Цитата: rykov a от 02 Февраль 2014, 15:22:40окна в 4 корпусе стоят, самый дешевый профиль и однокамерный, ни как в проектной документации буду бодаться с застройщиком,но только после акта приема передач,если они не додумаются изменить документацию, хотя нереально изменить ,но при большом желании можноА как бодаться после подписания акта приема-передачи? Вроде все принял, на все согласен?
окна в 4 корпусе стоят, самый дешевый профиль и однокамерный, ни как в проектной документации буду бодаться с застройщиком,но только после акта приема передач,если они не додумаются изменить документацию, хотя нереально изменить ,но при большом желании можно
я правильно поняла? что если окна однокамерные стоят, то мы акт всё равно подписываем, но там указываем, что окна однокамерные?
Цитата: Lera от 06 Март 2014, 14:44:12я правильно поняла? что если окна однокамерные стоят, то мы акт всё равно подписываем, но там указываем, что окна однокамерные?Посмотрите в проектной документации на офф сайте эко видного какие окна должны стоять!К примеру у нас там написано однокамерные! И покупая квартиру нам это озвучивали!!!
Цитата: Frol от 06 Март 2014, 17:12:06Цитата: Lera от 06 Март 2014, 14:44:12я правильно поняла? что если окна однокамерные стоят, то мы акт всё равно подписываем, но там указываем, что окна однокамерные?Посмотрите в проектной документации на офф сайте эко видного какие окна должны стоять!К примеру у нас там написано однокамерные! И покупая квартиру нам это озвучивали!!!Там написано двухкамерные с шумоизоляцией какой-то и клапанами проветривания. Такие же в 3 корпусе. А во втором однокамерные. Т.е. если у нас в проэктор так написано, а на самом деле стоят однокамерные (как говорят на форуме) что делать? Не подписывать акт? Или подписать, но указать что окна не те?.
Цитата: Lera от 06 Март 2014, 22:32:05Цитата: Frol от 06 Март 2014, 17:12:06Цитата: Lera от 06 Март 2014, 14:44:12я правильно поняла? что если окна однокамерные стоят, то мы акт всё равно подписываем, но там указываем, что окна однокамерные?Посмотрите в проектной документации на офф сайте эко видного какие окна должны стоять!К примеру у нас там написано однокамерные! И покупая квартиру нам это озвучивали!!!Там написано двухкамерные с шумоизоляцией какой-то и клапанами проветривания. Такие же в 3 корпусе. А во втором однокамерные. Т.е. если у нас в проэктор так написано, а на самом деле стоят однокамерные (как говорят на форуме) что делать? Не подписывать акт? Или подписать, но указать что окна не те?.Признаться честно я не юрист, но думаю надо настаивать на том, что написано. У нас повторюсь однокамерные, нам во всей квартире менять придется. Обидно конечно, но ничего не поделаешь.
у меня товарищ на Кантемировской живет в точно таком же доме, окна не менял (хотя он на квартире ваще не экономит!!)! говорит хорошие! живет уже 4 года точно с ними!а вот такие же ли окна как у нас-незнаю((
Узнать, кто был производителем деталей, из которых изготовлены окна, установленные в Вашей квартире, достаточно просто. Для этого надо внимательно рассмотреть все элементы окна, и прочитать все надписи, которые нанесены на пластиковые и металлические части окна.В соответствии с требованиями ГОСТ 30673-99 «Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков» на внешней стороне профиля оконной створки с шагом в 20-30 см производитель обязан нанести специальную маркировку, включающую его полное наименование. Наиболее распространённые в России торговые марки оконного профиля: VEKA, Trokal, KBE, Rehau, Aluplast, Thyssen, PROPLEX, «Монблан», «Брусбокс», «Экспроф», Schueco, Plafen, Gealan, LG.Компании, изготовляющие фурнитуру, также наносят свои фирменные знаки на все детали. Среди торговых марок фурнитуры, которые наиболее годятся для российских окон, следует назвать такие, как: MACO, ROTO, SIEGENIA AUBI, WINKHAUS, Kale.