Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интернет и ТВ в нашем доме  (Прочитано 15811 раз)

Ефремова Ирина

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +20
  • Корпус: 10
  • Секция: Б
Интернет в нашем доме
« Ответ #30 : 07 Апрель 2016, 17:38:43 »
0
Жизнь что ли налаживается?

О даааа

baxter

• Житель
  • Уважение: +147
  • Корпус: 14
Интернет в нашем доме
« Ответ #31 : 07 Апрель 2016, 20:55:13 »
0
Это тогда Мортон наверное.
У Глобала цифровые 19+40 и 8 аналоговых.
так вроде речь про родную антенну?

trackms

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +70
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 2
Интернет в нашем доме
« Ответ #32 : 08 Апрель 2016, 11:19:38 »
0
так вроде речь про родную антенну?

Ну да, про родную. Мортон через нее предоставляет услугу цифрового ТВ (125р). Ни каких дополнительных приставок не нужно, если телевизор поддерживает прием цифрового сигнала, просто кабель в телевизор.

СэрГо

• Житель
  • Уважение: +178
  • Этаж: 15
Интернет в нашем доме
« Ответ #33 : 08 Апрель 2016, 14:10:05 »
0
Ооо, это здорово! Надо проверить наличие такой возможности у телека, когда покупать буду. Спасибо за информацию!

Hubble

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
Интернет в нашем доме
« Ответ #34 : 09 Апрель 2016, 23:35:22 »
0
Доброго времени суток! Задумался над настройкой сети, почитал отзывы о провайдерах. Мортон и Глобал совсем плохи! Может кто в теме, у нас других нет и не ожидается?
P.S. какие роутеры себе ставите? Я остановился на модельке zyxel keenetic giga iii, может кто юзал? Аптайм стабильный?
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 23:38:00 от Hubble »

Gerontokrat

• Житель
  • Уважение: +113
Интернет в нашем доме
« Ответ #35 : 10 Апрель 2016, 23:32:43 »
0
Доброго времени суток! Задумался над настройкой сети, почитал отзывы о провайдерах. Мортон и Глобал совсем плохи! Может кто в теме, у нас других нет и не ожидается?
P.S. какие роутеры себе ставите? Я остановился на модельке zyxel keenetic giga iii, может кто юзал? Аптайм стабильный?

Могу сказать за свой Zyxel Keenetic. Просто Keenetic. Лет 5 наверное пашет. Рекорд аптайма был 4 месяца. В Москве на провайдере Билайн, тариф 100 Мбит/с. Абсолютно никаких проблем ни с доступом по wi-fi, ни с доступом по кабелю. Конечно многое зависит от провайдера, но железка должна быть надёжной.

sudo

• Житель
  • Уважение: +60
  • Секция: 4
  • Этаж: 11
Интернет в нашем доме
« Ответ #36 : 11 Апрель 2016, 00:02:25 »
0
к сожалению производители роутеров крайне халатно относятся к программному обеспечению своих девайсов.
Рекомендую посмотреть роутеры поддерживающие максимальное кол-во сторонних прошивок. Можно обратить внимание на прошивки семейства Tomato и dd-wrt.

По работе использовал связку asus RT-N16 + Tomato Shibby. Работает без перезагрузок больше года. К сожалению их сняли с производства.

Hubble

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
Интернет в нашем доме
« Ответ #37 : 19 Апрель 2016, 20:17:47 »
+2
Подключил интернет. В нашем доме только Глобал Телеком, в конце месяца обещали Мортон проложить. Стены сильно конечно глушат сигнал. Сужу по однушке, максимальная скорость 60 Мбит рядом с роутером, в кухне уже 30 выдаёт, а самое дальнее место на лоджии 15. Хватит конечно, но эстетам провода все-таки потребуются видимо в проводке.

НадеждаБ

• Житель
  • Уважение: +112
  • Секция: 1
Интернет в нашем доме
« Ответ #38 : 19 Апрель 2016, 22:45:30 »
0
Подключил интернет. В нашем доме только Глобал Телеком, в конце месяца обещали Мортон проложить. Стены сильно конечно глушат сигнал. Сужу по однушке, максимальная скорость 60 Мбит рядом с роутером, в кухне уже 30 выдаёт, а самое дальнее место на лоджии 15. Хватит конечно, но эстетам провода все-таки потребуются видимо в проводке.
Муж сразу сказал, что ему лично провод тянуть на балкон :))) Это как бы обязаловка :)  А остальные роутером обойдутся :) Мы Мортон подождем. Спасибо за отзыв об инете.

СэрГо

• Житель
Интернет в нашем доме
« Ответ #39 : 20 Апрель 2016, 09:28:36 »
0
Муж сразу сказал, что ему лично провод тянуть на балкон :))) Это как бы обязаловка :)

Настоящий эстет ;D Поддерживаю! У меня однушка, я помимо роутера при входе провел провода на кухню и в комнату. Вот с балконом - хорошая идея!! Как-то не думал об этом, а зря, наверное! :D

Oleg_S.

• Модератор
  • Житель
  • olegsmagin.ru
  • Уважение: +221
Интернет в нашем доме
« Ответ #40 : 20 Апрель 2016, 11:06:27 »
0
Вот с балконом - хорошая идея!!
Это если делать рабочую зону на балконе, вы имеете ввиду? Или какие-то ещё есть полезные причины для этого?))

Какой инет провели? Глобал?

Маришка

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -2
  • Секция: 3
Интернет в нашем доме
« Ответ #41 : 20 Апрель 2016, 12:56:40 »
0
Сеседи? А домашний телефон у нас будет? МГТС?

СэрГо

• Житель
Интернет в нашем доме
« Ответ #42 : 20 Апрель 2016, 13:37:27 »
0
Это если делать рабочую зону на балконе, вы имеете ввиду? Или какие-то ещё есть полезные причины для этого?))

Какой инет провели? Глобал?

Рабочую или релаксовую или еще какую - неважно. Я в смысле, если не использовать балкон в качестве хламовника, а рассматривать его как полноценное продолжение комнаты, пусть и отделенное стеной. Ну и обустроить его соответственно. Интернет пока никакой не проводил, у меня еще месяц ремонта впереди. Мортон или Глобал, других ведь нет. А судя по отзывам, оба не комильфо.

МГТС

• Новичок
  • *
  • Уважение: 0
Интернет в нашем доме
« Ответ #43 : 20 Апрель 2016, 16:17:59 »
0
Сеседи? А домашний телефон у нас будет? МГТС?

Здравствуйте! Готовы проверить информацию по технической возможности подключения. Пожалуйста, сообщите полный домашний адрес. Данные можно указать здесь или на почту blogs@mgts.ru.Также всегда готовы ответить на любые вопросы в официальных сообществах МГТС в социальных сетях Вконтакте или Facebook.
С уважением, Альберт.
ПАО "МГТС"

baxter

• Житель
  • Уважение: +147
Интернет в нашем доме
« Ответ #44 : 21 Апрель 2016, 23:01:09 »
0
Нормально, сам Мгтс тут зарегился даже)) А что, кому то в нынешнее время нужен домашний телефон?)