Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: выдача ключей от квартир...когда же сие событие случится))!!  (Прочитано 221933 раз)

Пупсик

• Гость
я вчера удивлялась что 90 дней, потом посмотрела свой договор и у меня такие же сроки))..сегодня начала "штурмовать" Регистратор, вначале  "удивила" естатет-они ничего не знают, потом позвонила в МР они мне сказали позвонить в естатет)), в итоге благодаря Алексеенко Татьяне я выяснила, у кого прописано 90 дней-ошибка, есть несколько таких договоров. Уведомления будут разосланы ЗАВТРА,вчера все подписали(я даже у нее ничего не спрашивала, она мне ответила как автоответчик))

А "завтра" и "вчера" от какого дня отсчитатывать?
там есть еще "сегодня"..

Женечка

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +9
  • Корпус: 2
  • Секция: 2
  • Этаж: 9
я уточняю просто потому, что Рыкову А застройщику обещали отправить именно сегодня, а не завтра

Пупсик

• Гость
я уточняю просто потому, что Рыкову А застройщику обещали отправить именно сегодня, а не завтра
мне казалось я понятно написала когда отправят, но видимо "казалось"... какую-то часть сегодня(возможно), а завтра уже точно...

rykov a

• Гость
Женечка ,я не застройщик ,а такой же дольщик как и вы,и не какого отношения к стройки не имею.

Пупсик

• Гость
сразу начинать отсчитывать-ну вы даете, и так понятно-не раньше среды следующей недели

Женечка

• Постоялец
  • **
т.е. вы считаете что письма по москве идут 7 календарных дней?

Elena T

• Постоялец
  • **
  • Уважение: 0
  • Секция: 4
  • Этаж: 17
Мне менеджер предложил посмотреть квартиру в 4 корпусе, уверяя, что она точь в точь как моя по размерам . Но в наш, 2 корпус, меня не пустили . Ссылаясь на то , что все опечатано.

Пупсик

• Гость
с Почтой России и такое возможно..просто думаю что не надо "отсчитывать", чтоб потом лишний раз не разочаровываться

Женечка

• Постоялец
  • **
Елена, точь-в-точь как показали замеры БТИ, они уже одинаковыми не могут быть. В принципе разница небольшая получится, но меня всех больше интересует кривизна стен именно в моей квартире. В той квартире, которая открыта для показа подозрительно все ровненько по маяку, кроме одной стены....

Женечка

• Постоялец
  • **
ну каждый решает сам, "отсчитывать" или нет...

olga S

• Новосел
  • *
  • Корпус: 4
  • Этаж: 5
Я из 4 корпуса! У меня в договоре 90 рабочих дней срок. Брала квартиру в ноябре.

Выдержка из 214-ФЗ:
"Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования..."

таким образом, если указаны разные сроки 60-90 раб. дней, то это не по закону..
я вчера удивлялась что 90 дней, потом посмотрела свой договор и у меня такие же сроки))..сегодня начала "штурмовать" Регистратор, вначале  "удивила" естатет-они ничего не знают, потом позвонила в МР они мне сказали позвонить в естатет)), в итоге благодаря Алексеенко Татьяне я выяснила, у кого прописано 90 дней-ошибка, есть несколько таких договоров. Уведомления будут разосланы ЗАВТРА,вчера все подписали(я даже у нее ничего не спрашивала, она мне ответила как автоответчик))

))))

Пупсик

• Гость
ну каждый решает сам, "отсчитывать" или нет...
Женечка, не обижайтесь..

Эстер

• Постоялец
  • **
  • Корпус: 4
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
Мне прям жаль уже будущих жильцов квартир на этом 4 этаже 4 корпуса. У них такие замыленные квартиры будут ;D

SLAVA1977

• Новосел
  • *
  • Секция: 4
  • Этаж: 3
Мне вот очень интересно,что покажут замеры БТИ. Если намерят больше метров, чем в договоре указано,то ведь доплачивать нужно будет,без оплаты ключи не дадут.А если меньше,то ключи дадут а застройщик оплачивать будет.

Doronina

• Гость
Особенно в первой секции......