Все поставили нагреватели? А я вот нет. Да здавствует ковшик с тазиком
Купил проточный бойлер, цена вопроса около 4 тыс. Уже проверял, вода идет теплая, а если напор делать небольшой - ближе к горячей. Правда электричества жрет много 3-5 кВт.
Озадачился этим же вопросом. Можно поподробнее - какой, где брали?
в Леруа, Электролюкс, один из самых дешевых.Сегодня он взорвался и его перекорежило, пробило - вытекло море воды и выбило пробки в квартире. Жена по незнанию включила его не пустив предварительно воду. Вот так она научилась им пользоваться тысяч так за 4-5, не помню точно сколько стоит, я тож дурак не объяснил ей. Он же так и называется - ПРОТОЧНЫЙ! Его нельзя включать не пустив воду! Денег на новый нет - привет тазики! Автомат УЗО выбило включается, где-то КЗ. приеду с работы буду разбиратся. эх бабы!!!
Купил проточный в Леруа на 5 киловатт. Все норм в общем. Но думаю, что с нашим дохлым напором воды и на 3,5 кВт хватило бы. Никуда его не вешаю, просто кладу на раковину рядом. После использования отсоединяю шланг вводной и убираю. Включаю в розетку, защищенную дифом мокрой зоны и УЗО.
По инструкции на него должен идти отдельный автомат не менее 30А + в идеале отдельный провод 2.5 квадрата, у этого прибора довольно большой пусковой ток, в прочем как и потребление энергии. Поэтому смотрите аккуратней, не дай Бог проводку поплавите или еще чего.
У нас тоже Электролюкс Smаrtfix 5,5 кВт.Но для таких сечение кабеля должно быть от 4 и больше. Я не очень разбираюсь, но насколько помню, он у нас на таком же проводе, что и электроплита.Греет нормально, если напор сделать несильный, то вообще горячая идет. По любому лучше тазиков
Вот именно так у меня и есть. Диф мокрой зоны на 30А и провод 2,5 квадрата. Розетка не греется, вроде.Еще бы! 5,5 кВт, по-моему, напор из пожарного гидранта прогреют 4 квадрата - вполне достаточно для такой мощности, даже с запасом. А вот стандартного автомата на 16А маловато, как уже было отмечено.