Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Берёзовая Роща  (Прочитано 12584 раз)

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
Берёзовая Роща
« Ответ #45 : 08 Апрель 2016, 08:57:37 »
+1
в ведомости УК только дома и 2 метра тротуара вокруг домов. Всё. УК не обязана убираться в рощицах и на площадях. Это же касается и снега зимой. Детские площадки, проезжая часть, газоны, набережные, рощи и т.д. висят в воздухе.
+100500. Я вообще когда об этом узнала, начала вспоминать, как зимой на УК возмущались по поводу плохой уборки снега, а оказывается это даже в обязанности ее н е входит...
Пока земля не перейдет под юрисдикцию муниципалитета ленинского района, ничего требовать мы не имеем права .
Ага

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
Берёзовая Роща
« Ответ #46 : 09 Апрель 2016, 09:18:30 »
-1
Юр, почитай на каких условиях УК выиграла конкурс по управлению- она обязалась проводить миханизированную уборку улиц(дорог) в нашем ЖК! На сайте управляющей этот документ есть.
Ты меня не услышал видимо. Ключевое слово было МЕЖЕВАНИЕ ЗЕМЛИ. Сколько угодно можно говорить, что УК обязано по конкурсу убирать, но с юридической стороны пока земля принадлежит застройщику, никакого отношения УК к ней не имеет. Только 2 метра придомовой территории. Пройдет межевание, тогда пожалуйста. Но сейчас спор ни о чем.

Вы такие наивные, как это за "спасибо"?!)
не всегда надо верить то что Вам говорят в УК
Судя по всему наиваная, как раз здесь именно вы. Никто никаким словам не верит. А верят фактам. Вам русским понятным языком объясняют. Земля не размежевана - факт. Принадлежит застройщику - факт. Убираться на этой земле УК не обязано до передачи земли муниципалитету - факт. Такое впечатление, что вы либо не слышите, что вам говорят, либо не хотите этого делать. О чем еще тут можно спорить я не понимаю? Если вы чего-то не знаете или недопонимаете, то иногда лучше промолчать, не так ли?

Может конечно и не за "спасибо", как вы варазились. Мы не знаем, какие договоренности у УК с застройщиком были по уборке. Может им застройщик платил. Но на сколько мне известно, де-факто происходило всё именно за СПАСИБО. А многие продолжали заваливать жалобами различные инстанции. УК могли бы просто перестать убирать снег и всё. Все вопросы к застройщику. И юридически были бы абсолютно чисты перед законом. И да, лично я благодарен УК, что снег зимой они чистили, считайте на добровольной основе. И чистили они его исправно. Далеко не каждый московский двор мог сравнится по качеству уборки особенно в снежные завалы с Эко Видным. Уж поверьте в мск. я бываю почти каждый день. О чем речь если порой с работы в Москве выходишь, по лесенке спускаешься и проваливаешься в сугроб. А некоторым лишь бы жалобы строчить, какая УК у нас плохая. Конечно, это проще всего сделать, чем попытаться вникнуть и понять суть вопроса. Все эти "писюльки" в инстанции говорят лишь скорее об отсутствие культуры поведения в обществе, нежели о ее наличии.

З.Ы. И да, я знаю что сейчас в меня полетят камни. Мне понаставят минусы за это сообщение. Но мне все-равно. Накипело просто. Вокруг часто встречаюсь с каким-то быдловатым общением, не желание думать, общей озлобленностью на всех и вся и хамством. В нашем мкр., к моему сожалению, это довольно часто происходит . Всю жизнь мы с женой в мск прожили, но тут честно говоря вообще впервые сталкиваемся с таким. Просто в шоке, честно говоря.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 09:46:24 от Oxygenium »

Светусик

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +148
  • Корпус: 3
  • Секция: 1
  • Этаж: 7
Берёзовая Роща
« Ответ #47 : 09 Апрель 2016, 17:26:48 »
+7
Юрий,выговариваться тоже нужно,чтоб не оседало и не накапливалось.Мне Ваши эмоции очень понятны,но мне кажется,что такие организации,как УК не могут альтруизмом заниматься,в принципе,т.к.осуществляют свою деятельность на деньги жителей и вдолг работать никто не будет.На счетах всегда есть средства.А есть договоренность между УК и застройщиком устная или письменная мы не знаем и не узнаем-это их внутренние "баш на баш". Думаю,что УК за себя всегда может постоять,а вот отстоять интересы(безвозмездно) конкретного жителя,подъезда,дома...-это возможно только жителями ЖК.

Leto

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +60
  • Корпус: 9
Берёзовая Роща
« Ответ #48 : 11 Апрель 2016, 09:56:50 »
+7
Однобокое суждение Охуджениума конечно... я не сомневаюсь что у вашего 5 корпуса все было идеально чисто и гладко как вы говорите. Но у УК есть еще дома...  надо просто пройтись по микрорайону только и всего. Я 3 месяца ходил к своему 11 дому по грязи и сугробам чтобы пробраться к своему дому. Навалили целую гору снега прямо на дорожку из плитки соединяющей 8 и 11 дома. Наконец то потеплело гора сугроба растаяла. Было желание разгрести самому, но за день так наработаешься с перфоратором..

Пупсик

• Житель
  • Уважение: +596
Берёзовая Роща
« Ответ #49 : 11 Апрель 2016, 10:11:02 »
+5

Может конечно и не за "спасибо", как вы варазились. Мы не знаем, какие договоренности у УК с застройщиком были по уборке. Может им застройщик платил. Но на сколько мне известно, де-факто происходило всё именно за СПАСИБО.

Вы сами себе противоречите)
Ваш ответ для меня значит только одно: "пути обратно нет" и "лучший способ защиты -нападение")

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Берёзовая Роща
« Ответ #50 : 12 Апрель 2016, 08:13:33 »
0
Юрий,выговариваться тоже нужно,чтоб не оседало и не накапливалось.Мне Ваши эмоции очень понятны,но мне кажется,что такие организации,как УК не могут альтруизмом заниматься,в принципе,т.к.осуществляют свою деятельность на деньги жителей и вдолг работать никто не будет.На счетах всегда есть средства.А есть договоренность между УК и застройщиком устная или письменная мы не знаем и не узнаем-это их внутренние "баш на баш". Думаю,что УК за себя всегда может постоять,а вот отстоять интересы(безвозмездно) конкретного жителя,подъезда,дома...-это возможно только жителями ЖК.
Поддерживаю. Добавить нечего.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Берёзовая Роща
« Ответ #51 : 12 Апрель 2016, 08:15:01 »
0
Вы сами себе противоречите)
Ваш ответ для меня значит только одно: "пути обратно нет" и "лучший способ защиты -нападение")
Противоречу, есть такое. Потому что с одной стороны имею информацию, что и правда добровольно. А разум подсказывает, что не так то тут все и однозначно. Вот отсюда и противоречия во мне играет. ;D

Helen

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +58
  • Корпус: 3
Берёзовая Роща
« Ответ #52 : 12 Апрель 2016, 14:55:38 »
+1
Я уже не рада, что рядом такой лесок есть. Вечером идёшь, особенно в выходные, сплошь пьяные гуляют, а недавно и драку приличную видела. После шашлыков продолжают возлияния на детской площадке. В субботу в 8 вечера двоих таких "шашлычников" видела спящими на лавочке.

Leto

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +60
  • Корпус: 9
Берёзовая Роща
« Ответ #53 : 12 Апрель 2016, 16:23:56 »
0
Я уже не рада, что рядом такой лесок есть. Вечером идёшь, особенно в выходные, сплошь пьяные гуляют, а недавно и драку приличную видела. После шашлыков продолжают возлияния на детской площадке. В субботу в 8 вечера двоих таких "шашлычников" видела спящими на лавочке.

Ну вот и работа для участкового нашлась и для местной полиции. Почитайте в Основных вопросах телефоны есть. Стесняться не надо звоните. Заодно и проверим их работу. О звонках пишем на форуме как среагировали, что предприняли. Проходить мимо это значит дальше будет хуже.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Берёзовая Роща
« Ответ #54 : 12 Апрель 2016, 17:58:30 »
0
Ну вот и работа для участкового нашлась и для местной полиции. Почитайте в Основных вопросах телефоны есть. Стесняться не надо звоните. Заодно и проверим их работу. О звонках пишем на форуме как среагировали, что предприняли. Проходить мимо это значит дальше будет хуже.
Заметил пепесы значительно чаще стали посещать наш райончик. Пока с УК общался по консьержечной комнате, два раза видел проезжали. А как-то раз возле магазина "Березка" пьяненького с пивком приняли по горячим следам. Тепленького такого. )) Мы с женой когда на ведомственной жили в братеево, назвали этих местных "подснежники". Как весна, так у 1-ого подъезда там постоянно они кучковались. Алкашочки местные. Как правило безобидные, но бывали и разборки с драками. Обычный двор. Как сотни других таки же дворов. А вот в рощице там у нас, все лавки со временем убрали. Очень много жалоб было на пьянки там. Думаю у нас так же сделать в скором времени придется.

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
Берёзовая Роща
« Ответ #55 : 12 Апрель 2016, 18:46:05 »
0
Думаю у нас так же сделать в скором времени придется.
Я об этом уже 1,5 года твержу. Убрать все беседки нужно, иначе нечего жаловаться, если многие из нас культурно отдыхать не умеют.
А ППС здесь ездит исключительно для наживы - нелегалов тут много, с которых они регулярно получают "взносы". Ну и всегда есть шанс поймать случайного перебежчика, который за лавашиком в ближайший магаз пошел  ;D
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
Берёзовая Роща
« Ответ #56 : 12 Апрель 2016, 23:12:22 »
0
Я об этом уже 1,5 года твержу. Убрать все беседки нужно, иначе нечего жаловаться, если многие из нас культурно отдыхать не умеют.
А ППС здесь ездит исключительно для наживы - нелегалов тут много, с которых они регулярно получают "взносы". Ну и всегда есть шанс поймать случайного перебежчика, который за лавашиком в ближайший магаз пошел  ;D
Так свинья всегда грязь найдёт.  Будут не в беседках свинячить, а везде где непопадя. Уже пикники между березок устраивают, костры жгут. Так и рощу спалить могут. И не убирают за собой😈 Свиньи обыкновенные.

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Этаж: 6
Берёзовая Роща
« Ответ #57 : 13 Апрель 2016, 01:22:14 »
0
AlexandrB, ппкс(( убрать беседки - это не панацея(

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Берёзовая Роща
« Ответ #58 : 13 Апрель 2016, 07:09:54 »
0
ппкс(( убрать беседки - это не панацея(
Беседки нет. А вот лавочки в овраге у нас (роща между 6-ым и 1-ым домом) возможно. Хотя... Тут не могу не согласится с Александром. Свинья она всегда место найдет где нажраться. На пеньке в конце концов примостятся. А главное, что с этой бедой ничего не поделать. Пили, пьют и будут пить. Кто-то культурно выпивает, а кто-то в хлам. И им уже не до чистоты в рощях, а как бы доползти до дома.  ;D Ей Богу и смех и грех.

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
Берёзовая Роща
« Ответ #59 : 13 Апрель 2016, 10:00:25 »
0
Надеюсь когда видный берег заселится ситуация улучшится. Тем более у них планируется отделение милиции построить.