Юрий, с вами совершенно согласен. Если надо, найдут. Я об этом и пишу. Если надо. Но вряд ли найдут и , вернее, очень надо будет искать, мужика, избившего женщину и сорвавшего цепочку. Я с самого начала так и говорил. Надо- найдут, но это не легко, и особо не будет надо.
Если это не террорист, убийца, маньяк и кто там еще. Обычное преступление, каких несколько каждый день. Чего не ловят-то ? Кругом камеры, в Москве-на каждом шагу, подъезде и т.д. А преступлений именно такого характера много. Как грабили квартиры, так и грабят.
Найти, это то как раз легко. Дело тут в другом. Это очень долгая и нудная тема. Почему висяки и т.д. Тут всё это расписывать и объяснять нет смысла здесь. Если очень коротко, то такие поисковые мероприятия довольно трудозатратная, а главное требующая разных бумажек деятельность. Оперативно-поисковые мероприятия вообще без возбуждения или санкции прокурора не применяются. Только в исключительных случаях по особо важным. Поэтому очень часто МВД стараются обойтись своими силами без розыскников и дело, как правило в итоге превращается в один большой висяк. Так что чисто технически, найти не проблема, а вот де факто это большой бумажный головняк и тягомотина. Кроме резонасных дел (там все подписывают быстро). Поэтому и висяков полно. И сама орг. система не совершенная. Но это уже тема для политики и т.д.Отчасти я уже ответил на вопрос ПОЧЕМУ, за Лену (не специально). Но вы не совсем правы. По, как вы говорите, обычным преступлениям, работают. И находят, судят и сажают. Если бы не сажали, у нас бы преступность в 5 раз бы выросла. Тут еще такой момент, опять таки, не для это темы, но в качестве ремарки. Более 50% преступлений у нас в стране совершается приезжими из ближнего зарубежья. И это уже политики нашего правительства. Слишком вольно дышится им у нас в нашей многонациональной резиновой стране... Но опять же, эта тема не для форума.
Работают, конечно. Но ?
Работают работают. НО, я уже говорил почему. Несовершенная система. Это правовая политика. Судебная система. Это правительство. Законодательство. Очень много у нас пробелов и недоделок в этих системах. Но это к вопросу о государстве и его правительстве. Лезть и обсуждать это дело не благодарное и нудное. Мы все взрослые люди и понимаем почему так, а не эдак у нас... Такая страна.
Кинь нам их фото, чтобы мы тоже их знали в лицо
У моей жены в Атаке сперли кошелек с деньгами и банковскими картами. Видео прекрасно все зафиксировало. Это тетка лет 35, толстая, но не очень, размер 54, вес 85 кг приблизительно, славянка, возможно молдованка, но сойдет и за местную. Рост приблизительно 170 см, волосы темные, зачесаны назад, до лопаток, сколоты чем то . Лицо никакое, одета типа с рынка, длинная черная юбка, обувь без каблука, одним словом, обычная среднестатическая тетка, молодая, но именно тетка. Была с дочкой лет 7-8, темненькой, что- то типа косичек, вертлявая, шустрая девочка. Тетя для маскировки одевает темные очки. Полиция решила, что она местная,т.к. очень быстро дошла до ТЦ Солнечный и попыталась снять деньги с карт. Также знает, где в Атаке висят камеры. Видео из ТЦ Солнечный и с банкомата есть. Также есть свидетели, видевшие ее прекрасно, и дочку, которая в курсе маминых дел. Короче говоря, видео до фига, свидетели есть, много. Я и сам ее видел. Вот я хочу обратиться к уважаемой следователю Lena, которая уверяла, что очень легко по видео найти преступника. Что-то не находится! Вроде и видео, хоть фильм монтируй, и с банкомата отличное личико, и свидетелей куча.....И город маленький, не проходной и проездной, и еще кражи совершила, вроде местная, и не мелкая, крупненькая, и всегда с дочуркой. Карты восстановили, деньги-вода, бесит, что продолжает красть, и с ребенком! Пойдет такая девчушка в школу с нашими детьми и тоже будет красть у одноклассников.Так в чем дело? Почему же не помогают камеры? Вот и подтверждение моих слов, что ничего эти камеры не дают в поимке преступника. Что скажет Lena?Баба продолжает воровать. , между тем.Крадет у женщин и старушек.