Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Чистота воды  (Прочитано 11932 раз)

baxter

• Житель
  • Уважение: +147
  • Корпус: 14
Чистота воды
« Ответ #15 : 30 Август 2016, 16:54:03 »
0
Да, тоже интересно, что у вас за фильтры на кухне стоят. Потому что мой Аквофор, фильтр KH я меню раз в месяц. Через месяц с хвостиком появляется накипь на чайнике.
А какой именно комплект Аквафора у тебя стоит? Ну там Трио, Кристалл и т.д? Выбираю просто сейчас оптимальный набор фильтров для нашей воды

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
Чистота воды
« Ответ #16 : 01 Сентябрь 2016, 07:38:19 »
0
А какой именно комплект Аквафора у тебя стоит? Ну там Трио, Кристалл и т.д? Выбираю просто сейчас оптимальный набор фильтров для нашей воды
У меня тройной стоит - "Аквафор Кристалл Н". Вот он: www.aquaphor.ru/filters/crystal-h
И вот его не берите. Расход фильтров KH (для умягчения) колоссальный. С нашей жесточайшей водой его хватает на месяц +/- неделя. При чем мы воду очень экономно используем. Я какое-то время регенерировал этот фильтр соляным раствором. Потом плюнул на все это дело. Процесс долгий, муторный и хватает после регенерации всего недели на 2-3. В Леруа на Каширке фильтр КН стоит 550 р. за шт. Для нашей воды требуется ставить четверной фильтр. Вика как-то выкладывала в какой-то теме модель, я куда-то похерил. Но там, как я понял нужно менять сразу два фильтра умягчения. Ребята говорили, что вроде месяца на 4 их хватает. Но теперь вот уже сам не знаю, какой лучше брать...  :-\

Главное, что я понял, это не в коем случае нельзя брать фильтры с обратным осмосом. Это такой развод большущий. От такой воды даже цветы вянут. Вот, хотя бы это видео гляньте:
 Я про этот осмос очень детально изучал. Уже лучше продавцов разбираюсь.  :)
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 07:54:47 от Oxygenium »

Тигр244

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +28
Чистота воды
« Ответ #17 : 01 Сентябрь 2016, 10:50:59 »
+1
Данное видео полная лажа, это наверно единственное заказное видео, которое есть в инете в котором говорится о вреде обратного осмоса. Они забыли там сказать, что большинство фильтров такого типа комплектуются минерализатором, который в какой-то мере восстанавливает минеральный состав воды.
Да я и не думаю что в нашей воды есть полезные минералы, и если их убрать, то врядли она станет хуже.
Обратный осмос используется везде, вся бутилированная вода (которая качественная) проходит очистку таким фильтром, потом в нее добавляются необходимые соли. в бытовых фильтрах тоже есть минерализатор (не во всех)
у нас во дворе стоит автомат, к которому бегают с баклажками и выпивают из него 2 тонны в день, так там такая же вода из обычной скважины очищенная обратным осмосом.
изучал тоже этот вопрос. в итоге поставил такой фильтр. больше с баклажками за водой не бегаю.
у многих наших жителей тоже стоит.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 11:51:12 от Тигр244 »

Тигр244

• Постоялец
  • **
Чистота воды
« Ответ #18 : 01 Сентябрь 2016, 10:54:51 »
0
От такой воды даже цветы вянут. Вот, хотя бы это видео гляньте:

это показательный пример, наверно вянут, они же кроме этой воды ничего не едят. а в ней очень мало минералов.
если человек кроме этой воды ничего не будет есть  - тоже завянет. но обычно люди не одной водой питаются.

Тигр244

• Постоялец
  • **
Чистота воды
« Ответ #19 : 01 Сентябрь 2016, 11:47:32 »
0
Это такой развод большущий.

Вот настоящий развод:

fibos-filter.ru/fibos/

Gerontokrat

• Житель
  • Уважение: +113
  • Корпус: 10
Чистота воды
« Ответ #20 : 01 Сентябрь 2016, 12:08:18 »
0
Данное видео полная лажа, это наверно единственное заказное видео, которое есть в инете в котором говорится о вреде обратного осмоса. Они забыли там сказать, что большинство фильтров такого типа комплектуются минерализатором, который в какой-то мере восстанавливает минеральный состав воды.
Да я и не думаю что в нашей воды есть полезные минералы, и если их убрать, то врядли она станет хуже.
Обратный осмос используется везде, вся бутилированная вода (которая качественная) проходит очистку таким фильтром, потом в нее добавляются необходимые соли. в бытовых фильтрах тоже есть минерализатор (не во всех)
у нас во дворе стоит автомат, к которому бегают с баклажками и выпивают из него 2 тонны в день, так там такая же вода из обычной скважины очищенная обратным осмосом.
изучал тоже этот вопрос. в итоге поставил такой фильтр. больше с баклажками за водой не бегаю.

Подскажите пожалуйста, какую фирму и модель фильтра Вы выбрали?

Тигр244

• Постоялец
  • **
Чистота воды
« Ответ #21 : 01 Сентябрь 2016, 12:15:26 »
0
я долго выбирал какую купить, у многих шланги текут, колбы фильтров лопаются и т.д..
в итоге купил аквафор DWM 101 S    за 6990    производительность реально замеренная при нашем давлении воды 5 литров в час.   на 1 литр чистой воды в канашку сливает 5 литров
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 12:17:05 от Тигр244 »

Gerontokrat

• Житель
Чистота воды
« Ответ #22 : 01 Сентябрь 2016, 12:20:32 »
0
я долго выбирал какую купить, у многих шланги текут, колбы фильтров лопаются и т.д..
в итоге купил аквафор DWM 101 S    за 6990    производительность реально замеренная при нашем давлении воды 5 литров в час.   на 1 литр чистой воды в канашку сливает 5 литров

Да, блин, производительность конечно не большая. Но зато вода чистая, а это в нашей ситуации важнее.
Спасибо!

Тигр244

• Постоялец
  • **
Чистота воды
« Ответ #23 : 01 Сентябрь 2016, 12:32:02 »
0
Да, блин, производительность конечно не большая.

там есть буфер чистой воды на 5 литров.

Oxygenium

• Старожил
Чистота воды
« Ответ #24 : 01 Сентябрь 2016, 14:17:30 »
0
Данное видео было показано в эфире 1-ого федерального канала в программе "Среда обитания".  Вы считаете, что редакция 1-ого допустит обман миллионов жителей страны? Или получила какой-то транш от конкурентов? Я вас умоляю.  ;D Разумеется всё это перепроверялось ни один раз. У меня  брат занимается промышленными системами очистки воды. Работал в Германии, Сербии. Там обратный осмос почему-то запрещен. Почему бы это, как вы думаете? Брат говорит, что на выходе получается обычный дистилят. Т.е. мертвая вода. Восстановление минерализации воды делается искусственным путем. В любом случае такую воду часто нельзя употреблять в пищу. Особого вреда она конечно не наносит, но и пользы от нее ни какой. Дико извиняюсь, но своему брату, я верю куда больше чем вашим словам.

А вот это вы зря. У нас в районе брали воду на пробу. Вода очень хорошая. Имеет хороший состав минерализации. Единственное, что она очень жесткая. 6.9 ж.

Обратный осмос используется везде, вся бутилированная вода (которая качественная) проходит очистку таким фильтром, потом в нее добавляются необходимые соли. в бытовых фильтрах тоже есть минерализатор (не во всех) у нас во дворе стоит автомат, к которому бегают с баклажками и выпивают из него 2 тонны в день, так там такая же вода из обычной скважины очищенная обратным осмосом.
Вот тут вот не спорю. Как правило покупная 5л. вода дистилируется. НО, не вся. Вода Шишкин лес например, не дистилированная и через осмос не прогоняется. Там совершенно другой процесс очистки. Брат работал на этом предприятии и знает всю их подноготную. Вода эта действительно качественная. И действительно берется из артезианских скважин. По поводу автомата у дома №5 не могу ничего сказать, так как ни разу оттуда воду не брал.

Ну видите, у вас свое мнение, у меня свое. И то и другое, имеет право на существование. С осмосом правда, все-таки аккуратнее.  ;)
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 14:19:22 от Oxygenium »

Oxygenium

• Старожил
Чистота воды
« Ответ #25 : 01 Сентябрь 2016, 14:21:02 »
0
Да, блин, производительность конечно не большая. Но зато вода чистая, а это в нашей ситуации важнее.
Спасибо!
Вода чистая, но "мёртвая" заметьте.   :)

Gerontokrat

• Житель
Чистота воды
« Ответ #26 : 01 Сентябрь 2016, 14:42:10 »
+1
Вода чистая, но "мёртвая" заметьте.   :)

Использовать в качестве питьевой, на постоянной основе наверное не стоит. А в чайник и для приготовления еды - думаю самое то.

Питьевую можно заказать бутилированную.

Тигр244

• Постоялец
  • **
Чистота воды
« Ответ #27 : 01 Сентябрь 2016, 15:14:02 »
+2
Вы считаете, что редакция 1-ого допустит обман миллионов жителей страны?

это как раз тот канал, который проделывает дыру в головах телезрителей и потом вливает туда что хочет. Или вы всему безоговорочно верите о чем говорят на первом канале?

на выходе получается обычный дистилят

в промышленных системах наверно так и есть, там вода проходит несколько ступеней осмоса.     а в бытовых фильтрах все намного проще. что это не обычный дистилят - показывает самый простой солемер. да и после минерализатора уровень солей повышается.
так что то, что на выходе бытового фильтра не обычный дистилят - это неопровержимый факт.

Ну видите, у вас свое мнение, у меня свое. И то и другое, имеет право на существование.

Абсолютно согласен!

Oxygenium

• Старожил
Чистота воды
« Ответ #28 : 01 Сентябрь 2016, 15:26:57 »
0
это как раз тот канал, который проделывает дыру в головах телезрителей и потом вливает туда что хочет. Или вы всему безоговорочно верите о чем говорят на первом канале?
Я именно этого ответа от вас и ждал.  ;D Зачем вы передергиваете? Вы же сами прекрасно знаете ответ. Конечно же нет. Я здравомыслящий человек и так же, как и все, безоговорочно всему, что показывают по телику не верю.  :) Но не стоит мешать мух с котлетами. Программа "Среда обитания" довольно авторитетная. Как правило, материалы в этой программе берутся далеко не с потолка. Так что в данном конкретном случае я склонен доверять информации в этой программе, касаемо темы. Плюс мнение моего брата, дипломированного специалиста в области проблемной воды и ее очистки.

в промышленных системах наверно так и есть, там вода проходит несколько ступеней осмоса.     а в бытовых фильтрах все намного проще. что это не обычный дистилят - показывает самый простой солемер. да и после минерализатора уровень солей повышается.
так что то, что на выходе бытового фильтра не обычный дистилят - это неопровержимый факт.
Не имею права спорить. Так как не проводил такие пробы и не берусь, что либо утверждать в этом плане.

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
Чистота воды
« Ответ #29 : 01 Сентябрь 2016, 15:58:36 »
0
Хотел написать, но понял что вам и без меня хорошо. :)
Подумай, прежде чем ответить!