Разговор глухого со слепым получается какой-то
Простите за лирическое отступление.....Но хоть убейте не понимаю, почему все наши беседки называют шашлычными.....У них такое же назначение как и у скамеек - в них предполагалось сидеть. Беседки для барбекью выглядят абсолютно иначе.... Ну или застройщик где то прячет эти потрясающие восьмиугольные столы.... )))))Юрий, мне кажется, тема рано поднята.....Через месяц-полтора надо вернуться, мнения будут менее оптимистичные) Скоро еще несколько домов заселятся, будет веселее
Юрий, мне кажется, тема рано поднята.....Через месяц-полтора надо вернуться, мнения будут менее оптимистичные) Скоро еще несколько домов заселятся, будет веселее
Ольга1518, вот я в целом согласна с Вами, только считаю, что и в лесу нельзя разводить костры. Не только в жилой зоне. В лесу еще больше опасность пожара. Потому и делают эти мангальные площадки, расчитывают, что люди аккуратненько там будут жарить. И мусор - это, мне кажется, проблема не только городов. В лесу мусор тоже плохо.
nika54 никто не спорит,что надо беречь леса и не только от мусора ,но и от пожаров. Но мы поднимаем пока проблему нашего микрорайона, и разговор ведется о нашей лесопарковой зоне ( рядом с домом № 5 - это лесоПАРКОВАЯ зона все таки,а не лес). И если полыхнет камышок рядом с рекой, или лесок, то перекинется на наши дома с хорошей скоростью...И аккуратно жарить не будут. Если бы люди аккуратно жарили, то они бы делали это аккуратно с самого начала.Мангальной площадки у нас нет ни одной, потому что творения которые мы имеем оооочень далеки от настоящих мангальных площадок, соответсвующих требованиям. то что кто-то куда то втыкнет свой мангал- это не мангальная площадка)) Основные требования к пикниковой зоне:1) Ровная площадка, на которой в радиусе двух метров нет травы и зеленых насаждений;2) Оборудована металлическим баком для мусора и углей, на площадке имеется противопожарный инвентарь (минимальный набор - лопата, ведро или емкость с песком);3) На легальных площадках для пикника установлен информационный щит с правилами поведения.Я бы еще добавила,что надо в эти пункты ввести стационарные био- туалеты,что бы не справляли нужду под наши окна.
Только вот милиция в нашу рощу и берег речки не заходит вообще и соответственно никто не оштрафован.