Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Внимание! Осторожно!  (Прочитано 11762 раз)

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
Внимание! Осторожно!
« Ответ #30 : 10 Июнь 2016, 09:33:48 »
+2
Юрий, с вами совершенно согласен. Если надо, найдут.  Я об этом и пишу. Если надо. Но вряд ли найдут и , вернее, очень надо будет искать,    мужика, избившего женщину и сорвавшего  цепочку.  Я с самого начала так и говорил. Надо- найдут, но это не легко, и особо не будет надо.
Найти, это то как раз легко. Дело тут в другом. Это очень долгая и нудная тема. Почему висяки и т.д. Тут всё это расписывать и объяснять нет смысла здесь. Если очень коротко, то такие поисковые мероприятия довольно трудозатратная, а главное требующая разных бумажек деятельность. Оперативно-поисковые мероприятия вообще без возбуждения или санкции прокурора не применяются. Только в исключительных случаях по особо важным. Поэтому очень часто МВД стараются обойтись своими силами без розыскников и дело, как правило в итоге превращается в один большой висяк. Так что чисто технически, найти не проблема, а вот де факто это большой бумажный головняк и тягомотина. Кроме резонасных дел (там все подписывают быстро). Поэтому и висяков полно. И сама орг. система не совершенная. Но это уже тема для политики и т.д.

Если это не террорист, убийца, маньяк и кто там еще. Обычное преступление, каких несколько каждый день. Чего не ловят-то ? Кругом камеры, в Москве-на каждом шагу, подъезде и т.д.  А преступлений именно такого характера  много. Как грабили квартиры, так и грабят.
Отчасти я уже ответил на вопрос ПОЧЕМУ, за Лену (не специально).  :)  Но вы не совсем правы. По, как вы говорите, обычным преступлениям, работают. И находят, судят и сажают. Если бы не сажали, у нас бы преступность в 5 раз бы выросла. Тут еще такой момент, опять таки, не для это темы, но в качестве ремарки. Более 50% преступлений у нас в стране совершается приезжими из ближнего зарубежья. И это уже политики нашего правительства. Слишком вольно дышится им у нас в нашей многонациональной резиновой стране... Но опять же, эта тема не для форума. Но надеюсь мой намек вы понимаете.  :)
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2016, 09:41:46 от Oxygenium »

Vest

• Житель
  • Уважение: +914
Внимание! Осторожно!
« Ответ #31 : 10 Июнь 2016, 09:47:20 »
+1
Найти, это то как раз легко. Дело тут в другом. Это очень долгая и нудная тема. Почему висяки и т.д. Тут всё это расписывать и объяснять нет смысла здесь. Если очень коротко, то такие поисковые мероприятия довольно трудозатратная, а главное требующая разных бумажек деятельность. Оперативно-поисковые мероприятия вообще без возбуждения или санкции прокурора не применяются. Только в исключительных случаях по особо важным. Поэтому очень часто МВД стараются обойтись своими силами без розыскников и дело, как правило в итоге превращается в один большой висяк. Так что чисто технически, найти не проблема, а вот де факто это большой бумажный головняк и тягомотина. Кроме резонасных дел (там все подписывают быстро). Поэтому и висяков полно. И сама орг. система не совершенная. Но это уже тема для политики и т.д.
Отчасти я уже ответил на вопрос ПОЧЕМУ, за Лену (не специально).  :)  Но вы не совсем правы. По, как вы говорите, обычным преступлениям, работают. И находят, судят и сажают. Если бы не сажали, у нас бы преступность в 5 раз бы выросла. Тут еще такой момент, опять таки, не для это темы, но в качестве ремарки. Более 50% преступлений у нас в стране совершается приезжими из ближнего зарубежья. И это уже политики нашего правительства. Слишком вольно дышится им у нас в нашей многонациональной резиновой стране... Но опять же, эта тема не для форума.
Да согласен я и все это, уж простите, знаю. Но как обывателя меня не волнует тягомотина и бумажная деятельность. Меня, как простого гражданина, волнует результат. По резонансным делам да, есть. А по  нерезонансным, которые меня, простого человека как раз и касаются ? :(
И я нигде не сказал, что не работают.  Работают, конечно. Но ?   :-\ :-\
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2016, 09:51:11 от Vest »

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Этаж: 16
Внимание! Осторожно!
« Ответ #32 : 10 Июнь 2016, 10:01:58 »
+1
Работают, конечно. Но ?   
Работают работают. НО, я уже говорил почему. Несовершенная система. Это правовая политика. Судебная система. Это правительство. Законодательство. Очень много у нас пробелов и недоделок в этих системах. Но это к вопросу о государстве и его правительстве. Лезть и обсуждать это дело не благодарное и нудное. Мы все взрослые люди и понимаем почему так, а не эдак у нас...  :-\ Такая страна.  :)

Vest

• Житель
Внимание! Осторожно!
« Ответ #33 : 10 Июнь 2016, 10:07:11 »
0
Работают работают. НО, я уже говорил почему. Несовершенная система. Это правовая политика. Судебная система. Это правительство. Законодательство. Очень много у нас пробелов и недоделок в этих системах. Но это к вопросу о государстве и его правительстве. Лезть и обсуждать это дело не благодарное и нудное. Мы все взрослые люди и понимаем почему так, а не эдак у нас...  :-\ Такая страна.  :)
Абсолютно согласен. Это то и была моя первоначальная мысль.Не до мелких дел  :'( Поэтому и писал, что даст фото/видео в таких случаях  :-[

ЧИЖ

• Житель
  • Уважение: +27
Внимание! Осторожно!
« Ответ #34 : 13 Июнь 2016, 19:44:26 »
0
Видео не показывает

Ленуля

• Житель
  • www.elena-novikova.ru
  • Уважение: +372
  • Корпус: 8
  • Секция: 3
Внимание! Осторожно!
« Ответ #35 : 14 Июнь 2016, 00:39:18 »
0
Блин вы так спокойно об этом говорите... Это же может быть чья-то мама, сестра, жена...

Единственное, я надеюсь эту женщину вели из сберкассы или банка, например.  В данном случае мы, опираясь на чужой печальный опыт, можем предостеречь своих близких (не пускать одних за пенсией например)
В ином случае - это беспредел... Страшно((((
Если безумие невозможно остановить, то его можно возглавить!

Vest

• Житель
Внимание! Осторожно!
« Ответ #36 : 12 Август 2016, 01:53:37 »
+10
У моей жены в Атаке сперли кошелек с деньгами и банковскими картами. Видео прекрасно все зафиксировало. Это тетка лет 35, толстая, но не очень, размер 54, вес 85 кг приблизительно, славянка, возможно молдованка, но сойдет и за местную. Рост приблизительно 170 см, волосы темные, зачесаны назад, до лопаток, сколоты чем то . Лицо никакое, одета типа с рынка, длинная черная юбка, обувь без каблука, одним словом, обычная среднестатическая тетка, молодая, но именно тетка. Была с дочкой лет 7-8, темненькой, что- то типа косичек, вертлявая, шустрая девочка.  Тетя для маскировки одевает темные очки. Полиция решила, что она местная,т.к. очень быстро дошла до ТЦ Солнечный и попыталась снять деньги с карт. Также знает, где в Атаке висят камеры. Видео из ТЦ Солнечный и с банкомата есть. Также есть свидетели, видевшие ее прекрасно, и дочку, которая в курсе маминых дел.
Короче говоря, видео до фига, свидетели есть, много.  Я и сам ее видел. Вот я хочу обратиться к уважаемой следователю Lena, которая уверяла, что очень легко по видео найти преступника. Что-то не находится! Вроде и видео, хоть фильм монтируй, и с банкомата отличное личико, и свидетелей куча.....И город маленький, не проходной и проездной, и еще кражи совершила, вроде местная, и не мелкая, крупненькая, и всегда с дочуркой.
Карты восстановили, деньги-вода, бесит, что продолжает красть, и с ребенком! Пойдет такая девчушка в школу с нашими детьми и тоже будет красть у одноклассников.
Так в чем дело? Почему же не помогают камеры?  Вот и подтверждение моих слов, что ничего эти камеры не дают в поимке преступника.
Что скажет Lena?
Баба продолжает воровать. , между тем.
Крадет у женщин и старушек.
« Последнее редактирование: 12 Август 2016, 01:56:40 от Vest »

Kate

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +14
  • Корпус: 8
Внимание! Осторожно!
« Ответ #37 : 12 Август 2016, 10:44:57 »
+1
Кинь нам их фото, чтобы мы тоже их знали в лицо

Vest

• Житель
Внимание! Осторожно!
« Ответ #38 : 12 Август 2016, 11:14:15 »
+1
Кинь нам их фото, чтобы мы тоже их знали в лицо
Как только наша доблестная полиция даст мне, обязательно помещу. Вчера час не мог дозвониться дежурному. Я неосторожно сказал там , что сам ее найду, так теперь боятся, наверное, что я ее сам судить буду. Зажимают. Хотя мне на нее наплевать, девочку жалко-кем вырастет? Ну и будующих жертв жалко.

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
Внимание! Осторожно!
« Ответ #39 : 12 Август 2016, 11:29:47 »
+6
надо на входе во все магазы повесить фотки, чтоб люди знали, от кого держаться подальше надо! безобразие! все все знают, а до людей не доносят информацию. И сами поймать не могут, и ничего не делают, чтобы избежать дальнейших краж! Это я про полицию нашу!

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Секция: 1
Внимание! Осторожно!
« Ответ #40 : 12 Август 2016, 12:57:30 »
+1
Vest,
Очень интересная информация и вы правильно сделали, что поместили её здесь.
Но зачем же  обращаться к другому пользователю с вопросами, тем самым провоцируя на создание нескольких страниц флуда. Это мы уже проходили.
Если хотите знать мнение конкретного человека, обратитесь к нему на прямую или в специальном разделе форума.
Это "Основной раздел" и здесь выяснять отношения с отдельными пользователями, негоже.
Подумай, прежде чем ответить!

Vest

• Житель
Внимание! Осторожно!
« Ответ #41 : 12 Август 2016, 13:35:25 »
+5
Сергей,  да боже упаси выяснять какие то отношения! Я думал, она совет даст, как использовать видео и фото, в таком маленьком городе, где и приезжих то мало. Или другой кто то, кто писал, что по видеозаписям  легко найти преступника. Ну и показать, что не легко  и видеокамеры фактически ничего не дают. Ну и, конечно, предупредить наших женщин, чтобы были осторожны. А выяснять отношения я бы с удовольствием стал бы вот с такими воровками, которые и собственных детей губят. Ну можете поместить это все во Флудилку, если считаете нужным. Я не против.

Lena

• Житель
  • Уважение: -3
  • Корпус: 4
Внимание! Осторожно!
« Ответ #42 : 12 Август 2016, 13:44:38 »
-2
У моей жены в Атаке сперли кошелек с деньгами и банковскими картами. Видео прекрасно все зафиксировало. Это тетка лет 35, толстая, но не очень, размер 54, вес 85 кг приблизительно, славянка, возможно молдованка, но сойдет и за местную. Рост приблизительно 170 см, волосы темные, зачесаны назад, до лопаток, сколоты чем то . Лицо никакое, одета типа с рынка, длинная черная юбка, обувь без каблука, одним словом, обычная среднестатическая тетка, молодая, но именно тетка. Была с дочкой лет 7-8, темненькой, что- то типа косичек, вертлявая, шустрая девочка.  Тетя для маскировки одевает темные очки. Полиция решила, что она местная,т.к. очень быстро дошла до ТЦ Солнечный и попыталась снять деньги с карт. Также знает, где в Атаке висят камеры. Видео из ТЦ Солнечный и с банкомата есть. Также есть свидетели, видевшие ее прекрасно, и дочку, которая в курсе маминых дел.
Короче говоря, видео до фига, свидетели есть, много.  Я и сам ее видел. Вот я хочу обратиться к уважаемой следователю Lena, которая уверяла, что очень легко по видео найти преступника. Что-то не находится! Вроде и видео, хоть фильм монтируй, и с банкомата отличное личико, и свидетелей куча.....И город маленький, не проходной и проездной, и еще кражи совершила, вроде местная, и не мелкая, крупненькая, и всегда с дочуркой.
Карты восстановили, деньги-вода, бесит, что продолжает красть, и с ребенком! Пойдет такая девчушка в школу с нашими детьми и тоже будет красть у одноклассников.
Так в чем дело? Почему же не помогают камеры?  Вот и подтверждение моих слов, что ничего эти камеры не дают в поимке преступника.
Что скажет Lena?
Баба продолжает воровать. , между тем.
Крадет у женщин и старушек.

прочитала Ваш посыл взывания к справедливости.
Для начала хочу сообщить, что не надо путать оперативно-розыскную деятельность с работой следствия. Вдаваться в объяснения не хочу, да и не буду.
Рассказывать работу оперов и их методы работы, а также следствия здесь не буду.
есть конкретные вопросы то задавайте.

Vest

• Житель
Внимание! Осторожно!
« Ответ #43 : 12 Август 2016, 14:03:01 »
+6
Да не надо, Lena, я ж вас не принуждаю. "Посыл взывания к справедливости" был, конечно, но весь вышел. Если он вызывает даже у вас иронию, видимо, был неуместен. В следующий раз подумаю, прежде чем какие либо посылы взывания писать.  В конце концов, жить здесь вам, я лишь хотел бы поймать эту воровку. Полиция- и следствие, и оперативно-розыскные работники - не спешат. Пока раскачиваются, она уже еще 2 кражи совершила.

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Секция: 4
Внимание! Осторожно!
« Ответ #44 : 12 Август 2016, 16:11:57 »
+7
У меня иронию не вызвало Ваше сообщение! о таких происшествиях НУЖНО писать на форуме, чтобы обезопасить в дальнейшем соседей!
Что бы здесь не писали, я считаю, что наша полиция, если и работает, то ооооочень медленно, а иногда и вообще никак.
Когда у родителей гараж вскрыли и машину разобрали, дело закрыли за ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Выводы о работе полиции напрашиваются сами собой. И важен не процесс оперативной деятельности, а результат.
Простите за флуд. Больше не буду.