в моей квартире уже два месяца устраняют замечания
Поделитесь результатом взыскания неустойки с застройщика за задержку срока сдачи квартиры
Mia, Добрый день! а в каком случае можно взыскать неустойку? я с 10Б дома. еще не получила ключи. по конец апреля должны были все выдать ключи. в моей квартире уже два месяца устраняют замечания. вот в моем случае нужно подавать иск? это считается задержкой сдачи квартиры? у вас какая ситуация?
Это где записано, что "по конец апреля"?? В договоре черным по белому зафиксировано, что срок сдачи дома в эксплуатацию - 29 декабря 2015 года. С этого момента отсчитывается 120 РАБОЧИХ дней (т.е. полгода) на получение ключей. Это, на минуточку, 1 июля! Причем, если я правильно помню, то сроки устранения недостатков, выявленных во время первичного просмотра, в эти полгода не входят. Поправьте, если не прав. З.Ы. Мы с вами из одного дома. Я получил ключи без всяких заморочек еще в конце марта.
СэрГо, нигде не прописано, а считала календарные дни. Спасибо, что поправили. Поздравляю, что вы в марте еще получили ключи. У вас видимо без замечаний,а в моей квартире косяки, вот их и устраняют до сих пор, да и наша управляющая компания особо не телится, весь месяц ничего не делали.
Иски удовлетворяются. Процент снижения неустойки в соответствии со ст. 333 ГК РФ различен у разных судей.Если нужна будет помощь в юридических вопросах, обращайтесь!