Может рассмотреть такой вариант?
Что значит "УК включит лишние 8 рублей"? Все уже включено. Пусть выполняет свои обязанности УК.
Вообще-то березовая роща и набережная не в зоне ответственности УК. Так что ничего не включено.
ты чтоооо.... сегодня что-то подобное предлагалось! Так что жди помидор!Люди хотят, чтобы было чисто, но платить за это не хотят! Как обычно, возвращаемся к тому, что все вокруг должны
Вот для меня очень удачный пример -совхоз им.Ленина! На прудах оборудованы шашлычные места, стационарные, не маленькие, хорошие такие места в виде беседок со стационарными мангалами. По периметру мусорные баки - что-то вроде изрезанной пополам металлической бочки с плотным черным мусорным пакетом внутри. Все, исключительно все оставляют мусор в этих баках. Но он не копится, потому что там регулярно убирают! У нас же поросятки не хотят идти 40 метров до ближайшего контейнера, но я не думаю, что если бы такие баки стояли в 10 метрах от них, то они бы все равно гадили. Вряд ли. Или это уже были бы свиньи, всем свиньям свиньи! Не знаю сколько в нашем ЖК квартир, пусть 2500. Если УК включит нам в платежку лишние 8 рублей, то получится зарплата на одного дворника в 20 тыс в месяц. И этот единственный дворник может отвечать за опустошение мусорных контейнеров на набережной и в роще. 1 раза в день достаточно. 100 рублей в год, думаю не большие деньги, зато станет гораздо чище. Может рассмотреть такой вариант?
Территория УК, обязаны убирать.
Это НЕ территория УК.Понятное дело, если бы все за собой убирали, тут даже темы такой не возникло бы! Но если не получается? Марин, "я за собой убираю, почему должен платить за свиней, которые не убирают" - справедливо подмечено, но я бы лично оплатила бы эти 8 рублей, хотя сами за собой всегда убираем. Зато насколько приятнее было в чистоте и красоте жить!