Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Окна  (Прочитано 31266 раз)

rykov a

• Гость
Окна
« Ответ #15 : 02 Февраль 2014, 16:04:41 »
0
окна в 4 корпусе стоят, самый дешевый профиль и однокамерный, ни как в проектной документации буду бодаться с застройщиком,но только после акта приема передач,если они не додумаются изменить документацию, хотя нереально изменить ,но при большом желании можно
А как бодаться после подписания акта приема-передачи? Вроде все принял, на все согласен?
в акте когда принимаешь окна, может и не прописано какие окна, просто принимаешь открывания и закрывания и уклон ,подписываешь и дописываешь однокамерный самое главное не говорить,что должны быть двухкамерные.если прописано однокамерные просто подписываешь,а если прописано двухкамерные никоем случаи подписывать не надо или обозначить,что однокамерные.

coolmimo

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +17
Окна
« Ответ #16 : 02 Февраль 2014, 19:40:52 »
0
У нас ДДУ даже если вы не нашли косяков до подписания акты, дом на горантии у застройщика еще 5 лет. Находим проблемы, пишем обращение застройщику.

Lera

• Гость
Окна
« Ответ #17 : 03 Февраль 2014, 11:59:15 »
0
 :o

Elena

• Житель
  • Уважение: +82
  • Корпус: 4
  • Секция: 4
  • Этаж: 15
Окна
« Ответ #18 : 06 Март 2014, 12:39:14 »
0
Никто не знает размеры окон в двушке 4 корпуса-кухни и окон на лоджиях????

Lera

• Гость
Окна
« Ответ #19 : 06 Март 2014, 14:44:12 »
0
я правильно поняла? что если окна однокамерные стоят, то мы акт всё равно подписываем, но там указываем, что окна однокамерные????

Frol

• Старожил
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
Окна
« Ответ #20 : 06 Март 2014, 17:12:06 »
0
я правильно поняла? что если окна однокамерные стоят, то мы акт всё равно подписываем, но там указываем, что окна однокамерные????

Посмотрите в проектной документации на офф сайте эко видного какие окна должны стоять!
К примеру у нас там написано однокамерные! И покупая квартиру нам это озвучивали!!!

шуст

• Гость
Окна
« Ответ #21 : 06 Март 2014, 21:27:12 »
0
В 7 корпусе в проектной декларации написано ,что окна двухкамерные должны стоять  :o

Lera

• Гость
Окна
« Ответ #22 : 06 Март 2014, 22:32:05 »
0

Посмотрите в проектной документации на офф сайте эко видного какие окна должны стоять!
К примеру у нас там написано однокамерные! И покупая квартиру нам это озвучивали!!!
Там написано двухкамерные с шумоизоляцией какой-то и клапанами проветривания. Такие же в 3 корпусе. А во втором однокамерные. Т.е. если у нас в проэктор так написано, а на самом деле стоят однокамерные (как говорят на форуме) что делать? Не подписывать акт? Или подписать, но указать что окна не те?.

Lera

• Гость
Окна
« Ответ #23 : 06 Март 2014, 22:34:28 »
0
Вот в 4 корпусе что написано

[вложение устарело]

Frol

• Старожил
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
Окна
« Ответ #24 : 06 Март 2014, 23:42:28 »
0

Там написано двухкамерные с шумоизоляцией какой-то и клапанами проветривания. Такие же в 3 корпусе. А во втором однокамерные. Т.е. если у нас в проэктор так написано, а на самом деле стоят однокамерные (как говорят на форуме) что делать? Не подписывать акт? Или подписать, но указать что окна не те?.

Признаться честно я не юрист, но думаю надо настаивать на том, что написано.
У нас повторюсь однокамерные, нам во всей квартире менять придется.
Обидно конечно, но ничего не поделаешь.

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
Окна
« Ответ #25 : 06 Март 2014, 23:46:50 »
0

Признаться честно я не юрист, но думаю надо настаивать на том, что написано.
У нас повторюсь однокамерные, нам во всей квартире менять придется.
Обидно конечно, но ничего не поделаешь.

Понятное дело, что так оставлять не нужно
Но вопрос не в том
Вопрос в другом - подписывать акт и писать комментарий к нему? Или не подписывать совсем? Пока не поменяют

Andrey.zakon

• Постоялец
  • **
  • Andrey.zakon
  • Уважение: -7
  • Секция: 3
  • Этаж: 4
Окна
« Ответ #26 : 07 Март 2014, 01:38:36 »
0
Соседи, приветствую!!! В акте указываем все недостатки, показания счетчиков, в том числе, однокамерные окна и подписываем. Далее застройщик или УК обязаны устранить перечисленных в акте недостатки в случае их согласия либо в судебном порядке

coolmimo

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +17
Окна
« Ответ #27 : 18 Март 2014, 22:02:35 »
0
а во 2 корпусе окна однокамерные

Окна – блоки из поливинилхлоридных профилей с однокамерными стеклопакетами, заполненными аргоном и с низко эмиссионным покрытием;

malina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +2
  • Секция: 4
Окна
« Ответ #28 : 19 Март 2014, 22:18:41 »
0
у меня товарищ на Кантемировской живет в точно таком же доме, окна не менял (хотя он на квартире ваще не экономит!!)! говорит хорошие! живет уже 4 года точно с ними!а вот такие же ли окна как у нас-незнаю((

Мы снимаем комнату в таком же доме на улице ак. Янгеля. Зимой на балконе настоящий дубак, нос не покажешь, даже снег наметает... А на кухне нормальные вроде, не замерзали

ppv88

• Житель
  • Уважение: +251
  • Корпус: 1
Окна
« Ответ #29 : 02 Апрель 2014, 13:08:12 »
0
Кто-нибудь из 1 корпуса обращал внимание, есть ли у нас на окнах информация о том, чьи окна у нас установлены?

Узнать, кто был производителем деталей, из которых изготовлены окна, установленные в Вашей квартире, достаточно просто. Для этого надо внимательно рассмотреть все элементы окна, и прочитать все надписи, которые нанесены на пластиковые и металлические части окна.
В соответствии с требованиями ГОСТ 30673-99 «Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков» на внешней стороне профиля оконной створки с шагом в 20-30 см производитель обязан нанести специальную маркировку, включающую его полное наименование. Наиболее распространённые в России торговые марки оконного профиля: VEKA, Trokal, KBE, Rehau, Aluplast, Thyssen, PROPLEX, «Монблан», «Брусбокс», «Экспроф»,  Schueco, Plafen, Gealan, LG.
Компании, изготовляющие фурнитуру, также наносят свои фирменные знаки на все детали. Среди торговых марок фурнитуры, которые наиболее годятся для российских окон, следует назвать такие, как: MACO, ROTO, SIEGENIA AUBI, WINKHAUS, Kale.