Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Спортивные и детские площадки у домов 9, 10а и 10б  (Прочитано 4452 раз)

Гройс

• Новосел
  • *
  • Уважение: +18
Кто знает, будут ли оборудованы резиновым покрытием спортивные и детские площадки у домов 9, 10а и 10б? Сейчас там только асфальт. Площадки у других домов покрыты резиновым покрытием.

Гройс

• Новосел
  • *
Есть такой стандарт: "ГОСТ Р 52169-2012. Национальный стандарт Российской Федерации. Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования"(утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 23.11.2012 N 1148-ст)

пункт 4.3.22.2. Для предупреждения травм при падении детей с игрового оборудования по всей зоне приземления устраивают ударопоглощающие покрытия.

Получается, что игровые площадки с асфальтом не соответствуют требованиям и, собственно, их запрещено использовать  >:(

Гройс

• Новосел
  • *
"ГОСТ Р ЕН 1177-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Покрытия игровых площадок ударопоглощающие. Определение критической высоты падения"
(утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 24.06.2013 N 181-ст)

Введение

Настоящий стандарт базируется на требованиях безопасности, установленных ЕН 1176-1, и устанавливает метод испытания для оценки способности покрытий игровых площадок смягчать удар при падении в зоне приземления оборудования детской игровой площадки.
Травмы и повреждения детей на игровых площадках происходят по различным причинам. Считается, что к наиболее тяжелым последствиям приводят повреждения головы при падении.
Комитет, ответственный за данный европейский стандарт, признает, что существует множество факторов получения травмы, на которые не влияет покрытие игровой площадки, такие как положение тела, неуклюжесть падения, плотность костей и т.п. Недавние исследования показали, что к постоянной инвалидности и повреждениям костей могут привести длительные импульсы ускорения. Комитет, ответственный за данный европейский стандарт, намеревается принять во внимание последние результаты исследований в этой области при последующем пересмотре стандарта.
В результате приоритет был отдан разработке критерия, который должен оценить эффективность покрытий игровой площадки, по способности уменьшать вероятность повреждения головы ребенка.
На основе статистического анализа полученных данных было принято значение критерия повреждения головы (Head Injury Criterion, HIC), равное 1000, в качестве предела допустимого повреждения головы ребенка, не приводящего к тяжелым последствиям. Применяемый критерий HIC учитывает только кинетическую энергию при ударе головы ребенка о поверхность игровой площадки. Это представляется наиболее доступной моделью для оценки степени риска повреждения головы ребенка при падении.
Покрытия, которые соответствуют требованиям настоящего стандарта, удовлетворяют требованиям ЕН 1176-1.

К материалам, обеспечивающим смягчение удара при падении, относят резиновые плитки, мягкие плиточные материалы, маты, сплошное синтетическое покрытие как промышленного производства, так и изготовленное непосредственно на месте установки, сыпучие материалы - песок, гравий, древесные опилки, стружку, древесную кору, сплошное резиновое покрытие. Метод испытания, изложенный в настоящем стандарте, позволяет оценивать различные покрытия.

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
Позвольте Вас поправить. Сейчас в соответствии с законом "О техническом регулировании" применение требований ГОСТов является добровольным. Обязательным является соблюдение требований технических регламентов.

По поводу Вашего вопроса: раз все площадки в ЖК покрыты спецпокрытием, не думаю, что для вашей площадки будет сделано исключение и на ней оставят асфальт. ;) Вы в УК интересовались этим вопросом?

Гройс

• Новосел
  • *
Позвольте Вас поправить. Сейчас в соответствии с законом "О техническом регулировании" применение требований ГОСТов является добровольным. Обязательным является соблюдение требований технических регламентов.

По поводу Вашего вопроса: раз все площадки в ЖК покрыты спецпокрытием, не думаю, что для вашей площадки будет сделано исключение и на ней оставят асфальт. ;) Вы в УК интересовались этим вопросом?

Насколько я знаю, госты в части требований безопасности являются обязательными.

В УК пока не обращался, хотелось бы вначале разобраться в проблеме и узнать мнение знающих людей

julia123

• Житель
Насколько я знаю, госты в части требований безопасности являются обязательными.

В УК пока не обращался, хотелось бы вначале разобраться в проблеме и узнать мнение знающих людей
Обязательными являются тех.регламенты.  ГОСТы - добровольные. Обязательные требования безопасности устанавливаются в тех.регламентах, это одно из основных положений закона о техрегулировании. Времена, когда на первой странице ГОСТов писалось "несоблюдение стандарта преследуется по закону" уже прошли :)

Все равно не пойму причин Вашего настолько обеспокоенного состояния данным вопросом. Москва не сразу строилась, ваши дома только -только заселяются, скорее всего покрытие настелить еще просто не успели. Неужели сделать один звонок в ук настолько сложнее, чем изучать кипы нормативных документов и вникать в тонкости стандартизации? :)

Гройс

• Новосел
  • *
Обязательными являются тех.регламенты.  ГОСТы - добровольные. Обязательные требования безопасности устанавливаются в тех.регламентах, это одно из основных положений закона о техрегулировании. Времена, когда на первой странице ГОСТов писалось "несоблюдение стандарта преследуется по закону" уже прошли :)

Все равно не пойму причин Вашего настолько обеспокоенного состояния данным вопросом. Москва не сразу строилась, ваши дома только -только заселяются, скорее всего покрытие настелить еще просто не успели. Неужели сделать один звонок в ук настолько сложнее, чем изучать кипы нормативных документов и вникать в тонкости стандартизации? :)

У всех разные подходы ) Я лучше по принципу: вооружен и очень опасен  :)
Да и опыт общения показывает, что "отфутболивания" очень много в жизни. Никому ничего не надо, у всех хата с края.

Гройс

• Новосел
  • *

Все равно не пойму причин Вашего настолько обеспокоенного состояния данным вопросом. Москва не сразу строилась, ваши дома только -только заселяются, скорее всего покрытие настелить еще просто не успели.....:)

Интересный ход рассуждений - еще не успели. Дом сдан в конце декабря, сейчас на дворе июнь. Люди вовсю пользуются. За кого людей считают???? Где застройщик??? Где доведение соответствующей информации до жителей?... Вообщем, заставляют нас жить по типичной рабской психологии - иди и проси, проси, проси, что тебе и так положено.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2016, 19:13:57 от Гройс »

Гройс

• Новосел
  • *
Насколько пассивны участники форума - 189 просмотров и практически ноль комментариев. Никому ничего не надо. Я так понимаю, тема никого не заинтересовала, всем все равно, где наши дети играют.

julia123

• Житель
Насколько пассивны участники форума - 189 просмотров и практически ноль комментариев. Никому ничего не надо. Я так понимаю, тема никого не заинтересовала, всем все равно, где наши дети играют.
Извините меня, конечно, но на мой взгляд, тема "высосана из пальца". Думаю, один звонок в ук даст ответы на Ваши вопросы. Если они Вам точно скажут, что останется асфальт - тогда и приступите к активным обсуждениям и действиям.
Это новостройка, тут нужно быть готовым, что  часть инфраструктуры еще не доведена до ума. Мы когда заселялись в наш 5 корпус, у нас на детско площалке вообще щебень лежал, даже асфальта не было. К июлю настелиои прорезиненное покрытие и все стало замечательно. Нужно просто немного подождать.

Пупсик

• Житель
  • Уважение: +596
я Вам объясню в чем дело, на субботнике у меня был разговор одним из сотрудников УК и я задавала вопросы по поводу детских площадок возле ваших корпусов. Ответ был таким, что застройщик не торопится, так как у него есть время, все это он обязан сделать до того времени, когда он полностью будет сдавать район, ну и еще что этого его собственность что хочет то и делает. А сейчас мол, если кому-то что-то не нравится, он вправе вообще эти площадки обтянуть колючей проволокой и туда никто не зайдет. Так что судя по этому разговору, застройщик у нас "найдобрейший" и мы должны радоваться тому что есть

Helen

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +58
  • Корпус: 3
Писала по этому поводу в добродел. Прислали ответ.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2016, 09:24:49 от Helen »

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
Думаю, один звонок в ук даст ответы на Ваши вопросы.
+100500
Да и то , что дом сдан в декабре, ещё ни о чем не говорит. Я понимаю поднимать панику, когда застройщик сдал район, а асфальт так и остался на площадке....
На самом деле, позвоните в управляющую.... Здесь Вам вряд ли ответят на данный вопрос  :)

Гройс

• Новосел
  • *

Вы - молодец!!! Везде и всюду у нас нужно писать, только так можно добиться результата. Будем ждать результата от застройщика :)

Гройс

• Новосел
  • *

Кстати, а Вы писали именно по площадкам между 9, 10 и 11 домами?