Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Магазин царь продукт  (Прочитано 9026 раз)

Tony

• Постоялец
  • **
  • главное - всё рассказать правильно.
  • Уважение: +38
  • Корпус: 3
Магазин царь продукт
« Ответ #15 : 08 Июнь 2016, 11:11:45 »
0
Итак, всем (большинству точно) пришли извещения на заказные письма, это письма от некоего Закаряна, заказные, отправлены по адресу каждому владельцу собственности... а теперь вопрос: откуда у Закаряна база адресов собственников?! именно собственников, т.к. не все здесь прописаны, а письма для них пришлю сюда! такая информация могла быть получена им исключительно в УК незаконным путем, т.е. это передача личной информации третьим лицам, об этом следует написать в прокуратуру mosoblproc.ru/internet-priemnaya/  приложите фото конверта, вообще конверт сохраните как доказательство того, что УК предоставила данные жителей Закаряну.

Второй момент: как только будет произведено любое изменение конструкции дома, мы автоматически лишимся гарантии от застройщика. Соответственно абсолютно любой ремонт будет уже за наш счет.
3. Мы не обязаны отказываться, т.к. ни на что не соглашались.

Вообще, уведомление непонятно от кого, о проведении собрания - кем? никем, просто о проведении собрания. "О перепланировке и переустройстве помещения"?! нет, это официально называется "переустройство дома" - разница большая! По проекту "объеденной компании Город" - это вообще что и кто дал им право на такие работы? Почему за проведением серьёзных работ по переусторйству дома собираются обязать следить членов счетной комиссии?!?!!   Зато весь это цирк "по инициативе" собственника помещения 4 и 5.
Составлено оно так, будто все со всем согласны и мы только хотим "обязать" собственника провести предварительные согласования (нужные ему, но обязать предлагают нас), хотя они совсем не предварительные и вообще должны быть в Министерство по градостроительству поданы если не ошибаюсь.
Вообще процедура непростая и требует не только различных бумаг и разрешений, но и согласия всех жильцов дома! не большинства, а всех.

p.s. если мне память не изменяет, магазин по нормативам должен был поставить для себя отдельный мусорный контейнер. Контейнера до сих пор нет, мусор магазин выбрасывает в общие контейнеры и вывозится всё за наш счет.

Ну я заметил с 3го дома мало людей на форуме , но мы то знаем ,что большая часть против ни дай бог начнут сносить лично пойду обход делать и узнавать.
Есть здесь народ, просто работают и успевают только почитать на ночь))
И против не большая часть, а все, потому что никто не собирается устраивать из собственного двора колхоз, помойку и бомжатник и тем более предоставлять в пользование часть общедомового имущества.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2016, 12:18:48 от Tony »

Missiris

• Новосел
  • *
  • Уважение: +26
Магазин царь продукт
« Ответ #16 : 08 Июнь 2016, 11:36:23 »
-1
Итак, всем (большинству точно) пришли извещения на заказные письма, это письма от некоего Закаряна, заказные, отправлены по адресу каждому владельцу собственности... а теперь вопрос: откуда у Закаряна база адресов собственников?! именно собственников, т.к. не все здесь прописаны, а письма для них пришлю сюда! такая информация могла быть получена им исключительно в УК незаконным путем, т.е. это передача личной информации третьим лицам, об этом следует написать в прокуратуру mosoblproc.ru/internet-priemnaya/  приложите фото конверта, вообще конверт сохраните как доказательство того, что УК предоставила данные жителей Закаряну.
Второй момент: как только будет произведено любое изменение конструкции дома, мы автоматически лишимся гарантии от застройщика. Соответственно абсолютно любой ремонт будет уже за наш счет.
3. Мы не обязаны отказываться, т.к. ни на что не соглашались.

Вообще, уведомление непонятно от кого, о проведении собрания - кем? никем, просто о проведении собрания. Зато "по инициативе" собственника помещения 4 и 5.
Составлено оно так, будто все со всем согласны и мы только хотим "обязать" собственника провести предварительные согласования (нужные ему, но обязать предлагают нас), хотя они совсем не предварительные и вообще должны быть в Министерство по градостроительству поданы если не ошибаюсь.
Вообще процедура непростая и требует не только различных бумаг и разрешений, но и согласия всех жильцов дома! не большинства, а всех.

p.s. если мне память не изменяет, магазин по нормативам должен был поставить для себя отдельный мусорный контейнер. Контейнера до сих пор нет, мусор магазина вывозится за наш счет.
Есть здесь народ, просто работают и успевают только почитать на ночь))
И против не большая часть, а все, потому что устраивать из собственного двора колхоз, помойку и бомжатник никто не собирается.

Любой собственник имеет право организовать собрание, хоть каждый день.
Хоть Вы, хоть я. На это нет ограничений, к сожалению. Закарян - собственник помещения, хоть и нежилого, но собственник!!!

Второе: данные о собственниках хранятся в открытом доступе, для меня также вчера это было открытием! Это подтвердили несколько юристов и девушка, которая занимается перепланировкой помещений. Это не УК, а интернет и наши чудесные законы.

собрание проводит Закарян очень хитро, по всем законам, я сейчас читаю ЖК РФ и там черным по белому написано всё, что он делает.
Я общалась также и с представителем этого Закаряна (его тел указан в конце объявления). Он представляет компанию Город, которая занимается перепланировкой помещений, этот же представитель сообщил, что Закарян настроен очень серьезно и вход ему этот ОЧЕНь нужен!

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2016, 11:49:40 от Missiris »

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
Магазин царь продукт
« Ответ #17 : 08 Июнь 2016, 11:57:31 »
0
собрание проводит Закарян очень хитро, по всем законам
;D  почему же хитро, если по законам? все правильно делает ...
Другой вопрос - зачем ему вообще второй вход не пойму? Чтобы увеличить посещаемость магазина? Типа вывеску будет видно издалека?  :D
Странный подход ... Лучше бы цены сделал конкурентными той же Березке и народ сам пойдет, без всяких вывесок, рекламы и дыр в стенах.

А вы узнавали, можно ли вообще делать проемы в таких домах, тем более на первом этаже?
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

Missiris

• Новосел
  • *
Магазин царь продукт
« Ответ #18 : 08 Июнь 2016, 12:10:02 »
0
;D  почему же хитро, если по законам? все правильно делает ...

Хитро, что без объявлений на подъездах, а в виде заказного письма)) которое не факт, что каждый заберет на этой неделе и соответственно узнает о собрании.
Во-вторых выбран день выходной, когда мало кто бывает дома )
А так даааааааа, не придраться :) и в суде, если что, будет заказными письмами махать, мол я вон какой молодец, предупреждал всех )

Missiris

• Новосел
  • *
Магазин царь продукт
« Ответ #19 : 08 Июнь 2016, 12:12:37 »
0

Другой вопрос - зачем ему вообще второй вход не пойму? Чтобы увеличить посещаемость магазина? Типа вывеску будет видно издалека?  :D
Странный подход ... Лучше бы цены сделал конкурентными той же Березке и народ сам пойдет, без всяких вывесок, рекламы и дыр в стенах.

А вы узнавали, можно ли вообще делать проемы в таких домах, тем более на первом этаже?

Вход для того, чтобы людей больше проходило: сквозной проход, все с остановки идут напрямик к дому через магазин, и в магазине что-нибудь, да возьмут.
По поводу можно/нельзя - есть практика такая в домах, но только если все за. В нашем микрорайоне ни в одном доме таких проходов нет.

Ксения

• Житель
  • Я в домике!
  • Уважение: +74
  • Секция: 1
Магазин царь продукт
« Ответ #20 : 08 Июнь 2016, 14:12:51 »
0
Никогда не посещаю вот такие местечковые магазины, цены завышенны т.к. Поставщики хорошие цены не дают, объемы закупки нулевые , ассортимента никакого, все сомнительного качества. Откроют ТЦ и этому Закаряну ни второй вход и выход не помогут. Покупатель  сейчас стал избирательный и голосует рублем.

naf-mif

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +73
  • Этаж: 7
Магазин царь продукт
« Ответ #21 : 08 Июнь 2016, 14:34:40 »
+2
Если все с остановки будут чухать в магазин, то ко всем минусам от этого самого магазина добавится напрочь вытоптанный газон, который у нас и так ущербный.
Вообще на мой взгляд гнать нужно из дома магазины такого типа. Мы вон всем подъездом с муравьями боролись всю зиму. А появились они примерно с месяц после открытия магазина.

ДинО

• Житель
  • Миру мир
  • Уважение: +115
  • Этаж: 15
Магазин царь продукт
« Ответ #22 : 08 Июнь 2016, 15:56:37 »
0
Вообще на мой взгляд гнать нужно из дома магазины такого типа. Мы вон всем подъездом с муравьями боролись всю зиму. А появились они примерно с месяц после открытия магазина.
Мне тоже кажется, что муравьи пришли из магазина!

Helen

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +58
Магазин царь продукт
« Ответ #23 : 08 Июнь 2016, 16:59:57 »
0
Мне тоже кажется, что муравьи пришли из магазина!
В 3 подъезде и на 15 этаже зимой были муравьи.

Lilu

• Новосел
  • *
  • Уважение: +7
Магазин царь продукт
« Ответ #24 : 08 Июнь 2016, 17:56:39 »
+2
Для чего нам магазин? У нас тут скоро целый торговый центр будет! Согласована ли процедура создания второго входа? Или это нарушит конструкцию здания и оно просто-напросто  начнет рушиться, дом панельный, многоквартирный, и будет ли тогда товарищ Закарян покрывать расходы? И застройщик тогда сохранит ли гарантию и станет ли чинить в доме повреждения, которые со временем, скорее всего, появятся?

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2016, 18:39:27 от Lilu »

Lena

• Житель
  • Уважение: -3
  • Корпус: 4
Магазин царь продукт
« Ответ #25 : 08 Июнь 2016, 22:03:07 »
+2
Простите, вмешаюсь в Вашу дискуссию.
Закарян собственник, организует собрание. Все правильно, имеет право по закону.
Назначена дата собрания. Выходной. Многие не прийдут. Логично. Следовательно, очная форма голосования автоматически переходит в заочную форму. Что это значит? А то , что каждый из Вас, если не будет на самом собрании в условленный день и время, может спокойно потом проголосовать.
И если Вы все против этого входа в магазин, то, что Вам мешает выразить об этом свою волю..?
Голосуйте! Без Ваших голосов никто никакие решения не примет. У вас есть прекрасная возможность проконтролировать само собрание, подсчет голосов и принять решение за/против вопроса входа в магазин.
То есть ,
1 вопрос: выборы председателя и секретаря собрания
Выбираете любого из самих же жителей дома, того кого знаете, кому доверяете и тп
2 вопрос : выбор членов счетной комиссии
Аналогично. Вот Вам и возможность участвовать в подсчете голосов и все контролировать!...
3 вопрос: думаю логично , что Ваш голос будет -против
4 вопрос, 5,вопрос место размещения и место хранения результатов - голосовать : да. (Думаю не принципиально на каком стенде будут размещены результаты)

Поэтому , у Вас всех есть прекрасная возможность все самим проконтролировать и проголосовать так как Вам надо. Нужно просто проявить немного участия, а не заниматься рассуждениями..

Владимир Владимирович

• Новичок
  • *
  • Уважение: 0
Магазин царь продукт
« Ответ #26 : 08 Июнь 2016, 23:27:21 »
0
Второе: данные о собственниках хранятся в открытом доступе, для меня также вчера это было открытием! Это подтвердили несколько юристов и девушка, которая занимается перепланировкой помещений. Это не УК, а интернет и наши чудесные законы.
Подскажите, а что у нас за ресурсы такие с данными о собственниках в открытом доступе? ))) Очень интересно...

Lena

• Житель
  • Уважение: -3
  • Корпус: 4
Магазин царь продукт
« Ответ #27 : 09 Июнь 2016, 16:54:27 »
+1
Подскажите, а что у нас за ресурсы такие с данными о собственниках в открытом доступе? ))) Очень интересно...
Управление государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.
вид документа: выписка из ЕГРП по адресу
цена вопроса: 200-300 р. (точно не помню)
итог: выписка , где указан собственник квартиры

Don_karleone

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +212
  • Секция: 3
Магазин царь продукт
« Ответ #28 : 09 Июнь 2016, 19:40:10 »
+1
Настроен он решительно , мы тоже настроены решительно! Никаких проходов нам не нужно. Кто в курсе про собрание известите своих соседей по лестничной клетке пусть тоже постараются быть.

А если подписи подделают ,то можно и уголовное дело возбудить.

Tony

• Постоялец
  • **
  • главное - всё рассказать правильно.
  • Уважение: +38
Магазин царь продукт
« Ответ #29 : 10 Июнь 2016, 12:22:14 »
+2
 Он не был бы бизнесменом, если бы был настроен нерешительно)) тут ничего удивительного. И вообще, что ещё могли сказать его представители?!
 А вот то, что он сначала подсылал какого-то рыжего, который ходил по квартирам и говорил, что "все уже проголосовали за, только вы остались", а потом "это инициативная группа вашего подъезда просто всех настраивает против, а так все за" - это явно не самое хорошее начало диалога с жителями.
 По закону? тогда ещё раз напомню: по закону у магазина должен быть свой контейнер на помойке. Где он?

Могу только предположить, что если бы магазин начал с просветительской работы и объяснил бы все его надобности и ожидания от этого маневра с входом, то ситуация могла бы быть несколько иной, но этот шанс безвозвратно упущен.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2016, 12:29:39 от Tony »