Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Горячая вода!  (Прочитано 15034 раз)

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
Горячая вода!
« Ответ #45 : 07 Июль 2016, 08:36:59 »
0
в Леруа, Электролюкс, один из самых дешевых.

Сегодня он взорвался и его перекорежило, пробило - вытекло море воды и выбило пробки в квартире. Жена по незнанию включила его не пустив предварительно воду.  :-\  Вот так она научилась им пользоваться тысяч так за 4-5, не помню точно сколько стоит, я тож дурак не объяснил ей. Он же так и называется - ПРОТОЧНЫЙ! Его нельзя включать не пустив воду! Денег на новый нет - привет тазики! >:(

Автомат УЗО выбило и не включается, где-то КЗ. приеду с работы буду разбиратся. эх бабы!!! >:(
По-моему, тут что-то не то, и дело не в том, что воду включили позже ...
Насколько я знаю, проточники включаются автоматически при подаче в него необходимого для работы напора. Разве не так?
Судя по описанию тут скорее либо какой-то заводской косяк с защитой "от дурака" либо то самое "замыкание" явилось не следствием, а причиной  ;)
Если не включается УЗО, то это не КЗ, а утечка по току, может быть водогрей просто не так подключили? Перепутали "землю" с "нулем" например ...
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

Engineer

• Постоялец
  • **
  • Инженер широкого профиля
  • Уважение: +75
Горячая вода!
« Ответ #46 : 07 Июль 2016, 09:13:58 »
0
По-моему, тут что-то не то, и дело не в том, что воду включили позже ...
Насколько я знаю, проточники включаются автоматически при подаче в него необходимого для работы напора. Разве не так?
Судя по описанию тут скорее либо какой-то заводской косяк с защитой "от дурака" либо то самое "замыкание" явилось не следствием, а причиной  ;)
Если не включается УЗО, то это не КЗ, а утечка по току, может быть водогрей просто не так подключили? Перепутали "землю" с "нулем" например ...
Нет, все было подключено правильно, УЗО не включался потому что все было в воде, если бы жена додумалась отключить автомат проточника все бы включилось. Разорвало цилиндрическую пластмассовую колбу внутри которой стоит тэн, судя по всему вода там вскипела, а выхода не было и от давления которое никуда не уходит рвануло. Включается он от кнопки, кнопку нажал и пошел нагрев, а вот то что нет защиты это плохо. Почитаю инструкицю, возможно защита есть и она не сработала, может удасться сдать его, но это врядли.
Занимаюсь системами безопасности, видеонаблюдение, умный дом - продажа и установка. deltavizor.ru

Сергей

• Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
Горячая вода!
« Ответ #47 : 07 Июль 2016, 09:18:32 »
0
На сколько я знаю, такие вещи без защиты не делают. Даже самые дешевые.
Пока воду не откроешь, нагрев идти не должен.
Подумай, прежде чем ответить!

sudo

• Житель
  • Уважение: +60
  • Корпус: 10
  • Секция: 4
  • Этаж: 11
Горячая вода!
« Ответ #48 : 07 Июль 2016, 09:21:59 »
0
На сколько я знаю, такие вещи без защиты не делают. Даже самые дешевые.
Делают не только без защиты, но и конкретно опасные для жизни. Например с нагревом через воду, по принципу кипятильника из лезвий.

Пока воду не откроешь, нагрев идти не должен.
Китайцы никому и ничего не должны.  ;)

Сергей

• Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Секция: 1
Горячая вода!
« Ответ #49 : 07 Июль 2016, 09:57:27 »
0
sudo,
Факты есть или это чисто ваши умозаключения.
Тем более в данном случае речь идет о проточном нагревателе Электролюкс.
Подумай, прежде чем ответить!

sudo

• Житель
  • Уважение: +60
  • Корпус: 10
  • Этаж: 11
Горячая вода!
« Ответ #50 : 07 Июль 2016, 10:17:01 »
0
Сергей, лично видел внутренности таких изделий. Никаких защит там не было.

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
Горячая вода!
« Ответ #51 : 07 Июль 2016, 10:46:28 »
+1
не знаю, что там с защитой. Мои наблюдения: включаешь кнопки на водонагревателе без воды, лампочки на водонагревателе не включаются. Потом пускаешь воду, вспыхивают синие лампочки. Что это значит, понятия не имею. Может и то, что нагрев пошел.
НО специально вчера нашла инструкцию, там в нескольких местах прописано, что СНАЧАЛА обязательно включать воду, потом тыкать кнопки.

Engineer

• Постоялец
  • **
Горячая вода!
« Ответ #52 : 07 Июль 2016, 15:19:22 »
0
не знаю, что там с защитой. Мои наблюдения: включаешь кнопки на водонагревателе без воды, лампочки на водонагревателе не включаются. Потом пускаешь воду, вспыхивают синие лампочки. Что это значит, понятия не имею. Может и то, что нагрев пошел.
НО специально вчера нашла инструкцию, там в нескольких местах прописано, что СНАЧАЛА обязательно включать воду, потом тыкать кнопки.
Россиянам инструкция не нужна, делаем по принципу "давай как-нибудь так" ;D

По логике с выключением тоже самое - сначала выключить проточник и только потом перекрыть воду. Я бы еще и автомат выключал после использования, аппарат используется в водной среде, но по сути от воды защищен плохо, у него слабая герметичность.

Сергей, лично видел внутренности таких изделий. Никаких защит там не было.
Вчера изучил начинку, ничего похожего даже на простые реле защиты там нет. Все контакты оголены, нет никаких термоусадок, герметичных фишек и т.п. Даже простейшей прокладки между корпусом и задней крышкой и то нет.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2016, 15:26:30 от Engineer »
Занимаюсь системами безопасности, видеонаблюдение, умный дом - продажа и установка. deltavizor.ru

СэрГо

• Житель
  • Уважение: +178
  • Корпус: 14
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
Горячая вода!
« Ответ #53 : 08 Июль 2016, 10:19:06 »
0

Сначала  включать воду, потом тыкать кнопки - это для перестраховки. А лампочки не включаются, пока воды нет, это и есть защита.

Вчера изучил начинку, ничего похожего даже на простые реле защиты там нет. Все контакты оголены, нет никаких термоусадок, герметичных фишек и т.п. Даже простейшей прокладки между корпусом и задней крышкой и то нет.

Вообще я тоже думал, что даже самые дешманские с защитой. Но после такого описания не могу не согласится с позицией sudo, - и правда, кипятильник из бритвенных лезвий получается!
« Последнее редактирование: 08 Июль 2016, 10:20:56 от СэрГо »

Engineer

• Постоялец
  • **
Горячая вода!
« Ответ #54 : 18 Июль 2016, 15:20:14 »
0
Когда воду то включат? Уже 18 число, есть у кого информация?

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
Горячая вода!
« Ответ #55 : 18 Июль 2016, 16:23:11 »
+1
Когда воду то включат? Уже 18 число, есть у кого информация?
Звонила в УК, сказали что авария в теплосети и что сегодня горячей воды точно не будет.
Позвонила в теплосеть. Подтвердили что авария и что устраняют. Но обнадежили, что сегодня горячая вода скорее всего появится. И еще, что в нашем районе живет начальник теплосети (может и не самый главный, не знаю), и что они очень заинтересованы в том, чтобы скорее дать горячую воду. Как-то так!

Engineer

• Постоялец
  • **
Горячая вода!
« Ответ #56 : 18 Июль 2016, 16:36:52 »
+1
Звонила в УК, сказали что авария в теплосети и что сегодня горячей воды точно не будет.
Позвонила в теплосеть. Подтвердили что авария и что устраняют. Но обнадежили, что сегодня горячая вода скорее всего появится. И еще, что в нашем районе живет начальник теплосети (может и не самый главный, не знаю), и что они очень заинтересованы в том, чтобы скорее дать горячую воду. Как-то так!
На днях не было электричества, ответ УК - авария на подстанции, нет воды - авария в теплосети. На все случаи одна отмазка - авария.

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
Горячая вода!
« Ответ #57 : 18 Июль 2016, 16:38:21 »
0
На днях не было электричества, ответ УК - авария на подстанции, нет воды - авария в теплосети. На все случаи одна отмазка - авария.
Вы видимо не внимательно прочитали. об аварии говорит не только УК, но и сама теплосеть.

Пупсик

• Житель
  • Уважение: +596
Горячая вода!
« Ответ #58 : 18 Июль 2016, 17:20:14 »
+9
у них и в том году была авария,воду дали или во вторник вечером, или в среду с утра(уже сейчас точно не помню), а должны были в понедельник с утра,так что это уже стабильность(хоть где-то она есть)
в объявлениях о сезонном отключении пускай бы уже сразу писали "..+2 дня на аварию.."

СэрГо

• Житель
  • Уважение: +178
  • Корпус: 14
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
Горячая вода!
« Ответ #59 : 19 Июль 2016, 15:51:38 »
0
пускай бы уже сразу писали "..+2 дня на аварию.."

Хорошо, если 2. А то еще неделю ковшики и чайнички актуальны будут!