Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Парковка  (Прочитано 23983 раз)

Elka

• Житель
  • Уважение: +929
  • Корпус: 12
Парковка
« Ответ #75 : 24 Август 2016, 15:58:22 »
+1
Анастасия К8)

Вот застройщик, например, обещал нам пляж, который до сих пор можно лицезреть у них на сайте, кстати. Kristina, тоже будете спрашивать с них?
Да , мне тоже интересно это. Может есть способы как спросить(не имея письменных обоснований) ,а мы не знаем. Было бы полезно знать.

Ruadmo

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +39
  • Корпус: 11
  • Секция: 2
Парковка
« Ответ #76 : 24 Август 2016, 15:59:32 »
+1
ну не знаю...
, а все что Вам говорили это просто слова, Олег это не к твоему сообщению
его сообщение
Представитель застройщика на собрании нам действительно говорил про паркинг напротив Вашего дома, так что не обессудьте.
Куда ж еще понятнее ;D ;D ;D

Elka

• Житель
  • Уважение: +929
  • Корпус: 12
Парковка
« Ответ #77 : 24 Август 2016, 16:03:44 »
0
и еще , о чем спорим ?
План по парковке есть ? вроде нет.
План по облагораживанию есть? вроде нет.

Проблемы с парковками начнутся чуть позже, вот тогда и поговорим.
Мнения по этому поводу поменяется, когда уже после работы будет некуда встать. 

Kristina

• Новосел
  • *
  • Уважение: +14
  • Корпус: 11
  • Секция: 1
  • Этаж: 15
Парковка
« Ответ #78 : 24 Август 2016, 16:05:46 »
-2
Анастасия К8)

Вот застройщик, например, обещал нам пляж, который до сих пор можно лицезреть у них на сайте, кстати. Kristina, тоже будет спрашивать с них?

Олег, я нахожусь в положении и очень прошу Вас, уже в очередной раз об Уважении!  Я Вас никак не задела и не оскорбила! Кого и о чем я спрошу - касается только меня. В сообщениях предыдущих высказала свое мнение. Очень жаль, что Вы меня не поняли. От всей души желаю Вам хорошего дня и прошу Вас больше не упоминать мое имя в Ваших сообщениях. Спасибо!

Анастасия К

• Житель
  • Уважение: +728
  • Корпус: 10
Парковка
« Ответ #79 : 24 Август 2016, 16:05:49 »
-3
ну не знаю... его сообщение Куда ж еще понятнее ;D ;D ;D
В жизни бы недонадалась.

Oleg_S.

• Житель
  • olegsmagin.ru
  • Уважение: +221
  • Корпус: 14
Парковка
« Ответ #80 : 24 Август 2016, 16:09:59 »
0
Олег, я нахожусь в положении и очень прошу Вас, уже в очередной раз об Уважении!  Я Вас никак не задела и не оскорбила! Кого и о чем я спрошу - касается только меня. В сообщениях предыдущих высказала свое мнение. Очень жаль, что Вы меня не поняли. От всей души желаю Вам хорошего дня и прошу Вас больше не упоминать мое имя в Ваших сообщениях. Спасибо!
Никого вроде не оскорблял  ??? Я Вас понял. Вам тоже хорошего дня и настроения!

Анастасия К

• Житель
  • Уважение: +728
  • Корпус: 10
Парковка
« Ответ #81 : 24 Август 2016, 16:10:15 »
+4
Странное высказывание про беременность. Не хочу Вас не в коем случае как то обидеть но это к делу никак не относится.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Этаж: 16
Парковка
« Ответ #82 : 24 Август 2016, 16:44:04 »
0
Комментарий модератора Соседи, прошу придерживаться общения в рамках темы. Так как считаю, что тема действительно важная. Для остального используйте личку пожалуйста. Спасибо за понимание!

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Этаж: 16
Парковка
« Ответ #83 : 24 Август 2016, 16:47:14 »
+4
а там ещё и дорога Солнцево-Бутово-Видное в планах) так что им тоже повезло)
Дорога там не пройдет. Из-за дороговизны реализации тоннеля, завернули и пустят трассу в другом месте за дамбой. Я уже писал как-то об этом в общих темах.

Теперь по существу вопроса. Лично я считаю, что парковаться на газонах и тротуарах нельзя. Есть ПДД, которые необходимо соблюдать. Но есть также и чисто человеческое понимание ситуации. Когда наш новый мк-р лишают бесплатной парковки и на его месте строят ТЦ, а в качестве альтернативы предлагают жителям машино-место на многоуровневой парковке за 800К руб. Вот тут уже не до сантиментов. Людей банально вынуждают нарушать. Раньше еще можно было ткнуться возле 13-ого дома. Но как-то приехал очень поздно, так и даже там забито все. Пришлось уехать и поставить машину возле Ермолино. Не беда конечно пешком пройти. Дела не в этом. А в страхе за свою машину. Случаи угонов, вскрытия и порчи авто у нас уже были. Люди бояться оставлять свой автомобиль в малолюдных местах, далеко от жилой зоны, от своего дома. Вы скажете, что тут есть недалеко платная парковка где есть свободные места? Хорошо. Сколько там стоит в месяц? 3 500 руб.? Вот я лично на гос. службе. Лишних денег у меня нет. Я не коммерсант. И для меня это дорого. Мы лучше на эти 3 500 ребенку обувь на осень купим и т.д. Но это мои проблемы. Поэтому как правило я езжу на работу в центр на маршрутке и на метро. А машина стоит у дома в основном. Либо если использую автомобиль, то приходится также, как все по вечерам мучаться искать место.

Здесь нет правых и виноватых. Даже в суде, судья говорит, что есть буква закона, но еще есть и дух закона. Так вот в спорных ситуациях, судьи прибегают к духу закона по своему убеждению. В данном конкретном случае с проблемой парковки в нашем районе и нарушением ПДД, я считаю должен быть на первом плане именно дух закона и человеческое понимание. Поэтому лично я бы не стал судить в данной ситуации тех, кто нарушает. Хотя по факту да, нарушают. И тут дело личное каждого, как к этом относится. С пониманием ли, либо написанием записок, либо жалобой в ГАИ и вызовом эвакуаторов. Я лишь хотел бы все-таки призвать вас к человечности и добрососедским взаимоотношениям. Нам может быть тут всем до старости еще жить. Мне кажется, нужно как-то более по-людски что ли... Я не прав?
« Последнее редактирование: 24 Август 2016, 17:30:11 от Oxygenium »

Oleg_S.

• Житель
  • olegsmagin.ru
  • Уважение: +221
  • Корпус: 14
Парковка
« Ответ #84 : 24 Август 2016, 16:49:00 »
0
Дорога там не пройдет. Из-за дороговизны реализации тоннеля, завернули и пустят трассу в другом месте за дамбой. Я уже писал как-то об этом в общих темах.
Да?  ??? Как я отстал от жизни. Буду знать  ;)

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
Парковка
« Ответ #85 : 24 Август 2016, 17:53:43 »
0
Некоторые жители видимо покупали территорию около дома и парковочные места. Несколько дней машина стояла на парковочном месте у 8 дома. Почему стояла машина рассказывать не вижу смысла, но по возвращению я увидела анонимную записку с требованием машину там не ставить. Вот и думайте.
А что тут думать? Я могу пояснить почему это было сделано. Я тоже однажды так сделал, правда было это еще зимой ...
Один "умный человек" регулярно ставил свою машину у нашего, 8-го, дома. Так уж сложилось, что квартиру он купил в 7 доме, а снимал в 11-м ... Так вот удобно ему, что машину видно в окошко и оттуда и оттуда  ???
Но вот ведь в чем беда ...
Зима. Навалило столько снега, что мы с трудом передвигались по дорогам нашего района (кто уже жил зимой, тот помнит).
Так вот решили мы своим домом выйти и очистить свой двор от снега. Договорились с УК насчет трактора, причем на выходной.
Предварительно развесили объявления по дому с просьбой убрать припаркованный транспорт.
А когда началась уборка, мало того, что свои через одного прочитали это объявление, а многие попросту забили на эту бумажку огромный болт!, так еще пришлось вылавливать вот таких "умников", которые приходили на шум сигнализации и еще возмущались, мол "какого хрена вы тут мою машину пинаете"

Далее ...
Не знаю по какой уж там причине Ваша машина стояла у 8-го дома, но опять же, если Вам просто так удобно и машину лучше видно из окна, то имейте совесть. У нас своим жильцам ставить негде и мы вынуждены гонять их с тротуаров. Другое дело, если Вы поздно приехали и другого места не нашлось, тогда вэлком!  8)
Возможно ошибусь, но предположу, что авто Ваше ярко синяя бмв  ;)
Если так, то записку Вам положили вполне обоснованно! (в этот раз я не успел этого сделать, но уже собирался  ;D )
Парковали всегда этот авто молодой человек с девушкой, причем регулярно и в такое время, когда место у любого дома можно было даже выбирать! Вопрос - для чего? Опять удобнее из окна наблюдать?  :D 

Давайте будем уважать друг друга. И не нужно держать в себе обиды, не от хорошей жизни ведь ...

У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
Парковка
« Ответ #86 : 24 Август 2016, 18:33:53 »
-2
Некоторые жители видимо покупали территорию около дома и парковочные места. Несколько дней машина стояла на парковочном месте у 8 дома. Почему стояла машина рассказывать не вижу смысла, но по возвращению я увидела анонимную записку с требованием машину там не ставить. Вот и думайте.
а там это где? Ну не просто же записку оставили, только потому, что машина стояла как положено, на парковочном месте

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Секция: 4
  • Этаж: 6
Парковка
« Ответ #87 : 24 Август 2016, 19:08:28 »
0
а там это где? Ну не просто же записку оставили, только потому, что машина стояла как положено, на парковочном месте

вот мне тоже непонятно! Если машина стоит по правилам и никому не мешает, то все остальные могут идти в...... очень далеко)) Тут уж никого не должно касаться, сколько там она стоит и насколько хорошо ее из окна видно.

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
Парковка
« Ответ #88 : 24 Август 2016, 19:15:18 »
+1
вот мне тоже непонятно! Если машина стоит по правилам и никому не мешает, то все остальные могут идти в...... очень далеко)) Тут уж никого не должно касаться, сколько там она стоит и насколько хорошо ее из окна видно.
или эти, с 8 го дома, вдрызг офигевшие  ;D

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
Парковка
« Ответ #89 : 24 Август 2016, 20:42:48 »
0
да, паркуйтесь у 6-го дома, там только на газон заезжать нельзя, все остальное можно  ;D
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.