в Леруа, Электролюкс, один из самых дешевых.Сегодня он взорвался и его перекорежило, пробило - вытекло море воды и выбило пробки в квартире. Жена по незнанию включила его не пустив предварительно воду. Вот так она научилась им пользоваться тысяч так за 4-5, не помню точно сколько стоит, я тож дурак не объяснил ей. Он же так и называется - ПРОТОЧНЫЙ! Его нельзя включать не пустив воду! Денег на новый нет - привет тазики! Автомат УЗО выбило и не включается, где-то КЗ. приеду с работы буду разбиратся. эх бабы!!!
По-моему, тут что-то не то, и дело не в том, что воду включили позже ...Насколько я знаю, проточники включаются автоматически при подаче в него необходимого для работы напора. Разве не так?Судя по описанию тут скорее либо какой-то заводской косяк с защитой "от дурака" либо то самое "замыкание" явилось не следствием, а причиной Если не включается УЗО, то это не КЗ, а утечка по току, может быть водогрей просто не так подключили? Перепутали "землю" с "нулем" например ...
На сколько я знаю, такие вещи без защиты не делают. Даже самые дешевые.
Пока воду не откроешь, нагрев идти не должен.
не знаю, что там с защитой. Мои наблюдения: включаешь кнопки на водонагревателе без воды, лампочки на водонагревателе не включаются. Потом пускаешь воду, вспыхивают синие лампочки. Что это значит, понятия не имею. Может и то, что нагрев пошел.НО специально вчера нашла инструкцию, там в нескольких местах прописано, что СНАЧАЛА обязательно включать воду, потом тыкать кнопки.
Сергей, лично видел внутренности таких изделий. Никаких защит там не было.
Вчера изучил начинку, ничего похожего даже на простые реле защиты там нет. Все контакты оголены, нет никаких термоусадок, герметичных фишек и т.п. Даже простейшей прокладки между корпусом и задней крышкой и то нет.
Когда воду то включат? Уже 18 число, есть у кого информация?
Звонила в УК, сказали что авария в теплосети и что сегодня горячей воды точно не будет.Позвонила в теплосеть. Подтвердили что авария и что устраняют. Но обнадежили, что сегодня горячая вода скорее всего появится. И еще, что в нашем районе живет начальник теплосети (может и не самый главный, не знаю), и что они очень заинтересованы в том, чтобы скорее дать горячую воду. Как-то так!
На днях не было электричества, ответ УК - авария на подстанции, нет воды - авария в теплосети. На все случаи одна отмазка - авария.
пускай бы уже сразу писали "..+2 дня на аварию.."