Цитата: LittleEvil от 20 Февраль 2014, 15:43:09У нас двушка, купили за 3.8млн, перв.взнос 20%, будем платить 40тыс по ипотекеСнимать такую квартиру было бы примерно 35тысДа, возможно немного дороже за ипотеку выходитНО - это СВОЯ квартира (жить в съёмной и жить в соей - совсем разные вещи) - через 15 лет (уже 14) мы перестанем платить эти 40тыс - не забываем о детишках, которым перейдёт эта квартираДумаю, переплата в примерно 5тыс того стоит Ну вы же не в готовом доме купили. Предполагается переезд из арендуемой квартиры в готовый дом. Иначе надо платить и за аренду и за кредит. Какая сейчас стоимость у вашей двушки? 5.270. Вот отсюда и рассчитывайте сколько платить за кредит. И плюсуйте сюда еще 1 миллион на ремонт.Я просто к тому что если бы это была действительно разница в 5 тысяч, многие бы давно перестали снимать и переехали в собственное жилье.К сожалению это далеко не так.
У нас двушка, купили за 3.8млн, перв.взнос 20%, будем платить 40тыс по ипотекеСнимать такую квартиру было бы примерно 35тысДа, возможно немного дороже за ипотеку выходитНО - это СВОЯ квартира (жить в съёмной и жить в соей - совсем разные вещи) - через 15 лет (уже 14) мы перестанем платить эти 40тыс - не забываем о детишках, которым перейдёт эта квартираДумаю, переплата в примерно 5тыс того стоит
Цитата: EMA от 20 Февраль 2014, 16:20:41Непонятно как это на такую сумму вышли. Да, немного попутал. Но суть остается прежней - переплата в два раза выше
Непонятно как это на такую сумму вышли.
Вы брали хоть раз ипотеку?
люди поумнее себе квартирки в ипотеку берут и платят по стоимость как аренда, так если бы так все делали и у них была ипотека, то цены на аренду жилья были бы копейки[/quoute]Вы правда считаете что люди которые снимают являются не шибко умными?Я выше объясняю почему стоимость аренды намного ниже кредитного платежа.
И ремонт за миллион мы делать не собираемся, у нас по акции с отделкой
Прошу прощения, если кому-то покажется моё сообщение несколько грубымПросто поднадоело жить в съёмной квартире (ловлю себя на том, что она начинает меня раздражать ), живу только ожиданием ключиков и скорейшим переездом))
Вы правда считаете что люди которые снимают являются не шибко умными?
Я выше объясняю почему стоимость аренды намного ниже кредитного платежа.
Я не против ипотеки. И я прекрасно вас понимаю. Я абсолютно в таком же положении, в обшарпаной квартире снимаем, и ждем приближения светлых дней.
Цитата: LittleEvil от 20 Февраль 2014, 23:17:31И ремонт за миллион мы делать не собираемся, у нас по акции с отделкойну тогда стоимость аренды в аналогичной квартире будет далеко не 35, 30 - максимум. И так как вы не вьезжаете в готовый дом, вы платите дополнительно 600-700 тыс
Неужели вы, ivirabyan, думаете, что эти проценты вы платите ни за что?
те люди, которые не могут накопить на первый взнос и живут одним днем, не думают о своих детях... ну не знаю, признак ли ума это?
Вы хотели цифр:Без ипотеки: платили за аренду 25 тысС ипотекой в строящемся доме: первый год - платим 50тысяч по ипотеке, 25 за аренду, 30 откладываем на ремонт, в сумме примерно 100тыс в месяц лишних нужно. После вьезда платим только по ипотеке 50 тысяч. И это все равно в два раза больше чем аренда.
Не нужно просто так цифры из головы брать
Т.е чтобы купить квартиру на 1,4млн дешевле, мы переплатили 240тыс - опять не выгодно?
Цитата: ivirabyan от 21 Февраль 2014, 11:01:40Вы хотели цифр:Без ипотеки: платили за аренду 25 тысС ипотекой в строящемся доме: первый год - платим 50тысяч по ипотеке, 25 за аренду, 30 откладываем на ремонт, в сумме примерно 100тыс в месяц лишних нужно. После вьезда платим только по ипотеке 50 тысяч. И это все равно в два раза больше чем аренда.Это сейчас мы платим за аренду 20, т.к. живём с мужем вдвоём и снимаем самый дешёвый вариант, т.к. платим ещё ипотекуНо я планирую детишек и, если бы не купили квартиру, мы бы стали снимать уже двушку и с хорошим ремонтом, а это уже 35-40За ипотеку платим 40Вот наши цифры