т.п.  ;D ;D

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Парковка
« Ответ #102 : 09 Сентябрь 2016, 08:30:56 »
+1
Теперь может до человека наконец дойдет, что так (на тротуар) машину ставить НЕЛЬЗЯ !
Парковка на тротуаре/газоне нарушение ПДД и штраф. Умышленная порча чужого имущества - 167 статья УК РФ. Данные снимаются с камер, пишется заявление и возбуждается уголовное дело. Личность опознается, как два пальца в данном конкретном случае. Вы готовы в лучшем случае к выплате через суд на ремонт кузова, в худшем, если будет определен умысел, а он будет определен - принудительными работами, арестом на 3 месяца, либо лишением свободы на 2 года? Разницу чувствуете?

Мы живем в правовом государстве слава Богу. В противном случае, исходя из вашей логики, это называется анархия. В простонародье - беспредел.

З.Ы. Я посмотрел бы на вашу реакцию, если бы за нарушение ПДД, а я больше чем уверен, что вы нарушаете каждый день, вам бы царапали кузов вашего авто.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2016, 08:38:29 от Oxygenium »

КонстантинМ

• Новосел
  • *
  • Уважение: +27
  • Корпус: 3
  • Секция: 1
  • Этаж: 7
Парковка
« Ответ #103 : 09 Сентябрь 2016, 08:45:22 »
+4
Парковка на тротуаре/газоне нарушение ПДД и штраф
Умышленная порча чужого имущества - 167 статья УК РФ
То есть следуя вашей логики, те законы за которые меньше наказывают нарушать можно?, а те за которые больше - нет? Или здесь просто играет чувство собственности?
Так можно продолжать тогда, за порчу имущества вы уже привели - какое наказание, а какое за уничтожение? Что лучше испортить или уничтожить? Можно дальше пойти и там сроки будут еще больше, но все равно будет преступление за которое накажут меньше и его по вашей логике совершить можно. А если идти в "административную" юрисдикцию, так там вообще твори что хочешь? так что ли получается?
А в конце своего сообщения вы пишите:
Мы живем в правовом государстве слава Богу.
Если тебе плевать на мнение окружающих - то свое мнение можешь оставить там же где и диплом о высшем образовании.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Парковка
« Ответ #104 : 09 Сентябрь 2016, 09:06:35 »
0
КонстантинМ, Вот только давайте без демагогии. Нарушать ПДД нельзя, равно, как и любые другие законы. Вот и всё. Так что не нужно за меня что-то там домысливать и передергивать мои слова.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2016, 09:11:06 от Oxygenium »