Могу поделится на что нужно обратить внимание при выборе двери. Начну с того что любая дверь вскрывается это вопрос времени для вора.
Можно включить логику и проследить за его действиями.
Внешний вид, производитель, марка замков, чем проще дверь, тем легче ее вскрыть. Однако за ней, возможно, и нечем будет поживиться. И наоборот, крутая дверь, хорошие замки - это, как правило, для спецов больше времени, но и результат будет.
Мое мнение - нужно уделить внимания на замки, и не пожалеть на это денег. А вот на внешнем виде можно и сэкономить. Ведь ценовая политика складывается от внешнего вида, материала отделки и начинки (замка), а конструкция практически у всех одинаковая. Раскрученные марки и стоят дороже.
Итак есть два вида вскрытия двери - это взлом и вскрытие замков. При взломе обращаем внимание на наличник: он должен быть единим целым с коробкой и достаточно крепким, для того чтобы вашу дверь просто на всего не выставили. Наличник отгибается и дверь срезают с крепления (шумно, но просто). Петли должны быть массивные, хорошо приклеены к коробке и к самой двери. Петли можно сбить и дверь откроется, если у вас нет противосъемных штырей. Как правило сейчас они есть у каждой двери. Толщина металла должна быть не менее 1.5 мм и желательно с двух сторон на личинку поставить броне накладку для того чтобы не выбели личинку. На верхний сейфовый замок, по желанию, можно тоже поставить пластину. Это, что касается взлома.
По замкам - их очень много. Замороченные лучше не брать, можете сами себе нажить проблем (дубликаты будут дорого стоить, или, вообще, не найдете; если вдруг потеряете ключи, то за вскрытие возьмут дорого).
Одни из распространенных марок замков: Меттэм (Россия), Кале (Турция), Mottura (Италия), Cisa (Италия)
По маркам мое мнение это Гардиан, Легран, Форпост, Сенатор,
Себе я буду брать Гардиан или Легран с замками Италия, в зависимости от того, кто лучше цену даст.