Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сдача в аренду/продажа  (Прочитано 18267 раз)

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #45 : 20 Февраль 2014, 23:17:31 »
0
У нас двушка, купили за 3.8млн, перв.взнос 20%, будем платить 40тыс по ипотеке
Снимать такую квартиру было бы примерно 35тыс
Да, возможно немного дороже за ипотеку выходит
НО
 - это СВОЯ квартира (жить в съёмной и жить в соей - совсем разные вещи)
 - через 15 лет (уже 14) мы перестанем платить эти 40тыс
 - не забываем о детишках, которым перейдёт эта квартира

Думаю, переплата в примерно 5тыс того стоит

Ну вы же не в готовом доме купили.  Предполагается переезд из арендуемой квартиры в готовый дом. Иначе надо платить и за аренду и за кредит. Какая сейчас стоимость у вашей двушки? 5.270. Вот отсюда и рассчитывайте сколько платить за кредит. И плюсуйте сюда еще 1 миллион на ремонт.

Я просто к тому что если бы это была действительно разница в 5 тысяч, многие бы давно перестали снимать и переехали в собственное жилье.
К сожалению это далеко не так.
Ну купили то за 3,8, а не за 5,2) Зачем мне от этой цифры считать?)
И ремонт за миллион мы делать не собираемся, у нас по акции с отделкой

Да, годик поприжиматься пришлось, но это ради того, чтобы сэкономить на стоимости квартиры
Купили за 3,8, сейчас она 5,2, когда дом сдадут и ключи дадут - ещё больше скорее всего будет стоить
Думаю, выгодно)

Думаю, многие хотели бы взять ипотеку, но по каким-то причинам не получается (у многих официальная з/п до 20 тыс, что для ипотеки никак; кредитная история не очень; первоначальный взнос неоткуда взять и прочие факторы)

Ну а кто-то просто считает, что проще снимать, чем ввязываться в ипотеку

Для меня это две НЕСРАВНИМЫЕ вещи
Даже если бы за ипотеку было бы платить в два раза дороже, чем снимать - если есть возможность, я бы выбрала ипотеку

Для меня важно, что это МОЯ квартира
Захочу - стену перекрашу, захочу - шкаф выкину
Спокойно детей нарожаю, не опасаясь, что меня в любой момент могут попросить освободить квартиру
Не буду скрывать кота в конце концов))

LittleEvil

• Старожил
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #46 : 20 Февраль 2014, 23:21:42 »
0
Прошу прощения, если кому-то покажется моё сообщение несколько грубым
Просто поднадоело жить в съёмной квартире (ловлю себя на том, что она начинает меня раздражать :o ), живу только ожиданием ключиков и скорейшим переездом))

footbas

• Житель
  • Уважение: +4
  • Корпус: 4
  • Секция: 3
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #47 : 21 Февраль 2014, 00:19:12 »
0
LittleEvil, полностью солидарен  с вами  :)

mark

• Постоялец
  • **
  • МаринаУ
  • Уважение: +24
  • Корпус: 10
  • Секция: 1
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #48 : 21 Февраль 2014, 09:48:17 »
0
Непонятно как это на такую сумму вышли.
Да, немного попутал. Но суть остается прежней - переплата в два раза выше

Вы брали хоть раз ипотеку?, я уже дважды, так вышло в жизни, и не жалею, но и не призываю ее брать, т.к. многие считают, что я лучше буду скитаться по сьемным квартирам и жить в свое удровольствие, чем влазить в кабалу процентов и долгов. Но если вы уверены в затрашнем дне и Вам хочется самому принимать решение где будет вбит гвоздь или лампочта Вам нужна своя квартира и даже потому, что она останется Вашим детям. Я просчитывад несколько вариантов и по годам и по суммам и все равно с небольшим ипотека выходит дороже, но при всех плюсах своего жилья это копейки, к тому же Вам никто не запрещает досрочно гасить и уменьшать %.

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Этаж: 15
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #49 : 21 Февраль 2014, 09:59:55 »
0
Вы брали хоть раз ипотеку?
Я сейчас по ипотеке купил, и не говорю что это плохо.

Цитата: mark
люди поумнее себе квартирки в ипотеку берут и платят по стоимость как аренда, так если бы так все делали и у них была ипотека, то цены на аренду жилья были бы копейки[/quoute]
Вы правда считаете что люди которые снимают являются не шибко умными?
Я выше объясняю почему стоимость аренды намного ниже кредитного платежа.

ivirabyan

• Старожил
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #50 : 21 Февраль 2014, 10:14:18 »
0

ну тогда стоимость аренды в аналогичной квартире будет далеко не 35, 30 - максимум. И так как вы не вьезжаете в готовый дом, вы платите дополнительно 600-700 тысяч за аренду.

И вы сами сказали: лучше поднатужиться. А mark сказал что разницы между арендой никакой.
При з/п в 40-50тыс. можно позволить себе аренду. Дополнительно платежи по ипотеке уже не потянуть.

Я не против ипотеки. И я прекрасно вас понимаю. Я абсолютно в таком же положении, в обшарпаной квартире снимаем, и ждем приближения светлых дней.

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Этаж: 2
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #51 : 21 Февраль 2014, 10:16:56 »
0
Прошу прощения, если кому-то покажется моё сообщение несколько грубым
Просто поднадоело жить в съёмной квартире (ловлю себя на том, что она начинает меня раздражать :o ), живу только ожиданием ключиков и скорейшим переездом))
Я тоже полностью вас поддерживаю.
Раньше тоже была ипотека (в советские времена, которые многие так любят вспоминать), только называлась она кооперативом. У кого были деньги - вступали в него, там первый взнос, бабушка рассказала после того, как мы ипотеку взяли, она единственная из всех родственников нас похвалила, а ей 92 года, ей пришлось продать свои две шубы привезенные из англии, что бы хватило на этот первый взнос - а это были годы 60ые - 2800рублей представьте какие это деньги тогда были! и потом еще лет 15 ежемесячно платили в счет коммуналки, зато квартира была своя, а не комната.

Вы правда считаете что люди которые снимают являются не шибко умными?
те люди, которые не могут накопить на первый взнос и живут одним днем, не думают о своих детях... ну не знаю, признак ли ума это?
Все мои знакомые, кто снимает жилье, хочет купить себе квартиру, только одни мечтают купить там, где снимают, другие там, где тепло, а третьи в своем родном городе.

Я выше объясняю почему стоимость аренды намного ниже кредитного платежа.

Простите меня, ivirabyan, но я не увидела ни одного объяснения, только предположения, не могли бы вы объяснить еще раз, в цифрах и на конкретном примере, а то, понимаете ли, я работаю аналитиком и образование у меня такое же, и привыкла верить только цифрам, а не "мне кажется" или "сосед соседа мне сказал"

seles

• Житель
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #52 : 21 Февраль 2014, 10:18:25 »
0
Я не против ипотеки. И я прекрасно вас понимаю. Я абсолютно в таком же положении, в обшарпаной квартире снимаем, и ждем приближения светлых дней.
ivirabyan)))) вас так же как и моего мужа, и мужей моих подруг и знакомых очень бесит факт "переплаты" - признайтесь))) вот почему вы не можете внутри смириться)))

seles

• Житель
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #53 : 21 Февраль 2014, 10:34:01 »
0
Когда мы с мужем искали квартиру что бы начать снимать, пришлось обращаться к риэлтору, ох, какой же шок был у моего мужа, когда он узнал, что придется "ни за что" платить еще стороннему человеку от 50 до 100% за то что он нас просто приведет в квартиру!
В итоге мы не сняли квартиру и начали обустраивать то что есть... все это долгое время я капала на мозги по поводу ипотеки... целых ТРИ ГОДА мой муж пытался смириться с переплатой процентов по ипотеке... получилось два варианта, которых мы могли себе позволить:
1. Купить в пятиэтажке за 4мл двушку 40-44кв.м. в ипотку и заплатить за нее с учетом процентов 6-6,5млн.р., (процент2,5млн максимум по факту) которая за это время еще обесценится и через те 10-15 лет, что мы будем за нее платить будет стоить те же 4млн, а то и 3,5... зато мы сможем сразу в нее вселиться и постепенно начать делать ремонт(!)
2. Купить в новостройке двушку 60кв.м. за те же 4млн + переплата за те 10-15 лет (считаю бесперспективным и нереальным брать ипотеку больше чем на 15 лет) + ремонт с "0", зато не будет алкоголиков соседей, будет большая более адекватная площадь и квартира со временем только подорожает: 4млн+2,5млн %+1плн ремонт (с учетом мебели).
Мы выбрали 2ой вариант.
Я тут на днях смотрела Канал "Москва 24" передачу про жилье вообще... Так вот, их прекраснейший эксперт сообщил, что это очень хорошая сделка, когда покупатель вкладывается на "котловане" потом 1-1,5 года страха и он получает свою квартиру, которая дорожает уже на 10-20 % - это считается "хорошей сделкой"
Я не знаю как у вас... но у меня квартира с 3,9 выросла до 4,6 (с учетом всех скидок) за время, пока проходила сделка по покупке этой квартиры, я так прогнозирую, что на время сдачи ЖК моя квартира будет стоить миллионов 6 минимум, а то и больше... Вот сейчас я не могу позволить себе купить квартиру за 6-7млн, просто не потяну финансово.
Неужели вы, ivirabyan, думаете, что эти проценты вы платите ни за что?

LittleEvil

• Старожил
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #54 : 21 Февраль 2014, 10:50:18 »
0

ну тогда стоимость аренды в аналогичной квартире будет далеко не 35, 30 - максимум. И так как вы не вьезжаете в готовый дом, вы платите дополнительно 600-700 тыс
Не нужно просто так цифры из головы брать
Мы сейчас снимаем за 20, за год получается 240тыс
А наша квартира за это время подорожала на 1,4млн
Т.е чтобы купить квартиру на 1,4млн дешевле, мы переплатили 240тыс - опять не выгодно?

ivirabyan

• Старожил
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #55 : 21 Февраль 2014, 11:01:40 »
0
seles, вы извините конечно, но у меня создаете впечатление что вы через строку читаете мои сообщения.

Ни о какой переплате речи не идет, глупо говорить о переплате если при аренде эти деньги вообще в неизвестность улетают.
Вы мужу капали на мозги чтобы он взял ипотеку? Замечательно, он вдруг осознал - и взял.
А мне не нужно было капать на мозги - я бы с радостью ее взял, но финансы не позволяли. Денег хватало только на аренду однушки. Как только ситуация с финансами улучшилась - мы взяли ипотеку без колебаний, другого то способа все равно нету. И если уж говорить о переплате, то ее можно минимизировать за счет короткого срока. Но речь вообще сейчас не идет о этом.

Неужели вы, ivirabyan, думаете, что эти проценты вы платите ни за что?
Да с чего вы это взяли-то? Я что-то говорил против процентов?

те люди, которые не могут накопить на первый взнос и живут одним днем, не думают о своих детях... ну не знаю, признак ли ума это?
Т.е. если не хватает денег на ипотеку - то человек живет одним днем по вашему? У вас есть достаточное количество свободных денег, но они есть не у всех. Кому-то только на аренду и жизнь хватает.

Повторяю, наверное раз пятый уже. Пожалуйста прочтите внимательно:
Есть большая разница между тем чтобы платить аренду и тем чтобы платить за ипотеку.

Вы хотели цифр:
Без ипотеки: платили за аренду 25 тыс
С ипотекой в строящемся доме: первый год - платим 50тысяч по ипотеке, 25 за аренду, 30 откладываем на ремонт, в сумме примерно 100тыс в месяц лишних нужно. После вьезда платим только по ипотеке 50 тысяч. И это все равно в два раза больше чем аренда.

Неужели нужны еще какие-то пояснения, разница ведь очевидна.

И пожалуйста не нужно рассказывать что ипотека это лучше чем аренда. Я это и так понимаю. И думаю что большинство из тех кто снимает - понимает это, и хотели бы взять ипотеку, но не имеют возможности.

LittleEvil

• Старожил
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #56 : 21 Февраль 2014, 11:06:55 »
0
Вы хотели цифр:
С ипотекой в строящемся доме: первый год - платим 50тысяч по ипотеке, 25 за аренду, 30 откладываем на ремонт, в сумме примерно 100тыс в месяц лишних нужно. После вьезда платим только по ипотеке 50 тысяч. И это все равно в два раза больше чем аренда.

Это сейчас мы платим за аренду 20, т.к. живём с мужем вдвоём и снимаем самый дешёвый вариант, т.к. платим ещё ипотеку
Но я планирую детишек и, если бы не купили квартиру, мы бы стали снимать уже двушку и с хорошим ремонтом, а это уже 35-40
За ипотеку платим 40
Вот наши цифры

ivirabyan

• Старожил
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #57 : 21 Февраль 2014, 11:11:02 »
0
Не нужно просто так цифры из головы брать
Цифры из головы не беру, ориентируюсь на сказанные вами суммы. Вы назвали сумму в 35 тысяч за аренду, я помножил это на 18 месяцев аренды (16 месяцев до выдачи ключей + 2 месяца на ремонт)

Т.е чтобы купить квартиру на 1,4млн дешевле, мы переплатили 240тыс - опять не выгодно?
Простите, я устал уже, ну где мы здесь о выгоде говорим? Речь идет не про выгоду, а про то сколько нужно денег в месяц отдавать.
Мы как-то не в том русле спор ведем, я вам об одном - а вы со мной о другом.

ivirabyan

• Старожил
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #58 : 21 Февраль 2014, 11:17:52 »
0
Вы хотели цифр:

Это сейчас мы платим за аренду 20, т.к. живём с мужем вдвоём и снимаем самый дешёвый вариант, т.к. платим ещё ипотеку
Но я планирую детишек и, если бы не купили квартиру, мы бы стали снимать уже двушку и с хорошим ремонтом, а это уже 35-40
За ипотеку платим 40
Вот наши цифры

И? Как это влияет на предмет спора? Эти цифры говорят лишь о том что как здорово что вы взяли ипотеку. Я вам такие-же могу привести, хотите?
Мы потратили 300 на аренду, а наша квартирка выросла в цене на 800 тысяч. А если бы не взяли ипотеку продолжали бы жить в обшарпанной однушке в которой что ни месяц все отваливается, и платить каждый год по 300 тыс.

Вот только я пытаюсь мысль то совсем другую донести, но ощущение что меня совсем не слышат, и думают что я хочу как-то обругать ипотеку..

ivirabyan

• Старожил
Сдача в аренду/продажа
« Ответ #59 : 21 Февраль 2014, 11:22:05 »
0
LittleEvil вобщем если по простому: вы за аренду платили 20, теперь платите за ипотеку 40.
Этот факт полностью опровергает то что сказал mark, поэтому думаю это обсуждение следует прекратить.