Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сдача в аренду/продажа  (Прочитано 18269 раз)

Пупсик

• Гость
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #75 : 21 Февраль 2014, 12:53:48 »
0
я рада за Вас, но придерживаюсь своего мнения..

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #76 : 21 Февраль 2014, 12:56:49 »
0
Вы привели свои цифры (аренда 25, ипотека 50), а я вам привела свои (аренда 35, ипотека 40)
Ну вы нечестно поступаете. Я говорю вам сколько реально плачу за сьем. А вы говорите сколько бы вы платили если бы снимали двушку. И когда вам нужно вы говорите о цифре 35, а когда не нужно - говорите 20. Нехорошо как-то

ivirabyan

• Старожил
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #77 : 21 Февраль 2014, 13:00:10 »
0
Дорогой ivirabyan :)
Давайте забудем эти недопонимания и порадуемся с Вами, что совсем скоро нам не нужно будет снимать квартиры и мы будем жить в своих собственных уютных квартирках :D До сдачи осталось всего 2 недели ::)
Мы с Вами соседи) По подъезду)

Да, давайте забудем :) в лифте как-нибудь встретимся и продолжим дискуссию )

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #78 : 21 Февраль 2014, 13:03:40 »
0
Вы привели свои цифры (аренда 25, ипотека 50), а я вам привела свои (аренда 35, ипотека 40)
Ну вы нечестно поступаете. Я говорю вам сколько реально плачу за сьем. А вы говорите сколько бы вы платили если бы снимали двушку. И когда вам нужно вы говорите о цифре 35, а когда не нужно - говорите 20. Нехорошо как-то
Возможно, я просто не правильно выразилась

Если бы не купили квартиру, то не начали снимать за 20, а снимали бы за 35
(т.к. съём дешёвой квартиры - вынужденная мера в связи с ипотекой)

Поэтому, считаю, что сравнивать нужно именно эти цифры

Я не хочу с вами дискутировать в лифте))

Анастасия

• Житель
  • Уважение: +107
  • Секция: 4
  • Этаж: 4
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #79 : 21 Февраль 2014, 13:16:43 »
0
Пока дискутировали, цены на сайтах поднялись на наши квартирки ))))

ppv88

• Житель
  • Уважение: +251
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #80 : 21 Февраль 2014, 17:26:28 »
0
Улыбнуло )))
Немного добавлю от себя.
Мы сейчас снимаем квартиру и еще год назад мы очень хотели свою квартиру,  но снимать квартиру и платить ипотеку - мы бы не потянули. Поэтому мы снимали хорошую однушку с качественным ремонтом в пешей доступности от жд станции электричек. Сейчас появилась возможность взять ипотеку. Да, снимать и платить ипотеку - очень накладно. Мы но мы все расчитали, было несколько вариантов. Например, взять дешевую квартиру, но на стадии котлована.  И при этом, пока бущет строиться дом + сдача + ремонт - года два. За это время нужно будет снимать еще. Мы выбрали вариант: чтобы дом сдавался в максимально ближайшее время. Это оказалось выгоднее.
Поэтому снимать или брать в ипотеку, каждый решает сам. И я не считаю, что те кто снимают нищеброды или без мозгов. Просто пока нет возможности и первоначальный взнос веести, и симатт, и платить ипотеку.
Сами 8 лет снимали...

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #81 : 21 Февраль 2014, 21:13:06 »
0

seles, я не знаю кто там Вас "поимеет и поимел", ну а я писала о банке...видя график платежей по ипотечному кредиту, другим словом уже и не назовёшь
Пупсик, экая вы не позитивная личность))) Вот скажу вам, до Эко я хотела купить аппартоменты в Солнцево-парке и когда мне показали процент по ним и график платежей - я послала Мортон далеко и на долго: минимальная ставка 16,5 потому что это не жилой фонд + нет возможности ни про писаться ни сделать временную регистрацию и ежемесячный платёж по тем же цыфрам уже 56тыс против 43 сейчас и бронь там 3,5% а ни 2%-5т.р как у нас... вот там имеют конкретно...
А все взаимоотношения с банком, это, я вам скажу, как покупать хлеб: есть просто батон нарезного, который стоит 12р, есть выпечка от завода -22р, а есть выпечка от пекарни - 60р. Вопрос лишь в том, что пркдпочитаетевы и что считаете хорошей покупкой. Так же и с квартирами: ппредставляете сколько стоит элитная квартира в центре Москвы? И сколько переплачивают люди, которые покупают их в кредит и ни по льготным ставкам? И ведь покупают :)

Леля.S.

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +7
  • Секция: -
  • Этаж: -
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #82 : 21 Февраль 2014, 22:20:37 »
0
Улыбнуло )))
Немного добавлю от себя.
Мы сейчас снимаем квартиру и еще год назад мы очень хотели свою квартиру,  но снимать квартиру и платить ипотеку - мы бы не потянули. Поэтому мы снимали хорошую однушку с качественным ремонтом в пешей доступности от жд станции электричек. Сейчас появилась возможность взять ипотеку. Да, снимать и платить ипотеку - очень накладно. Мы но мы все расчитали, было несколько вариантов. Например, взять дешевую квартиру, но на стадии котлована.  И при этом, пока бущет строиться дом + сдача + ремонт - года два. За это время нужно будет снимать еще. Мы выбрали вариант: чтобы дом сдавался в максимально ближайшее время. Это оказалось выгоднее.
Поэтому снимать или брать в ипотеку, каждый решает сам. И я не считаю, что те кто снимают нищеброды или без мозгов. Просто пока нет возможности и первоначальный взнос веести, и симатт, и платить ипотеку.
Сами 8 лет снимали...
И мы подумав и все взвесив решили так же сделать,т.к. платить ипотеку + снимать+копить на ремонт очень дорого выходило,поэтому купили в январе,к сдаче ближе и первый платеж по ипотеке будет в феврале,и то уже бьет по карману......

Andrey.zakon

• Постоялец
  • **
  • Andrey.zakon
  • Уважение: -7
  • Корпус: 4
  • Секция: 3
  • Этаж: 4
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #83 : 22 Февраль 2014, 01:55:08 »
0
Улыбнуло )))
Немного добавлю от себя.
Сами 8 лет снимали...
Уважаемые соседи, каждый должен поступать так, как пожелает и на что рассчитывает. Все ситуации индивидуальны и у каждого из нас критерии оценки "выгоды" при выборе того или иного варианта различаются. Любой из нас может путем простого подсчета, учитывая тенденцию роста стоимости квартиры (рост цен примерно на одном уровне в сравнении), банковские проценты до и после получения права собственности, стоимость аренды (если арендуете), ... выбрать для себя оптимальное решение. Для меня, к примеру, одним из существенных критериев, как для отца семейства, является инфраструктура для детишек, где мы снимаем сейчас - все рядом. Поэтому, если мне и накладно, но первое время я так и буду снимать квартиру в Москве, зная что 35000-40000 (аренда) я мог бы вкладывать в ремонт квартиры. Поэтому анализировать надо только свои варианты, остальное - дело пустое.

Пупсик

• Гость
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #84 : 22 Февраль 2014, 11:13:13 »
0

seles, я не знаю кто там Вас "поимеет и поимел", ну а я писала о банке...видя график платежей по ипотечному кредиту, другим словом уже и не назовёшь
Пупсик, экая вы не позитивная личность))) Вот скажу вам, до Эко я хотела купить аппартоменты в Солнцево-парке и когда мне показали процент по ним и график платежей - я послала Мортон далеко и на долго: минимальная ставка 16,5 потому что это не жилой фонд + нет возможности ни про писаться ни сделать временную регистрацию и ежемесячный платёж по тем же цыфрам уже 56тыс против 43 сейчас и бронь там 3,5% а ни 2%-5т.р как у нас... вот там имеют конкретно...
А все взаимоотношения с банком, это, я вам скажу, как покупать хлеб: есть просто батон нарезного, который стоит 12р, есть выпечка от завода -22р, а есть выпечка от пекарни - 60р. Вопрос лишь в том, что пркдпочитаетевы и что считаете хорошей покупкой. Так же и с квартирами: ппредставляете сколько стоит элитная квартира в центре Москвы? И сколько переплачивают люди, которые покупают их в кредит и ни по льготным ставкам? И ведь покупают :)
seles, по поводу позитива-как вы написали, так я и ответила, и поэтому не стоить судить какая я личность..а остальное это Ваше мнение, а я придерживаюсь другого...

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Этаж: 2
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #85 : 22 Февраль 2014, 11:46:54 »
0
Я вижу

chekmass

• Житель
  • Уважение: +63
  • Корпус: 6Б
  • Этаж: 11
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #86 : 06 Март 2014, 19:25:05 »
0
люди поумнее себе квартирки в ипотеку берут и платят по стоимость как аренда
Серьезно?
Стоимость квартиры: 4000 тыс.
Проценты по ипотеке (при ставке 12%): 4000 * 0.01 = 40 тыс.
Погашение (при сроке 15 лет): 22 тыс.

Получаем месячный платеж по ипотеке: 62 тыс.
Аренда такой квартиры стоит 20тыс.
Вы все еще верите в то что сами сказали?

Щитовод из тебя еще тот! открой стандартный калькулятор виндувский выбери ипотека забей 4 млн. на 15 лет под 12%
получишь 48006 рубл. в месяц (точно такую же в банке рассчитают, проверено цифра в цифру совпадает). Какие 62000?

ivirabyan

• Старожил
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #87 : 15 Март 2014, 22:41:23 »
0
Щитовод из тебя еще тот! открой стандартный калькулятор виндувский выбери ипотека забей 4 млн. на 15 лет под 12%
получишь 48006 рубл. в месяц (точно такую же в банке рассчитают, проверено цифра в цифру совпадает). Какие 62000?
почитайте ниже, там уже написано что я ошибся в расчете

chekmass

• Житель
  • Уважение: +63
  • Корпус: 6Б
  • Этаж: 11
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #88 : 17 Март 2014, 16:41:13 »
0
почитайте ниже, там уже написано что я ошибся в расчете      

Ссори не заметил. Вы правы, разница есть м/д съемом и ипотекой. Только если иметь существенный первоначальный взнос, можно добиться равенства (да и то, когда строиться и делается ремонт платить в двойном размере не каждый сможет).

chiief

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +6
  • Корпус: 2
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #89 : 17 Март 2014, 18:42:44 »
0
да с таким ростом цен аренда за год уже отбилась...