Кто еще с нами на 25 июня на оценку, отпишитесь...
Получается нам нужно ждать кадастра, потом оценку ,потом собираем доки и в банк.
Дома уже поставлены на кадастровый учет, можете посмотреть на сайте Росреестра. Чтобы получить кадастровый паспорт нужно обратиться в МФЦ, стоит 200 руб. Я уже получил, сделали за одну неделю.По поводу оценки. В общей теме есть реклама компании САФЕТИ, они проводят коллективную оценку. Мне обошлось 2 600 руб. Выезжали на район в субботу, делали фотографии, в среду уже был готов отчет об оценке.
Спасибо большое за информацию. А оценка за 2600 у Вас коллективная была? Или для 1 квартиры?
В этом и достигается экономия. Если делать индивидуально, то доходит до 6 тыс. Я звонил одному оценщику по рекомендации специалиста банка, так он просил 6 тыс. А в итоге при коллективной оценке мне обошлось 2600
Чтобы получить кадастровый паспорт нужно обратиться в МФЦ, стоит 200 руб. Я уже получил, сделали за одну неделю.
А в какой именно МФЦ ?
Я обращался в Видновское МФЦ на Школьной, все быстро и четко. Пошлину там же можно оплатить через терминал.Вы зайдите на сайте Росреестра в раздел "Справочная информация об объектах недвижимости в режиме online", наберите там адрес дома. Единственное, без указания квартал Северный, заносите: микрорайон, дальше: Купелинка, дальше дом и квартиру. В итоге, появится информация по вашей квартире (кадастровый номер, площадь, кадастровая стоимость и т п.).