Позвольте Вас поправить. Сейчас в соответствии с законом "О техническом регулировании" применение требований ГОСТов является добровольным. Обязательным является соблюдение требований технических регламентов.По поводу Вашего вопроса: раз все площадки в ЖК покрыты спецпокрытием, не думаю, что для вашей площадки будет сделано исключение и на ней оставят асфальт. Вы в УК интересовались этим вопросом?
Насколько я знаю, госты в части требований безопасности являются обязательными. В УК пока не обращался, хотелось бы вначале разобраться в проблеме и узнать мнение знающих людей
Обязательными являются тех.регламенты. ГОСТы - добровольные. Обязательные требования безопасности устанавливаются в тех.регламентах, это одно из основных положений закона о техрегулировании. Времена, когда на первой странице ГОСТов писалось "несоблюдение стандарта преследуется по закону" уже прошли Все равно не пойму причин Вашего настолько обеспокоенного состояния данным вопросом. Москва не сразу строилась, ваши дома только -только заселяются, скорее всего покрытие настелить еще просто не успели. Неужели сделать один звонок в ук настолько сложнее, чем изучать кипы нормативных документов и вникать в тонкости стандартизации?
Все равно не пойму причин Вашего настолько обеспокоенного состояния данным вопросом. Москва не сразу строилась, ваши дома только -только заселяются, скорее всего покрытие настелить еще просто не успели.....
Насколько пассивны участники форума - 189 просмотров и практически ноль комментариев. Никому ничего не надо. Я так понимаю, тема никого не заинтересовала, всем все равно, где наши дети играют.
Думаю, один звонок в ук даст ответы на Ваши вопросы.
Писала по этому поводу в добродел. Прислали ответ.