А шо там было то? А то с ютуба видео удалено. Правооблядатель защитунг.
Я за камеры, кстати, тоже. Однако по опыту знаю, что поймать преступника только по фото или видео проблематично. Никто не будет его объявлять во всероссийский розыск А он, может, залетный. Сел, укатил. Вот если убийца какой, то да.
Вот поэтому я за консьержку.
А что сделает консьержка?) Она тоже по голове получит и все)
Lena, вы сами пишете- если известны. А если неизвестны? Конечно, есть базы, в них те, кто хоть раз попадал в поле зрения полиции, и была установлена личность. Или даже не установлена, но лицо засвечено. А если не попадал? И ни в какой базе его нет? Может, он приехал из другого города, может, случайно решил ограбить, может, внезапное начало шизы, да мало ли. Украл, вышел, сел в машину к другу или на попутку и уехал, к примеру, в Омск. Хотя я бы в Москве остался. 14 млн. чел., это не шутка. Да еще приезжают- уезжают.Во- первых, неужели вы верите в это слово - федеральный розыск., по такому случаю. Не говорим об очень серьезном, например, террористе или убийце, или др. Во- вторых, вот у вас есть фото /или видео/. В базах такого нет. Что дальше?Ну пошлют это фото/видео пусть по всей стране, инет есть почти везде. Что дальше? Думаете, все полицейские помнят всех, кто кого то ударил, украл сумку, телефон и тд? Что дальше? Очень интересно, расскажите.А я своему другу, нач. отдела гл. след управления расскажу, а то у его жены на работе в Префектуре !!! украли сумку, пока она из кабинета вышла, видео полно, а как найти неидентифицированного человека, он не знает, ну, учитывая, конечно, "тяжесть" преступления.
Да даже если бы и было! В руке надо держать такие вещи наготове в кармане при входе в подъезд
По фото и видео очень даже легко и быстро найти преступника. Есть базы , когда нет свидетелей,большинство раскрытых дел именно тогда как есть видео.
Нужна помощь Юры, я так полагаю, он подскажет нам , не следователям.
А если неизвестны? Конечно, есть базы, в них те, кто хоть раз попадал в поле зрения полиции, и была установлена личность. Или даже не установлена, но лицо засвечено. А если не попадал? И ни в какой базе его нет? Может, он приехал из другого города, может, случайно решил ограбить, может, внезапное начало шизы, да мало ли. Украл, вышел, сел в машину к другу или на попутку и уехал, к примеру, в Омск. Хотя я бы в Москве остался. 14 млн. чел., это не шутка. Да еще приезжают- уезжают.
И консьерж тут не поможет (ну только в качестве психологического фактора, как было сказано выше, но и то не факт).
Ну вообще логично, вам же незнакомы внутренние методы работы силовых и ведомственных структур и методов поиска. Но вам и не надо этого знать. Просто поверьте, надо будет, найдут. Кого угодно, даже из другого города и региона. Даже из ближнего зарубежья. Для этого совсем не обязательно стоять лицом к какой-то одной конкретной камере. Сейчас уже новые тех. средства и системы, которые намного облегчают жизнь розыскникам. Выше я написал уже примерно. Об остальном простым гражданским знать не положено. Просто поверьте на слово. То что вы говорите, не проблема вообще.