Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Оплата услуг ЖКХ  (Прочитано 23744 раз)

Анастасия К

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +728
  • Корпус: 10
Оплата услуг ЖКХ
« Ответ #105 : 03 Июнь 2016, 11:18:29 »
0
Освещение в подъезде, освещение придомовой территории. Это и есть общедомовое потребление. И цифры там не маленькие, т.к. УК изначально закладывает бОльшие цифры.
Ну за освещение на улице платит или город (если ему передано) или застройщик, ук, в чьем они сейчас распоряжении...
А вот по поводу освещения подъезда, они просто в общую сумму платежа слили? Так быть не должно, нужно понимать тогда общий долг за месяц (например по свету в подъезде) и как он был поделен между квартирами. У меня просто общая сумма, может я конечно, что-то не вижу...

Svetulia_bel

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +52
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Оплата услуг ЖКХ
« Ответ #106 : 03 Июнь 2016, 12:08:17 »
0
А краны многие меняли?
мы нет. Давление фактическое рабочее менее 6 бар , оборудование рассчитано на 20 бар. Фирма-производитель нормальная. Жильцы меняют кран, считая его плохим , а одноименный фильтр, вкрученный в него хорошим? И , кстате, желательно не вкручивать одно оборудование в другое .
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2016, 12:10:18 от Svetulia_bel »

Lug

• Новосел
  • *
  • Уважение: +5
  • Корпус: 11
  • Секция: 2
Оплата услуг ЖКХ
« Ответ #107 : 03 Июнь 2016, 14:39:52 »
0
Нас в УК наоборот отговорили менять краны,когда мы пришли сделать заявку,сказали, что если вдруг затопит с этим краном,то будет отвечать застройщик, а если затопит уже с нашим краном, то за потоп  будем отвечать мы.

MarIgor

• Постоялец
  • **
  • Любим совю квартирку ;) Дом №12
  • Уважение: +27
Оплата услуг ЖКХ
« Ответ #108 : 03 Июнь 2016, 15:32:04 »
0
В личном кабинете появилась информация по платежам за май. Из почтового ящика не успели еще забрать. Сумма не большая 2,388, но мы пока не живем и естественно очень маленький расход всего, но показания на сайте подавали, в итоге в платежке другие цифры. Все непонятно  ???

MeRaJr

• Новосел
  • *
  • Уважение: +6
  • Секция: а
  • Этаж: 10
Оплата услуг ЖКХ
« Ответ #109 : 03 Июнь 2016, 22:22:53 »
0
мы нет. Давление фактическое рабочее менее 6 бар , оборудование рассчитано на 20 бар. Фирма-производитель нормальная. Жильцы меняют кран, считая его плохим , а одноименный фильтр, вкрученный в него хорошим? И , кстате, желательно не вкручивать одно оборудование в другое .
Фильтр это статичный элемент, а кран вы закрываете открываете, и как раз из за плохого качества данного крана может возникнуть течь. Так же регуляторы давления не очень качественные, но если вы не планируете его подкручивать пару раз в месяц то проживет он достаточно долго. Краны установленные застройщиком шумят. Сантехники УК при при разговоре рекомендуют менять только краны. Вкручивать оборудование одно в другое никто никогда не запрещал и ничего плохого в этом нету, при любом раскладе ваш вводной узел выглядеть как кран-грязевик-счеткик-РДВ (или РДВ-счетчик) и и иного не будет, разносить данные элементы через соединения даже именитого производителя по всему сантехшкафу верх идиотизма. Можно просто поменять весь узел поставить адекватные счетчики, РДВ, грязевики и кран при желании., но минимально рекомендовано только замена входных кранов в связи с их не очень хорошим качеством.
З.Ы. Ставить системы типа нептуна, аквасторожа и т.п. уже на усмотрение владельцев.
З.З.Ы. как вы смогли определить фирму производителя крана, если на нем какая либо маркировка отсутствует напрочь и цена ему 3 рубля в базарный день
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2016, 22:24:24 от MeRaJr »

Svetulia_bel

• Постоялец
  • **
Оплата услуг ЖКХ
« Ответ #110 : 04 Июнь 2016, 10:52:19 »
+3
Фильтр это статичный элемент, а кран вы закрываете открываете, и как раз из за плохого качества данного крана может возникнуть течь. Так же регуляторы давления не очень качественные, но если вы не планируете его подкручивать пару раз в месяц то проживет он достаточно долго. Краны установленные застройщиком шумят. Сантехники УК при при разговоре рекомендуют менять только краны. Вкручивать оборудование одно в другое никто никогда не запрещал и ничего плохого в этом нету, при любом раскладе ваш вводной узел выглядеть как кран-грязевик-счеткик-РДВ (или РДВ-счетчик) и и иного не будет, разносить данные элементы через соединения даже именитого производителя по всему сантехшкафу верх идиотизма. Можно просто поменять весь узел поставить адекватные счетчики, РДВ, грязевики и кран при желании., но минимально рекомендовано только замена входных кранов в связи с их не очень хорошим качеством.
З.Ы. Ставить системы типа нептуна, аквасторожа и т.п. уже на усмотрение владельцев.
З.З.Ы. как вы смогли определить фирму производителя крана, если на нем какая либо маркировка отсутствует напрочь и цена ему 3 рубля в базарный день
1) Кран по вашему - динамический эллемент ( он движется ?)) Да он закрывается- открывается и рассчитан на определенное количество циклов ( на то он и кран). А если он начнёт  подтекать ( а это может начаться с любым краном ) - его можно будет поменять. И нет необходимости это делать срочно, потому что данный производитель делает краны из металла а не силунина (поэтому резко его не порвёт)....Залипнуть кран может, от любого производителя (и это зависит больше от качества воды, которая здесь ужасная).Скорее наоборот надо иногда открывать/закрывать кран, чтоб меньше зарастал...2) сетчатый фильтр- мы чистим, соответственно открываем/ закрываем иногда (уже чистили) 3) шуметь система не должна !- превышены скорости теплоносителя (у нас в квартире не шумит ... Но если у кого есть шум, то надо надо менять на полнопроходной кран , предлагаемый Бугатти опять же полупроходной ... И почему этот производитель ?- если б себе меняла , то на производителей внесённых в реестр МОЭК... 4) по поводу вкручивания оборудования друг в друга- СНИП (СП) проектирование тепловых пунктов - чётко запрещает это делать и заставляет выдерживать минимум 10 см между оборудованием... Я понимаю , что у нас "внутрянка" Но! Эти два элемента (кран и фильтр) являются входными в квартиру, стоят под давлением , до регулятора давления ... Если б после регулятора давления - я бы ничего не сказала, аналогично бы промолчала , если бы это был цельный элемент оборудования (заводское изделие) который в себя включает вышеперечисленное оборудование. 5) маркировка производителя указана на всех элементах - почему вы её не видите ?  - Галочка V и в ней буква Т. - это Valtec. Я знакома с многим оборудованием (это моя работа) P.S. 6) у нас в квартире стоит задвижка с косым шпинделем, та что во всем разговоре упоминается как кран...это очень верное решение , потому что она постепенно перекрывает поток теплоносителя, позволяя избежать гидравлических ударов... И меньше залипает, чем обычные шаровые краны... 7) Нептун и Аквасторож - неплохо... Но всю жизнь жила без них и норм..         P.S. !!! И самое главное я никого не агитирую - я сужу по своей квартире и говорю, то что вижу и знаю...  У нас в квартире смонтировано нормально и оборудование нормальное ... Не премиум класса оборудование , но и не все ездят на Марседесах , некоторые , как я, ездят на корейцах ;))))
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2016, 10:56:55 от Svetulia_bel »

НадеждаБ

• Житель
  • Уважение: +112
  • Секция: 1
  • Этаж: 11
Оплата услуг ЖКХ
« Ответ #111 : 08 Июнь 2016, 20:07:39 »
0
у меня мозг взорвался...... как только  в этом можно разбираться  :D :D :D
 Светуля, ну ващееееее  ;) 8)

Svetulia_bel

• Постоялец
  • **
Оплата услуг ЖКХ
« Ответ #112 : 08 Июнь 2016, 20:56:17 »
0
у меня мозг взорвался...... как только  в этом можно разбираться  :D :D :D
 Светуля, ну ващееееее  ;) 8)
)))))))  ;Dочень смешно сказали )))!!! Ну уже легко разбираться - давно в этом во всем))) я обожаю свою работу- проектирование, бумажные дела, выезды на стройки, совещания, проверки проектов , командировки))) Разнообразные объекты - не скучно )))) ::)

Svetulia_bel

• Постоялец
  • **
Оплата услуг ЖКХ
« Ответ #113 : 08 Июнь 2016, 21:06:39 »
0
Завтра опрессовка системы отопления - проверяют трубы и все соединения на прочность под повышенным давлением(на 1 подъезде написано объявление от УК).... Как так можно? Дом то сдан (что сдан без опрессовки?)... Половина квартир закрыто- жильцов нет... А если зальёт где-то... Или где-то подтекает, а квартира эта пустая? Чёт безумие какое-то....Непосредственно над нами две квартиры делают ремонты ( есть там постоянно люди) , а если кому-то меньше повезло , чем нам....
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2016, 21:13:59 от Svetulia_bel »

Анна72

• Новосел
  • *
  • Уважение: +4
  • Этаж: 5
Оплата услуг ЖКХ
« Ответ #114 : 11 Июнь 2016, 09:49:11 »
0
Вы будете там завтра?

baxter

• Житель
  • Уважение: +147
  • Корпус: 14
Оплата услуг ЖКХ
« Ответ #115 : 15 Июнь 2016, 18:12:46 »
0
Вот и подорожание ЖКХ с июля подоспело....

Дусечка

• Новосел
  • *
  • Уважение: +2
  • Этаж: 9
Оплата услуг ЖКХ
« Ответ #116 : 15 Июнь 2016, 21:47:39 »
0
Вот и подорожание ЖКХ с июля подоспело....
На много?

baxter

• Житель
  • Уважение: +147
Оплата услуг ЖКХ
« Ответ #117 : 15 Июнь 2016, 22:14:01 »
0
На много?
Я у вас на подъезде не висит объявление? Я не считал, но по прикидкам процентов 7

Ефремова Ирина

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +20
  • Секция: Б
Оплата услуг ЖКХ
« Ответ #118 : 16 Июнь 2016, 11:48:32 »
0
вот и объявление

Oleg_S.

• Модератор
  • Житель
  • olegsmagin.ru
  • Уважение: +221
Оплата услуг ЖКХ
« Ответ #119 : 16 Июнь 2016, 11:51:07 »
0
Или вот оно же на сайте УК: vid-gkh.ru/%D0%B8%D0%B7%D...%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2/