Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Инициативная группа  (Прочитано 38510 раз)

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
Инициативная группа
« Ответ #180 : 16 Декабрь 2013, 15:33:19 »
0
Кстати, по ДДУ:  3.1.10. Сообщает по требованию Участника всю имеющуюся у Застройщика информацию, касающуюся строительства Здания и Квартиры и исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору.

А нам никакой инфы кроме" все вовремя" больше не дают
Тут надо письменный запрос к застройщику делать, с конкретными вопросами: были ли бти, доделаны ли очистные сооружения и т.д. И вот тогда он не сможет отвертеться. Потому что с письменным запросом уже можно жаловаться на застройищика что он не сообщает информацию.
Вообще меня ситуация что мы общаемся только через миель раздражает.

Tatiano4ka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: 0
  • Корпус: 4
  • Секция: 3
Инициативная группа
« Ответ #181 : 16 Декабрь 2013, 15:33:37 »
0
В течение 7 (семи) рабочих дней с момента получения сообщения от Застройщика о вводе Здания в эксплуатацию и готовности Квартиры к передаче, при условии выполнения Участником своих обязательств по оплате Цены Договора в полном объеме, принимает от Застройщика по передаточному акту Квартиру, качество которой должно соответствовать проектной документации.

Согласен с Tatiano4ka - путаница какая-то. В течение 7 дней после получения уведомления о вводе в эксплуатацию принимаем квартиру у застройщика. А шлется письмо в течение 20 дней. Получается 27 дней. Как-то противоречит с пунктом про 60 дней.

Вот вот, я подумала. что одна я так криво прочитала и что-то не поняла... А судя по тексту действительно: 27 раб. дней+дни доставки письма почтой. Не поверю, что оставшиеся 33 раб. дня они берут как раз на доставку письма :))))

Эльмира

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +1
  • Корпус: 2
  • Этаж: 13
Инициативная группа
« Ответ #182 : 16 Декабрь 2013, 15:43:09 »
0
теперь я уже запуталась) наверно имеется в виду, что вот это- "не менее чем за 14 дней до принятия квартиры" может быть и как раз таки март месяц, а не обязательно январь. то есть не обязательно что письмо мы получим спустя 20 дней после непосредственного ввода. я не права?

Tatiano4ka

• Постоялец
  • **
Инициативная группа
« Ответ #183 : 16 Декабрь 2013, 15:48:15 »
0
теперь я уже запуталась) наверно имеется в виду, что вот это- "не менее чем за 14 дней до принятия квартиры" может быть и как раз таки март месяц, а не обязательно январь. то есть не обязательно что письмо мы получим спустя 20 дней после непосредственного ввода. я не права?

Мне кажется это о том, что  если даже они направят письмо в последний 20-ый раб. день, то начать передавать квартиру они могут не раньше чем через 14 дней. Я как то так понимаю смысл этих фраз....

Алекс

• Постоялец
  • **
Инициативная группа
« Ответ #184 : 16 Декабрь 2013, 15:58:54 »
0
Евгений нормальный мужик, но его работа продавать, ау нас с миэлем уже все-инфу должна мр-ка давать. а они ..... на нас с прбором. Ответ на запрос будет 1-2 недели - выложу.

ivirabyan

• Старожил
Инициативная группа
« Ответ #185 : 16 Декабрь 2013, 16:10:56 »
0
Имеется ввиду вот что. Они к примеру назначили выдачу ключей вам на 20 число. Они должны уведомить вас об этом не позднее 6-го числа (т.е. не менее чем за 14 дней)

Эльмира

• Постоялец
  • **
Инициативная группа
« Ответ #186 : 16 Декабрь 2013, 17:03:24 »
0
только речь все таки наверно о подписании акта приемки,а не о выдаче ключей.

Tatiano4ka

• Постоялец
  • **
Инициативная группа
« Ответ #187 : 16 Декабрь 2013, 17:07:38 »
0
а как тогда получается, по акту они квартиру передали, мы приняли, а ключи нам не дали..... тоже как то странно

ivirabyan

• Старожил
Инициативная группа
« Ответ #188 : 16 Декабрь 2013, 17:19:32 »
0
ну так ключи выдаются как раз при подписании акта приемки

Эльмира

• Постоялец
  • **
Инициативная группа
« Ответ #189 : 16 Декабрь 2013, 17:30:18 »
0
я думала это две разные даты... абсолютно не помню откуда я это взяла. но точно кто то мне так обьяснял. а точно, что при подписании акта ключи выдаются? а когда оплачиваются например лишние квадраты если они будут?

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Секция: 4
Инициативная группа
« Ответ #190 : 16 Декабрь 2013, 17:39:04 »
0
нам менеджер на стройке говорил, что мы подписываем акт приема-передачи с застройщиком, а ключи потом управляющая компания уже выдаст. На мой взгляд, это неправильно.

ivirabyan

• Старожил
Инициативная группа
« Ответ #191 : 16 Декабрь 2013, 18:00:31 »
0
нам менеджер на стройке говорил, что мы подписываем акт приема-передачи с застройщиком, а ключи потом управляющая компания уже выдаст. На мой взгляд, это неправильно.
не важно ключи выдаст, застройщик или ук, суть в том что это не должно быть растянуто. т.е. как только я подписал акт, я имею право получить ключи (то что за ними надо ехать в ук - это ок, главное что я в тот же день могу их забрать).
Вот пример как выдавались ключи в ЖК Аничково www.su22.ru/objects/anichkovo/keys/

Алекс

• Постоялец
  • **
Инициативная группа
« Ответ #192 : 16 Декабрь 2013, 18:17:13 »
0
Главное сначала чтоб дома сдали, что гадать про ключи то. Акт подпишим а там без разницы - дверь барахло пустотелое-раз и открыл.

ivirabyan

• Старожил
Инициативная группа
« Ответ #193 : 16 Декабрь 2013, 19:01:20 »
0
Главное сначала чтоб дома сдали, что гадать про ключи то. Акт подпишим а там без разницы - дверь барахло пустотелое-раз и открыл.
ну свою собственную дверь ломать не хочется :)

Алекс

• Постоялец
  • **
Инициативная группа
« Ответ #194 : 16 Декабрь 2013, 19:03:05 »
0
Это только на крайний 8)