Вода чистая, но "мёртвая" заметьте.
Использовать в качестве питьевой, на постоянной основе наверное не стоит. А в чайник и для приготовления еды - думаю самое то.
А вот это вы зря. У нас в районе брали воду на пробу. Вода очень хорошая. Имеет хороший состав минерализации. Единственное, что она очень жесткая. 6.9 ж.
Нашел некую статью по теме, если кто готов осилить почти 10 страниц, ознакомьтесь
Я не ставил, но пробивал эту тему.Цена вопроса от 60000, за полуавтоматическую систему и от 150000 за автомат.P.s. И самое главное, нужно ещё примерно 1-2 куба свободного места, для установки
Если я не ошибаюсь, то 5-ый дом планировал установить такую систему вообще на весь дом. Т.е. промышленную систему. Знаю, что это не дешево и требует обслуживания. Но если задаться целью и скинуться по всему дому, то уж явно дешевле выйдет, чем каждому по отдельности ставить локально в квартирах. Вопрос в том, что с этим действительно что-то нужно делать. Техника у многих стоит не дешевая, при такой жесткости, как у нас на долго ее не хватит. Может поднять вопрос в рамки общерайонного? Проблема то у всех домов одинаковая. Пообщаться со спецами, может наш район оптом возьмут? Т.е. поставят систему вообще на водозаборном узле между 1-ым и 3-им домами который? Я не спец. в этом вопросе. Может кто у нас разбирается и подскажет, возможно ли такое решение?
Было бы здорово, конечно, тоже мелькнула такая мысль.Боюсь, цена вопроса запредельная, хотя было бы интересно узнать.
Я же говорю, пробивал эту тему и знаю что надо. Принцип работы как в посудомойке, также требует засыпки специальной соли. Самая маленькая система примерно требует куб объема и имеет небольшую производительность. Это если всё в одном. Ещё есть всё по отдельности, которые потом соединяются между собой.Если интересно, почитайте в интернете.
я узнавал, система которая ТОЛЬКО смягчает воду на дом обойдется в районе 1,5 млн.+ нужна соль несколько тонн в месяц - заключать договор с кем-то на поставку этой соли, выгружать её + эту соль надо периодически засыпать в баки - кто-то должен ходить в подвал этим заниматься+ доп. расход воды для промывки системы+ нужен сухой подвал где это все будет располагаться, а не как у нас - периодически говяшки плавают.И такая умягченная вода всё равно не превратится в питьевую. Она просто не будет портить технику.мы у себя проблему решили локально: на пищевую воду обратный осмос, на посудомойку и стиралку полифосфатный фильтр
а на душ вы не ставили фильтр? в интернете много рекламы таких насадок.
про такую систему в жиль эконом-класса придется забыть, к сожалению.