Привет друзья. Решил все-таки не оставить без внимания сегодняшний случай. Сидели мы значит с втроем с соседями из нашего 6-ого дома в роще на лавочках. Ели вкусную воблу с квасом. Дышали свежим воздухом. Общались. Вдруг подбегает к нам вся запыхавшаяся девушка. Просит помочь. Ее маме стало плохо. Мужчин рядом никого. Один медбрат ее не может спустить в скорую на мягких носилках. Мы разумеется бегом в квартиру. Носилки это "мягкие" держать нужно за ручки. Женщина довольно крупная. Мы втроем ее несем. На 1-ом этаже мы останавливаемся, дверь нам самим ни как не открыть. Все руки заняты, держат ручки мягких носилок с пожилой женщиной. Консьержка, молодая барышня, сидит и смотрит на все это через окошко. Просто удивленно смотрит. Минуту смотрит. Пока я не выдержал и не сказал громко, чтобы она услышала через закрытое окно - ОТКРОЙТЕ ДВЕРЬ! И только тогда, молодая симпатичная девушка консьержка, хочу подчеркнуть МОЛОДАЯ, засеменила с недовольным видом нажимать на кнопку и даже придержала нам дверь на выходе.Не знаю, ребят. Может быть она и не плохо справляется со своими обязанностями и данный пункт - помочь открыть и подержать дверь, мужикам с носилками в руках, просто не входил в ее должностные инструкции? Но как еще объяснить ее безмолвное наблюдение через шторку окошка за всем этим и ее бездействием? Может быть я какой-то странный человек из прошлого? Может быть в современном мире всё так вот и должно быть?З.Ы. Хотел бы уточнить у той девушки, которая попросила нас о помощи, по-моему 2-ой под. от рощи, 2-ой этаж, как там ее мама?
Юр,а это в каком доме ,было . у нас нет молодых консьерж
В 5-ом доме. Сегодня в районе 16-17. На часы не смотрел. Судя по солнцу. Ну может она подменяла консьержку, не знаю. На вид молодая. Мы носилки тащили, на подъезд не обратил внимания. Но по-моему 2-ой от рощи по счету. Визуально точно могу сказать, какой подъезд.
скорее всего это мог быть первый подъезд,
в консьержки есть дочка, ей лет 12-13, выглядит она старше своего возраста, вот она и могла сидеть ну а подменять уж точно никто у нас не подменяет..
П.с. Но в начале истории столько трагизма, я приготовилась к чему-то очень страшному...
Но самое печальное в этой истории, организация работы скорой помощи
Скорее всего девушка просто опешила при виде носилок и даже не поняла, что сами открыть дверь вы не сможете. Не у всех в таких вещах соображалка срабатывает Не буду это утверждать, потому как в подобных случаях, когда сам не видел, судить сложно. Просто предположение ...
Да нет как раз таки трагизма относительно молодой оформленной девушки...Может это я увидела так...
А то что вы помогли... Ну скажем для меня это нормально. это нормальное поведение человека разумного.
У нас консьержка уехала на 2 недели домой, ее подменяет ее внучка.. Да, молоденькая.. Это 1 подьезд.. Про нее речь?
Светленькая....
Вот как раз консьерж и не обязана. Тем более молодая. Растерялась дверь открыть. А сотрудники подстанции ОБЯЗАНЫ выносить сами. Единственное, могут попросить (но только попросить помочь)Соседи,о чем мы рассуждаем:об обязанностях или р человеческом факторе?Тогда получается,что в обязанности консьержа не входит помочь и открыть дверь(на месте носилок мгла быть коляска,просто пожилой человек....),а в обязанности отдыхающих и прохожих-входит?! Я,ни в коем случае,не обвиняю эту девушку,которая растерялась,но если задача консьержа:открывать дверь,не вникая в ситуации,не быть частью жителей подъезда,помощником(посмотреть за ребенком на 3 минуты,передать ключи,записку....),то проще повесить камеру.Она точно не поможет открыть дверь и обвинять в равнодушии будет некого. Мне кажется, Юрий именно об этом хотел сказать,может я ошибаюсь