Сначала хотела создать отдельную тему, но не буду, спрошу здесь.Стала замечать, что во время принятия душа идет температурный перепад воды: становится вдруг сильно горячей, потом снова нормально.Я из 64 квартиры, у кого-то есть похожая проблема? Оставила заявку в диспетчерскую.У меня маленький ребенок, так вполне можно обжечься
Стала замечать, что во время принятия душа идет температурный перепад воды: становится вдруг сильно горячей, потом снова нормально.
Потом поделитесь тем,что вам скажут по этому вопросу!у нас тоже такая проблема появилась!
Приходил сантехник, смотрел давление, сказал, все в норме, а перепад - это временное явление, тк кто-то по стояку делает забор воды во время ремонта, например, для приготовления смеси
а перепад - это временное явление, тк кто-то по стояку делает забор воды во время ремонта, например, для приготовления смеси
если у кого-то есть похожая проблема, то надо обратиться коллективно после того, как включат горячую воду.
Тогда вам нужна гребенка, он же коллектор.
Для начала нужно исключить проблему стояка. Сходите к соседям снизу и сверху и поинтересуйтесь у них, как напор.Если у них все в порядке, тогда ищите проблему у себя в квартире.Тут мне видятся две причины:1. Либо проблема в редукторе. (у меня такое было, только не здесь. Поменял редуктор, все нормализовалось)2. Либо проблема в счетчике.При чем тут гребенка. Когда Вы смываете воду в унитазе, давление в системе холодной воды падает (давление горячей воды при этом остается неизменным) и компенсатор его выравнивает - постепенно. На то он и компенсатор, регулирует давление, чтобы трубы и шланги не повыбивало от резкого перепада.У меня у родителей в Москве, компенсаторы не стоят. Напор в кранах сумасшедший и при смывании унитаза температура воды в других кранах не меняется.
Мы поставили honeywell, очень хорошая фирма.