Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: выдача ключей от квартир...когда же сие событие случится))!!  (Прочитано 221940 раз)

Olya_02

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +1
  • Корпус: 2
  • Секция: 3
  • Этаж: 13
Не знаю как в у этого застройщика, но обычно,  перед выдачей ключей  сдирают денег за вывоз строительного мусора, так как все будут делать ремонт. И чем больше квартира, тем больше сдерут.
Хорошо если ошибаюсь.
Но, когда в прошлый раз ключи получал в ДСК, потребовали денег за это, без этого ключи не давали.

Всегда берут деньги за вывоз мусора при выдаче ключей - повсеместная практика.
Думаю, мы не будем исключением.

Эльмира

• Постоялец
  • **
  • Секция: 2
получается завтра или понедельник.
Завтра??? Да Вы шутите?

Не раньше середины апреля получим , если успеют.

taron, думаю на Ваш вопрос мне уже не имеет смысла отвечать?))))) конечно же я говорила об уведомлениях , а не о ключах.

а я тоже говорю об уведомлениях... не будет исключено, что отбор так сделают и специально первыми ключи получат те, кто покупал через МИЕЛЬ и они таким способом свой рейтинг поднимут.

ну я то конечно не буду против) так как брали через Миэль. но вообще мне кажется маловероятно. да и потом в любом случае, если выдача начнется- уже поспокойнее будет, так как процесс идет. и все хорошо)

Эльмира

• Постоялец
  • **
  • Секция: 2
Не знаю как в у этого застройщика, но обычно,  перед выдачей ключей  сдирают денег за вывоз строительного мусора, так как все будут делать ремонт. И чем больше квартира, тем больше сдерут.
Хорошо если ошибаюсь.
Но, когда в прошлый раз ключи получал в ДСК, потребовали денег за это, без этого ключи не давали.

скажите, а о какой сумме идет речь примерно?

Tatiano4ka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: 0
  • Корпус: 4
Приветствую, соседи. У меня окончание выдачи ключей при расчете по производственному календарю получалось - до 01 апреля. www.ecovidnoe.com/index.php?topic=245.240

Доброе утро, соседи! А ведь Андрей действительно прав. Только что пересчитала по календарю: 1 апреля - 60-ый рабочий день....Со 2-го апреля получается уже просрочка выдачи..... И так сроки ожидания сокращаются....

Lera

• Гость
Если мы получим уведомления на след. Неделе, запишемся, ну скажем, на 15 апреля на выдачу (тк до 2 апреля все будет занято)...это всеравно будет просрок?

mark

• Постоялец
  • **
  • МаринаУ
  • Уважение: +24
  • Корпус: 10
  • Секция: 1
Не знаю как в у этого застройщика, но обычно,  перед выдачей ключей  сдирают денег за вывоз строительного мусора, так как все будут делать ремонт. И чем больше квартира, тем больше сдерут.Хорошо если ошибаюсь.Но, когда в прошлый раз ключи получал в ДСК, потребовали денег за это, без этого ключи не давали.

у нас нет в договоре обязательств по оплате строительного мусора, мы вот косметический ремонт будет делать и строительного мусора у нас будут только упаковка. С таким подходом можно деньги всю жизнь трясти.

Tatiano4ka

• Постоялец
  • **
Если мы получим уведомления на след. Неделе, запишемся, ну скажем, на 15 апреля на выдачу (тк до 2 апреля все будет занято)...это всеравно будет просрок?
Я так понимаю что да. По договору мы все должны получить ключи не позднее 60 рабочих дней. А то что там у них даты будут заняты, время не будет и тд., это все несерьезно....

flaua

• Модератор
  • Постоялец
  • Уважение: +22
Прочитала на форуме Завидного. Там многие отказывались от оплаты вывоза мусора. Может у нас тоже можно? Мы тоже будем делать косметический ремонт и не будет строительного мусора.

evklide

• Гость
Наступил второй день якобы (или реально) высланных уведомлений. Кто-нибудь обладает новой информацией???

AlterSquall

• Постоялец
  • **
  • Этаж: 17
Насчет вытрясывания денег с МР за просрочку. Консультировался со знакомым риэлтором, которая квартирами занимается более 20 лет, она сказа что нелишне будет также в иске прописать, что из-за отсрочки с выдачей ключей - оттягивается и получения прав собственности на квартиру, а из-за этого страдают ипотечники, потому что как правило после получения права собственности процент по ипотеке снижается. И были подобные прецеденты - и застройщик выплачивал компенсацию. Еще есть очень насущный вопрос... Знакомые, которые обожглись в свое время с Мортоном пугают тем, что если начинать судебную тяжбу - то из-за нее ключи получим еще позднее, по сравнению с теми, кто в нее не вступал. Хочется узнать комментарии людей, которые разбираются в юридических тонкостях больше чем я ;D

Animacia

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +20
Насчет вытрясывания денег с МР за просрочку. Консультировался со знакомым риэлтором, которая квартирами занимается более 20 лет, она сказа что нелишне будет также в иске прописать, что из-за отсрочки с выдачей ключей - оттягивается и получения прав собственности на квартиру, а из-за этого страдают ипотечники, потому что как правило после получения права собственности процент по ипотеке снижается. И были подобные прецеденты - и застройщик выплачивал компенсацию. Еще есть очень насущный вопрос... Знакомые, которые обожглись в свое время с Мортоном пугают тем, что если начинать судебную тяжбу - то из-за нее ключи получим еще позднее, по сравнению с теми, кто в нее не вступал. Хочется узнать комментарии людей, которые разбираются в юридических тонкостях больше чем я ;D

я знаю только то, что у моих знакомых полдома судится... в итоге дом так и не могут доделать, так как застройщик все деньги отдает, проигрывая дела...

Вы рано панику наводите. У всех съем и ипотека. Давайте дождемся апреля.
Нам вообще сказали 25го марта начнут все высылать.

AlterSquall

• Постоялец
  • **
  • Этаж: 17
Я считаю все равно будет нелишне числа 5го собраться и вызвать представителей застройщика. И поставить ультиматум, если при истечении, допустим, 2х недель не начнется выдача ключей - то мы коллективно подаем в суд. Кстати, интересная выписка из Википедии насчет главы ленинского района:
"Являлся фигурантом целого ряда публичных скандалов. В частности, в мае 2013 года опубликована видеозапись заседания Правительства Московской области, где Кошман пытается неприкрыто лоббировать интересы крупных строительных компаний, за что подвергается резкой критике тогдашнего ВРИО Губернатора Московской области Воробьева. По некоторым данным, в феврале 2014 года Кошман по негласному распоряжению губернатора Московской области Воробьева был лишен доступа к отдельным документам"
ссылка на саму статью: ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

evklide

• Гость
я знаю только то, что у моих знакомых полдома судится... в итоге дом так и не могут доделать, так как застройщик все деньги отдает, проигрывая дела...

Вы рано панику наводите. У всех съем и ипотека. Давайте дождемся апреля.
Нам вообще сказали 25го марта начнут все высылать.

[/quote]

Вот теперь появилась информация про 25 марта. Сегодня обещал Рыков прояснить ситуацию...Ждем....

Animacia

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +20
меня больше интересует другое - если до нас это письмо не дойдет, то есть мы живем по другому адресу, то что делать?) где его искать?)

evklide

• Гость
меня больше интересует другое - если до нас это письмо не дойдет, то есть мы живем по другому адресу, то что делать?) где его искать?)
Самое главное дождаться что бы хоть кто-нибудь получил данное уведомление....затем просто звонить в УК и говорить, что тоже пришло уведомление и записываться))))))))))))