Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Усадка дома  (Прочитано 9671 раз)

Pemm

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +62
  • Корпус: 4
  • Секция: 4
  • Этаж: 16
Усадка дома
« Ответ #30 : 25 Декабрь 2014, 10:30:03 »
0
Мы несколько раз вызывали сервис Гардин, потому что не погли попасть в квартиру. Дом сел, дверь повело, замок заклинило. Появилась трещина окололо входной двери снаружи в углу. Могло дойти до того, пришлось бы менять дверь, но тьфу тьфу тьфу всё ок сейчас.

Пупсик

• Житель
  • Уважение: +596
Усадка дома
« Ответ #31 : 25 Декабрь 2014, 10:38:48 »
0
Чаще всего трещины от усадки появляются на стенах? На потолках и полах реже? Или с равной вероятностью?
а вы только собираетесь ремонт делать?

ДинО

• Житель
  • Миру мир
  • Уважение: +115
  • Корпус: 3
  • Секция: 1
  • Этаж: 15
Усадка дома
« Ответ #32 : 25 Декабрь 2014, 11:20:29 »
0
а вы только собираетесь ремонт делать?

Да, мы только собираемся делать ремонт и думаем как бы не прогадать с выбором материалов для стен, потолков, полов, учитывая усадку дома.. Верно ли, что лучше использовать натяжные потолки вместо покраски потолков, обои вместо покраски стен, ламинат вместо кафеля?

Пупсик

• Житель
Усадка дома
« Ответ #33 : 25 Декабрь 2014, 12:21:08 »
-1
ДинО,
Да, мы только собираемся делать ремонт и думаем как бы не прогадать с выбором материалов для стен, потолков, полов, учитывая усадку дома.. Верно ли, что лучше использовать натяжные потолки вместо покраски потолков, обои вместо покраски стен, ламинат вместо кафеля?
почти все верно)

AlexRT

• Житель
  • Уважение: -49
  • Корпус: 5
  • Этаж: 12
Усадка дома
« Ответ #34 : 25 Декабрь 2014, 12:39:31 »
0
В ванной ламинат то не положишь))
А дом полюбому садится,  так как все делают ремонты и заселяются увеличивая общую массу дома))

Пупсик

• Житель
Усадка дома
« Ответ #35 : 25 Декабрь 2014, 12:57:06 »
0
В ванной ламинат то не положишь))

ну вот, поэтому я и написала"почти")
и еще я не совсем  согласно что натяжные потолки лучше использовать вместо покраски

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
Усадка дома
« Ответ #36 : 25 Декабрь 2014, 14:06:48 »
+1
А я стены покрасил и не жалею. В одном углу появилась трещина, но увидеть можно только если очень внимательно рассматривать, а так и не замечаешь вовсе. Поэтому плевать на усадку, лучше сделать так как нравится.

Пупсик

• Житель
Усадка дома
« Ответ #37 : 25 Декабрь 2014, 14:16:19 »
0
А я стены покрасил и не жалею. В одном углу появилась трещина, но увидеть можно только если очень внимательно рассматривать, а так и не замечаешь вовсе. Поэтому плевать на усадку, лучше сделать так как нравится.
согласна)

sts

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +39
Усадка дома
« Ответ #38 : 25 Декабрь 2014, 16:53:25 »
0

На днях узнала про напольное покрытие "Винилам", почитайте в нете, его даже в ванной укладывают. Какое-то чудо покрытие, судя по описанию. В живую не видела, но на заметку взяла.

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
Усадка дома
« Ответ #39 : 25 Декабрь 2014, 17:25:15 »
+1
Кому как,
Например для меня, гораздо хуже, если я буду видеть эту трещину, нежели другие. Потому что, так и будут глаза на нее таращиться :), все нервы себе вымотаешь :)

AlexRT

• Житель
  • Уважение: -49
  • Корпус: 5
  • Этаж: 12
Усадка дома
« Ответ #40 : 25 Декабрь 2014, 18:12:35 »
0
А я всю квартиру хочу в натяжные потолки.. шумка и натяжной потолок..

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
Усадка дома
« Ответ #41 : 25 Декабрь 2014, 18:23:39 »
+1
Такого варианта и я придерживаюсь, по крайней мере на первое время, а там будет видно

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Усадка дома
« Ответ #42 : 26 Декабрь 2014, 10:23:12 »
0
На днях узнала про напольное покрытие "Винилам", почитайте в нете, его даже в ванной укладывают. Какое-то чудо покрытие, судя по описанию. В живую не видела, но на заметку взяла.
На сколько знаю, этот материал=линолиум, только сделали его более удобным в плане укладки.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

bb

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +39
  • Корпус: 7
Усадка дома
« Ответ #43 : 27 Декабрь 2014, 23:42:34 »
0
На сколько знаю, этот материал=линолиум, только сделали его более удобным в плане укладки.
Не совсем. Удобный в укладке линолеум - это пвх плитка. Виниловый пол это скорее кварц-пвх. Бывает на клеевых замках (гибкие пластинки) или на замках как у ламината. Как я понял, основное преимущество перед ламинатом - он не такой холодный и гремучий (более мягкий). Кмк, нечто среднее между линолеумом и ламинатом.

sashkalee

• Житель
  • Уважение: +98
  • Корпус: 2
Усадка дома
« Ответ #44 : 29 Декабрь 2014, 09:01:53 »
0
Вещь хорошая, но всё-таки это ПВХ. При прямых солнечных лучах (ну и повышенной температуре) даёт испарение и деформацию (может и незаметную) мне это говорили сами продавцы. Насколько это критично не знаю. В остальном одни плюсы.