в ведомости УК только дома и 2 метра тротуара вокруг домов. Всё. УК не обязана убираться в рощицах и на площадях. Это же касается и снега зимой. Детские площадки, проезжая часть, газоны, набережные, рощи и т.д. висят в воздухе.
Пока земля не перейдет под юрисдикцию муниципалитета ленинского района, ничего требовать мы не имеем права .
Юр, почитай на каких условиях УК выиграла конкурс по управлению- она обязалась проводить миханизированную уборку улиц(дорог) в нашем ЖК! На сайте управляющей этот документ есть.
Вы такие наивные, как это за "спасибо"?!)не всегда надо верить то что Вам говорят в УК
Может конечно и не за "спасибо", как вы варазились. Мы не знаем, какие договоренности у УК с застройщиком были по уборке. Может им застройщик платил. Но на сколько мне известно, де-факто происходило всё именно за СПАСИБО.
Юрий,выговариваться тоже нужно,чтоб не оседало и не накапливалось.Мне Ваши эмоции очень понятны,но мне кажется,что такие организации,как УК не могут альтруизмом заниматься,в принципе,т.к.осуществляют свою деятельность на деньги жителей и вдолг работать никто не будет.На счетах всегда есть средства.А есть договоренность между УК и застройщиком устная или письменная мы не знаем и не узнаем-это их внутренние "баш на баш". Думаю,что УК за себя всегда может постоять,а вот отстоять интересы(безвозмездно) конкретного жителя,подъезда,дома...-это возможно только жителями ЖК.
Вы сами себе противоречите)Ваш ответ для меня значит только одно: "пути обратно нет" и "лучший способ защиты -нападение")
Я уже не рада, что рядом такой лесок есть. Вечером идёшь, особенно в выходные, сплошь пьяные гуляют, а недавно и драку приличную видела. После шашлыков продолжают возлияния на детской площадке. В субботу в 8 вечера двоих таких "шашлычников" видела спящими на лавочке.
Ну вот и работа для участкового нашлась и для местной полиции. Почитайте в Основных вопросах телефоны есть. Стесняться не надо звоните. Заодно и проверим их работу. О звонках пишем на форуме как среагировали, что предприняли. Проходить мимо это значит дальше будет хуже.
Думаю у нас так же сделать в скором времени придется.
Я об этом уже 1,5 года твержу. Убрать все беседки нужно, иначе нечего жаловаться, если многие из нас культурно отдыхать не умеют.А ППС здесь ездит исключительно для наживы - нелегалов тут много, с которых они регулярно получают "взносы". Ну и всегда есть шанс поймать случайного перебежчика, который за лавашиком в ближайший магаз пошел
ппкс(( убрать беседки - это не панацея(