Ни застройщик, ни управляющая не обязаны его чистить. Мы до сих пор относимся к д.Сапроново, поэтому никто нас чистить не собирается. А деревня точно не сможет)
У нас дома эконом класса, нет никаких требований по парковкам
ранее эту тему "мусолили" уже сто раз и уже выяснили кто и что обязанснег чистить "не обязаны", "не собираются", а попробуйте поставить палатку с продуктами и сигаретами на этот кусок земли, столько "хозяев" найдется, что хоть "палками отбивайся"...
Я считаю, что нужно настаивать на выделении парковки ТЦ нам, жителям эко в ночное время бесплатно.Нужны союзники))) и знающие люди как это юридически правильно организовать.
Причем тут дом эконом класса ? Есть требования по кол-ву парковочных мест при строительстве на основе градостроительного кодекса, СНиПов и прочих нормативных актов, согласно которым, помимо самого жилого комплекса, застройщиком должны предусматриваться социальные объекты и сооружения (в частности, парковки).
Ну так нам строят многуровневую парковку для этого. Нигде не сказано, что она должна быть бесплатной.Какие снипы и нормативные акты по парковкам в жилых объектах есть можно уточнить?Парковки имеют отношение к классу недвижимости, странно что Вы этого отрицаете.... Есть принятая участниками рынка недвижимости классификация требований к объектам (эконом, комфорт, бизнес, тд).
Вот хотя бы статья zhkhacker.ru/2012/05/norm...tvo-mashinomest/#comments По поводу какие конкретно снипы и нормативные акты , лучше к гуглу обратиться. Насчет классификации я не отрицаю , но даже если посчитать , парковок не хватает. Застройщик для сдачи объекта рисует на планах паркинг многоуровневый якобы для жителей , получает разрешение , а потом просто продает эти парковочные места.
По Вашей логики они нарушили все на свете нормы....
мне кажется это очень громко сказано Но если честно , спорить совсем не хочется, да и бесполезно это ,т.к. в любом случае парковку нам не сделают. Так ,что будем готовить по 150 р за ночь ,для парковки на территории ТЦ.
Какие снипы и нормативные акты по парковкам в жилых объектах есть можно уточнить?
СП 54.13330.2011, СП 42.13330.2011, ТСН 30-303-2000
Спасибо, что прислали. Это прекрасный список документов, но для нас он мало полезен.
Кстати, а почему не хотим требовать от застройщика ТЦ, чтобы заасфальтированная парковка (которая должна быть ближе к офисам продаж) была бы сделана на данном этапе? Это было бы временной заменой раскопанной парковки....Мне, кажется, если в администрацию жаловаться, вполне можно этого добиться, хотя бы на время.... А там видно будет...