Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сдача в аренду/продажа  (Прочитано 18268 раз)

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #60 : 21 Февраль 2014, 11:22:34 »
0
ivirabyan, мы с вами действительно немного о разном говорим
Вы привязываете к разговоры не те цифры
При чём тут 35тыс? Мы же не платим эти деньги, мы снимаем на данный момент за 20, я писала, читайте внимательнее
И почему 18 месяцев? Я писала про выгоду на данный момент. Да, ещё несколько месяцев снимать, но это и не окончательная стоимость купленной квартиры, выгода увеличится
И не нужны мне 2 месяца на ремонт

Вы пишите про месяцы аренды и уже в следующем предложении пишите, что речь не об этом

Вы привели свои цифры (аренда 25, ипотека 50), а я вам привела свои (аренда 35, ипотека 40)
У Вас разница в 2 раза, у меня на 5 тыс.
У нас разные ситуации и спор тут неуместен

LittleEvil

• Старожил
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #61 : 21 Февраль 2014, 11:23:47 »
0
LittleEvil вобщем если по простому: вы за аренду платили 20, теперь платите за ипотеку 40.
Этот факт полностью опровергает то что сказал mark, поэтому думаю это обсуждение следует прекратить.

Я Вам писала, Вы видимо не читали

Это сейчас мы платим за аренду 20, т.к. живём с мужем вдвоём и снимаем самый дешёвый вариант, т.к. платим ещё ипотеку
Но я планирую детишек и, если бы не купили квартиру, мы бы стали снимать уже двушку и с хорошим ремонтом, а это уже 35-40
За ипотеку платим 40
Вот наши цифры

LittleEvil

• Старожил
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #62 : 21 Февраль 2014, 11:37:06 »
0
Дорогой ivirabyan :)
Давайте забудем эти недопонимания и порадуемся с Вами, что совсем скоро нам не нужно будет снимать квартиры и мы будем жить в своих собственных уютных квартирках :D До сдачи осталось всего 2 недели ::)
Мы с Вами соседи) По подъезду)

[вложение устарело]

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #63 : 21 Февраль 2014, 11:42:31 »
0
/Картинка/
мой кот такие ж глаза делает, когда нашкодит))
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

LittleEvil

• Старожил
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #64 : 21 Февраль 2014, 11:44:22 »
0
/Картинка/
мой кот такие ж глаза делает, когда нашкодит))
Аналогично)
И всё, по попе уже никак не дашь))

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #65 : 21 Февраль 2014, 11:46:38 »
0
seles, вы извините конечно, но у меня создаете впечатление что вы через строку читаете мои сообщения.
У меня тоже складывается впечатление, что вы читаете мои посты через строчку :) Видимо это из-за того, что мы с вами говорим несколько на разных языках и о разных вещах)) не обижайтесь на меня, я ни коем разом не хочу вас задеть :)

Аренда и покупка - это разные услуги, поэтому их сравнивать нельзя изначально.
Мы сравниваем способы жить: что лучше: жить в долг? или просто пользоваться уже имеющийся услугой? - здесь нет ни намека на признак ума - это отношение к жизни.

Пупсик

• Гость
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #66 : 21 Февраль 2014, 11:46:48 »
0
вот я не понимаю, чему вы здесь радуетесь-"цены на квартиры выросли", так если Вы брали квартиры с котлована и в ИПОТЕКУ, посчитайте сколько с Вас поимел(и еще поимеет, так как до выдачи ключей еще много времени) банк, другое дело когда человек не влезает ни в какие ипотеки, кредиты и т.д-вот это уже "выгодная сделка"

Анастасия

• Житель
  • Уважение: +107
  • Этаж: 4
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #67 : 21 Февраль 2014, 11:53:31 »
0
вот я не понимаю, чему вы здесь радуетесь-"цены на квартиры выросли", так если Вы брали квартиры с котлована и в ИПОТЕКУ, посчитайте сколько с Вас поимел(и еще поимеет, так как до выдачи ключей еще много времени) банк, другое дело когда человек не влезает ни в какие ипотеки, кредиты и т.д-вот это уже "выгодная сделка"
Я вот вас не понимаю,что значит " с вас поимели"?
Она взела квартиру за 3,8 ( если не путаю), сейчас она 5,150. Это наоборот очень выгодно, по сути получается ее % = разнице между покупкой и сегоднечным дне! И дальнейшее увеличение это только +. Я не права?

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #68 : 21 Февраль 2014, 12:10:28 »
0
Пупсик, расскажите пожалуйста как нас "поимеет и поимел" банк, брокеры и другие нехорошие люди, а то мы что-то действительно "не догоняем" :)

LittleEvil

• Старожил
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #69 : 21 Февраль 2014, 12:17:25 »
0
Я не понимаю, при чём тут слово "ПОИМЕЛ"

Банк предложил мне услугу, я, взвесив все за и против, решила воспользоваться этой услугой

Спасибо, что такая услуга, как ипотека, существует - иначе не видать мне покупки такой квартиры

LittleEvil

• Старожил
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #70 : 21 Февраль 2014, 12:22:01 »
0
Просто если так рассуждать, то нас все вокруг ИМЕЮТ
И магазины (у них своя наценка на товары), в кино мы ходим и они нас имеют (они имеют свой процент с продажи билетов), метро нас имеет, мосэнерго, парикмахер, египет, кафе и все платные услуги и товары

И я имею своих клиентов, когда получаю с них прибыль

Мы не живём и работает, а ИМЕЕМ друг друга ;D

Пупсик

• Гость
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #71 : 21 Февраль 2014, 12:27:53 »
0
Я вот вас не понимаю,что значит " с вас поимели"?
Она взела квартиру за 3,8 ( если не путаю), сейчас она 5,150. Это наоборот очень выгодно, по сути получается ее % = разнице между покупкой и сегоднечным дне! И дальнейшее увеличение это только +. Я не права?
[/qu
со второй суммой Вы переборщили..не знаю- для себя я все просчитала и пришла к выводу, что нам не выгодно брать квартиру с котлована, мы не хотели в первую очередь рисковать своими деньгами..и вообще разница между покупкой и сегодняшним днём зависит от многих факторов: сумма первоначального взноса, под какие проценты взяли ипотеку, сумма аренды съемного  жилья и т.д, и повторюсь для меня это не "выгодная сделка", а скорее выход из ситуации

Пупсик

• Гость
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #72 : 21 Февраль 2014, 12:37:21 »
0
Пупсик, расскажите пожалуйста как нас "поимеет и поимел" банк, брокеры и другие нехорошие люди, а то мы что-то действительно "не догоняем" :)

seles, я не знаю кто там Вас "поимеет и поимел", ну а я писала о банке...видя график платежей по ипотечному кредиту, другим словом уже и не назовёшь

LittleEvil

• Старожил
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #73 : 21 Февраль 2014, 12:38:51 »
0
со второй суммой Вы переборщили..не знаю- для себя я все просчитала и пришла к выводу, что нам не выгодно брать квартиру с котлована, мы не хотели в первую очередь рисковать своими деньгами..и вообще разница между покупкой и сегодняшним днём зависит от многих факторов: сумма первоначального взноса, под какие проценты взяли ипотеку, сумма аренды съемного  жилья и т.д, и повторюсь для меня это не "выгодная сделка", а скорее выход из ситуации

На момент покупки наша квартира стоила 3,8, сейчас она стоит 5,2

Как я уже писала выше
Если бы у меня был выбор - оплатить всю сумму сразу или воспользоваться ипотекой - я бы выбрала, естественно, оплатить всю сумму
НО такого выбора у меня не было

То как, когда и с каким процентом я воспользовалась ипотекой - я считаю выгодной сделкой (сравнивая с ипотеками знакомых и коллег, а не с единоразовой оплатой стоимости квартиры)

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Этаж: 7
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #74 : 21 Февраль 2014, 12:48:50 »
0
у нас получается, что переплата банку за все время кредита составит около 45% от стоимости квартиры. За 7 месяцев цена на квартиру выросла на почти на 1 миллион. Это получается, что уже переплата составляет около 25% (от той стоимости, по которой покупали мы). К моменту, когда дом сдадут, цена еще больше вырастет. Получается, что купив на котловане, мы выиграли в стоимости. И если бы мы занимались инвестированием, то в плюсе были бы на пару миллионов.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире