Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: День открытых дверей в УК  (Прочитано 9360 раз)

Andry728

• Житель
  • Дом № 11
  • Уважение: +231
  • Этаж: 11
День открытых дверей в УК
« Ответ #30 : 29 Март 2016, 17:29:16 »
+2
Думаю тут всё просто.
Если бы УК нужны были жильцы на собрании, то оповестили бы (будь то на форуме, будь то объявлениями на подъездах)
Тут многие обвиняют в бездействии, сидении на форуме. А когда действовать то? Те, у кого есть время вдоль ук ходить и объявления читать-те и пришли, у кого есть время в рабочее время с руководством встретиться свои интересы пролоббируют. Я в своём подъезде вижу дверь и информационный щит. Может я была не внимательна, но там сообщений не было.
А по поводу рабочей субботы для руководства-отличная идея.  Хотя бы раз в месяц. Или хотя-бы пару дней в будни часов до 20-00.
Вижу вопрос двояко. Да, УК работает не на 3+, но контакт налажен и идет работа(сужу по своему дому). Борюсь за дом, ИГ группа нашего дома помогает- все кто когда может, тк ВСЕ работают и все кто на пятидневке, кто с детьми...Теперь вопрос- зачем зазывать всех, если контакт налажен, и все вопросы решаются в рабочем порядке? УК, как я понял, позвала представителей от домов- зачем толпу собирать??? Говорите лоббировать интересы!?- Я знаю 4 конкретных людей из 5,6,8,11 домов нашего ЖК , которые были в УК в тот день, и дальше что?- у них подъезды чище чем остальные в их домах, или может ремонты сделала УК им за свой счет или еще что?- я много домыслов слышал о людях которые начали заморачиваться со своими домами, пока с ними не познакомился, и не поверите- простые смертные, как и все- не небожители... Также на себе знаю сколько телодвижений надо чтобы что-то сдвинулось... Как сказал один знакомый северянин, который учил меня кататься на горных лыжах: "Главное не ссать! И ехать в перед"  :) Наверное, я стану Вашим недругом, но все же на стороне тех, кто делает, хоть немного, получается или нет, но все равно делает, и наверное, за тех кто "обвиняет в бездействии" По сему, кто хочет- тот делает...

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
« Ответ #31 : 29 Март 2016, 17:32:49 »
0
Вижу вопрос двояко. Да, УК работает не на 3+, но контакт налажен и идет работа(сужу по своему дому). Борюсь за дом, ИГ группа нашего дома помогает- все кто когда может, тк ВСЕ работают и все кто на пятидневке, кто с детьми...Теперь вопрос- зачем зазывать всех, если контакт налажен, и все вопросы решаются в рабочем порядке? УК, как я понял, позвала представителей от домов- зачем толпу собирать??? Говорите лоббировать интересы!?- Я знаю 4 конкретных людей из 5,6,8,11 домов нашего ЖК , которые были в УК в тот день, и дальше что?- у них подъезды чище чем остальные в их домах, или может ремонты сделала УК им за свой счет или еще что?- я много домыслов слышал о людях которые начали заморачиваться со своими домами, пока с ними не познакомился, и не поверите- простые смертные, как и все- не небожители... Также на себе знаю сколько телодвижений надо чтобы что-то сдвинулось... Как сказал один знакомый северянин, который учил меня кататься на горных лыжах: "Главное не ссать! И ехать в перед"  :) Наверное, я стану Вашим недругом, но все же на стороне тех, кто делает, хоть немного, получается или нет, но все равно делает, и наверное, за тех кто "обвиняет в бездействии" По сему, кто хочет- тот делает...
теперь ты тоже - сотрудник УК  ;D

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
« Ответ #32 : 29 Март 2016, 17:38:46 »
+12
мдя.... читая Вас в 5м корпусе в теме про консьержей, думала Вы здравомыслящий человек, не относящийся к большинству только пишущих и вечно чем-то недовольных, которым все вокруг должны.....
И почему для галочки? Все , кто посчитал необходимым, туда пришли
Да никто мне ничего не должен. Все свои вопросы сам решаю и проблем не возникает. Вы не правильно меня поняли. Постараюсь пояснить...

Я бы с удовольствием туда сходил. Если бы был знал, что оно будет. Я периодически  захожу на сайт УК, всегда смотрю какие обявления висят. То есть делаю то, что делает самый обычный жилец. Но получается, что я даже и не мог узнать об этом.
 А для галочки потому что, как было сказано, если бы УК был нужен народ, они бы везде повесили обьявления. Разве не так?

И конечно же я, зная работу госаппарата изнутри, понимаю почему они так сделали. Тем более, что это мероприятие не их инициатива. Видимо по вертикали всех "попросили, рекомендовали", а потом обратно отчитались, что все прошло без инцидентов и  все хорошо. И я понимаю, что сейчас в нашей стране по другому возможно и нельзя.
Но как-то не нравится мне когда не работает схема "поставщик-потребитель". Вопросы есть насчёт клиентоориентированности нашей УК. Все таки УК не должно быть ЖЭКом. ИМХО.

Возможно я сумбурно высказал свое мнение, но думаю суть ясна.

На самом деле, если бы УК хоть одну бы субботу в месяц работало в полном составе, то мне было бы всеравно на все эти формальные дни открытых дверей.

ЗЫЫ: соседи давайте жить дружно и взаимодействовать продуктивно!

Andry728

• Житель
  • Дом № 11
« Ответ #33 : 29 Март 2016, 17:40:56 »
0
теперь ты тоже - сотрудник УК  ;D
;D ;D ;D, ага

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
« Ответ #34 : 29 Март 2016, 17:43:15 »
+1
Возможно я сумбурно высказал свое мнение, но думаю суть ясна.
вполне ;)
На самом деле, если бы УК хоть одну бы субботу в месяц работало в полном составе, то мне было бы всеравно на все эти формальные дни открытых дверей
хоть и повторюсь, здесь согласна полностью )
они бы везде повесили обьявления
странно, что не сделали, хотя слышала, что висят, но тоже не увидела на своём подъезде

Andry728

• Житель
  • Дом № 11
« Ответ #35 : 29 Март 2016, 17:44:46 »
+1
взаимодействовать продуктивно!
Золотые слова ;)
Вот даже не дружно- , а именно продуктивно!

В домовых вопросах- Другом можешь ты не быть, но компаньоном быть обязан! ;) ;D

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
« Ответ #36 : 29 Март 2016, 17:46:30 »
+5
[quote author=Andry728 link=topic=2454.msg86543#msg86543 date=145926175 теперь вопрос- зачем зазывать всех, если контакт налажен, и все вопросы решаются в рабочем порядке? УК, как я понял, позвала представителей от домов- зачем толпу собирать?
[/quote]
Если ук позвала на встречу только представителей от домов - это должно так и называться - "встреча ук с представителями домов".

Они же назвали это мероприятие " днем открытых дверей ", что подразумевает возможность посещения этой встречи любым жителем нашего ЖК. А это подразумевает соответствующую подготовку, в т.ч. информирование этих самых жильцов. Вот тогда эти двери будут действительно " открытыми". И да, на мой взгляд, день открытых дверей подразумевает ту самую "толпу". На то он и организовывется, чтобы любой желающий мог его посетить. ИМХО.

Juili

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +103
« Ответ #37 : 29 Март 2016, 17:47:25 »
+2
Наверное, я стану Вашим недругом, но все же на стороне тех, кто делает, хоть немного, получается или нет, но все равно делает, и наверное, за тех кто "обвиняет в бездействии" По сему, кто хочет- тот делает...
[/quote]

Да ну что Вы) это Ваше мнение и оно имеет место быть, никаких недругов, я за мир во всем мире))). Просто на один и тот же вопрос относительно организационых  моментов есть как минимум 2 мнения)))) и поверьте, есть случаи, ну вот прям когда вообще никак не дойти до ук)

Andry728

• Житель
  • Дом № 11
« Ответ #38 : 29 Март 2016, 17:51:07 »
0
Наверное, я стану Вашим недругом, но все же на стороне тех, кто делает, хоть немного, получается или нет, но все равно делает, и наверное, за тех кто "обвиняет в бездействии" По сему, кто хочет- тот делает...

Да ну что Вы) это Ваше мнение и оно имеет место быть, никаких недругов, я за мир во всем мире))). Просто на один и тот же вопрос относительно организационых  моментов есть как минимум 2 мнения)))) и поверьте, есть случаи, ну вот прям когда вообще никак не дойти до ук)
Вот блин не поверите- верю! ;) Мне лично, приходится брать отпуск на 1 день, или отпрашиваться на пол дня на работе- когда как ;)

Juili

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +103
« Ответ #39 : 29 Март 2016, 17:54:15 »
0
Тогда Вы вообще герой (без шуток). Надеюсь, Вам досталась почётная грамота.
Но, согласитесь, было бы лучше обходиться без таких жертв.

Andry728

• Житель
  • Дом № 11
« Ответ #40 : 29 Март 2016, 17:54:34 »
0
[quote author=Andry728 link=topic=2454.msg86543#msg86543 date=145926175 теперь вопрос- зачем зазывать всех, если контакт налажен, и все вопросы решаются в рабочем порядке? УК, как я понял, позвала представителей от домов- зачем толпу собирать?

Если ук позвала на встречу только представителей от домов - это должно так и называться - "встреча ук с представителями домов".

Они же назвали это мероприятие " днем открытых дверей ", что подразумевает возможность посещения этой встречи любым жителем нашего ЖК. А это подразумевает соответствующую подготовку, в т.ч. информирование этих самых жильцов. Вот тогда эти двери будут действительно " открытыми". И да, на мой взгляд, день открытых дверей подразумевает ту самую "толпу". На то он и организовывется, чтобы любой желающий мог его посетить. ИМХО.
Не их это инициатива, слова Александра выше, тому подтверждение. А с представителями они и так часто общаются.

Andry728

• Житель
  • Дом № 11
« Ответ #41 : 29 Март 2016, 17:55:06 »
0
Тогда Вы вообще герой (без шуток). Надеюсь, Вам досталась почётная грамота
;D ;D ;D ;D

Andry728

• Житель
  • Дом № 11
« Ответ #42 : 29 Март 2016, 17:56:26 »
0
Но, согласитесь, было бы лучше обходиться без таких жертв.
Согласен! Я тоже ЗА рабочую субботу для ВСЕГО УК ;) ;D

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
« Ответ #43 : 29 Март 2016, 17:59:14 »
0
Согласен! Я тоже ЗА рабочую субботу для ВСЕГО УК ;) ;D
по крайней мере это было бы намного удобнее, особенно бедным активистам  :D , а то так и без отпуска можно остаться  :'(

Светусик

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +148
  • Корпус: 3
  • Секция: 1
  • Этаж: 7
« Ответ #44 : 29 Март 2016, 20:19:16 »
+6
Основную информацию любой житель ЖК должен получать на информационных стендах и не ДОЛЖЕН заходить еще и форумы и сайты,искать банеры,а МОЖЕТ  еще и там получить информацию.У нас хоть и молодой район,но пожилые люди тоже есть,которые не все "дружат" с техникой.Есть и очень загруженная категория,которая рано уезжает и поздно приезжает и прочитает ТОЛЬКО объявление у лифта....Но,если цель:донести информацию,то она доносится всеми возможными способами. И,да-УК нам предоставляет услуги,за которые получает оплату от нас.Жители-работодатели.И почему НЕ ДОЛЖНЫ? В любом договоре есть права и обязанности сторон!