Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: выдача ключей от квартир...когда же сие событие случится))!!  (Прочитано 221932 раз)

Оленюшка

• Житель
  • Уважение: +2
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
Мне прям жаль уже будущих жильцов квартир на этом 4 этаже 4 корпуса. У них такие замыленные квартиры будут ;D

и почти каждый сможет им сказать: "а я был в твой квартире" )))))

мы были в своей квартире 1 раз, еще прошлой весной и как-то приезжать туда еще раз охоты не было, ничего не изменилось за год )))

Elena T

• Постоялец
  • **
  • Уважение: 0
  • Этаж: 17
Мне вот очень интересно,что покажут замеры БТИ. Если намерят больше метров, чем в договоре указано,то ведь доплачивать нужно будет,без оплаты ключи не дадут.А если меньше,то ключи дадут а застройщик оплачивать будет.
На эту тему мне сегодня тот же менеджер сказал , что замеры  БТИ  показывают на 10-20 см меньше , чем указано в наших договорах . Я в это слабо верю , потому что , когда я видела первый замер в нашем агентстве, то размер моей квартиры был не 40 кВ , а 39.1 . И это никак не 20 см . Думаю , что нам вряд ли кто то вернет деньги . Будут ссылаться на "небольшую" погрешность. Или все списывать на балкон .

Animacia

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +20
  • Корпус: 4
  • Секция: 1
У нас как раз 4 корпус, 1 секция, 4 этаж :D
когда мы смотрели - нам показывали не ее))))
и мы буквально на днях съездили посмотреть, что вообще берем)))))  вроде все на месте)))))

WayToSouth

• Новосел
  • *
По поводу опечатанных квартир: во втором корпусе на 17 этаже квартира была опечатана ещё до обмеров БТИ. Убедился в этом лично, когда приехал туда с рулеткой. Менеджер сказал что так опечатывали квартиры после установки счетчиков.
Интересно, а в квартирах с горящим по вечерам/ночам светом кто то живет?)

Animacia

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +20
На эту тему мне сегодня тот же менеджер сказал , что замеры  БТИ  показывают на 10-20 см меньше , чем указано в наших договорах . Я в это слабо верю , потому что , когда я видела первый замер в нашем агентстве, то размер моей квартиры был не 40 кВ , а 39.1 . И это никак не 20 см . Думаю , что нам вряд ли кто то вернет деньги . Будут ссылаться на "небольшую" погрешность. Или все списывать на балкон .
я уже несколько раз писала) продублирую)   У нас  общий размер в договоре ПДКП (подписан на днях) прописан 37,1 - это на 0,3 меньше, чем по плану. Общий размер , как по плану, 39,2 - я ооочень слабо верю, что балкон стал больше, чем намечался))) но они найдут как его рассчитать)
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 16:18:54 от Animacia »

Эстер

• Постоялец
  • **
  • Этаж: 2
Мне вот очень интересно,что покажут замеры БТИ. Если намерят больше метров, чем в договоре указано,то ведь доплачивать нужно будет,без оплаты ключи не дадут.А если меньше,то ключи дадут а застройщик оплачивать будет.
Я когда звонила своему менеджеру по поводу обмеров БТИ, мне сказали, что наша квартира меньше на 1,1 кв м. И сумму к возврату сказали. Так что на погрешности никто ссылаться не будет. Деньги перечислят в течение 10 дней после ключей.

KS

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +3
  • Корпус: 1
  • Этаж: 16
Соседи,  вы принимать квартиру с рулеткой будете?
Сколько времени дают на прием? 
Если нужно будет доплатить,  деньги с собой?  Чтоб ключи-то получить  ??? ???

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Этаж: 7
Соседи,  вы принимать квартиру с рулеткой будете?
Сколько времени дают на прием? 
Если нужно будет доплатить,  деньги с собой?  Чтоб ключи-то получить  ??? ???
Вы хотите деньги наликом на руки отдать какому-то дяде???
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Doronina

• Гость
Не знаю, как у нас будет, но на форуме Завидного читала, что люди приходили, им давали акт приемки- передачи, они шли в квартиру все осматривали, подписывали, потом возвращались в офис ук, им давали квитанцию на оплату разницы размеров, шли в банк оплачивали, только потом получали ключи

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Этаж: 7
Не знаю, как у нас будет, но на форуме Завидного читала, что люди приходили, им давали акт приемки- передачи, они шли в квартиру все осматривали, подписывали, потом возвращались в офис ук, им давали квитанцию на оплату разницы размеров, шли в банк оплачивали, только потом получали ключи
ну по квитанции оплатить- это нормально. но не зная размеров БТИ заранее, не известно сколько денег нужно иметь сразу для оплаты.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Nemes_ok

• Новосел
  • *
  • Этаж: 2
Nemes_ok, а мы с Вами соседи. я тоже из 2 корп. 1 секции, 2 эт.

Ну, если я ничего не перепутал, то да))
 У меня 193 ( точно номер не помню.. , могу ошибаться). Но где- то вот так)

Lera

• Гость
А почему жаль жильцов 4 этажа 4 корпуса?? Мы сколько там были, все время поднимались до 2 этажа и из первого до нашего (последнего) подъезда шли по балконам 2 этажа. Через все двушки)))

KS

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +3
  • Корпус: 1
  • Этаж: 16
не известно сколько денег нужно иметь сразу для оплаты.
Вот именно! 'налик'-то не единственный вариант.   Я хочу понять,  ключи могут выдать в тот же день?  Реквизиты-банк-платежка -  все понятно.  Или они будут ждать поступление денег на счет 3-5 банковских дней,  а потом ключи?
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 21:59:18 от KS »

Doronina

• Гость
Скоее всего в тот же день: ты им квитанцию об оплате, они тебе ключи

Николаевна

• Житель
  • Уважение: +24
  • Секция: 3
  • Этаж: 8
Только что разговаривала с менеджером Эст-а-тета. Сказал, что письма нам выслали неделю назад. Врёт и не краснеет