Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: выдача ключей от квартир...когда же сие событие случится))!!  (Прочитано 221925 раз)

Эстер

• Постоялец
  • **
  • Уважение: 0
  • Корпус: 4
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
Соседи!!! 3,4 корпус!!что делать с актом? Подписывать,но указывать что окна не те? Или не подписывать?
Я вот тоже не знаю как подписывать...

Оксана

• Старожил
  • Уважение: +65
  • Корпус: 1
Про коммуналку я спрашивала еще при просмотре квартир перед покупкой. Двушка со слов менеджеров разных компаний 5000-5500 в месяц.

footbas

• Житель
  • Уважение: +4
  • Секция: 3
Я из 4 корпуса! У меня в договоре 90 рабочих дней срок. Брала квартиру в ноябре.

Выдержка из 214-ФЗ:
"Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования..."

таким образом, если указаны разные сроки 60-90 раб. дней, то это не по закону..

Elena T

• Постоялец
  • **
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
  • Этаж: 17
Только что звонила в Агенство ,чтоб узнать , можно ли подняться в свою квартиру и сделать точные замеры кухни и менеджер Игорь сказал, что в свою квартиру попасть сейчас нельзя , так как УК принемают квартиры , и все что приняли уже отпечатали . На этой неделе будут отправлены уведомления и первые ключи начнут получать в 25 числах. Выдавать будет УК , но порядок выдачи пока не известен . У них сегодня опять было собрание , и вроде как это последняя информация о наших квартирах .

taron

• Гость
Только что звонила в Агенство ,чтоб узнать , можно ли подняться в свою квартиру и сделать точные замеры кухни и менеджер Игорь сказал, что в свою квартиру попасть сейчас нельзя , так как УК принемают квартиры , и все что приняли уже отпечатали . На этой неделе будут отправлены уведомления и первые ключи начнут получать в 25 числах. Выдавать будет УК , но порядок выдачи пока не известен . У них сегодня опять было собрание , и вроде как это последняя информация о наших квартирах .

и Вы думаете раньше можно было попасть с свои квартиры ??? ахаххаха

rykov a

• Гость
я бы конечно не слушал менеджеров ,и не настраивался на эту дату.во первых квартиры не могут быть опечатаны ,потому что не пустили тепло и не было проверки стояков ,а во вторых ключи застройщик еще не передавал ук . 

Константин-324

• Новосел
  • *
  • Секция: 2
  • Этаж: 14
Менеджеры только говорили, что нельзя попасть в квартиры,очень просто по лестнице через чердак или крышу. в выходные смотрел . все было открыто

olga S

• Новосел
  • *
  • Этаж: 5
Я из 4 корпуса! У меня в договоре 90 рабочих дней срок. Брала квартиру в ноябре.

Выдержка из 214-ФЗ:
"Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования..."

Спасибо!

Женечка

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +9
  • Этаж: 9
А можно поподробнее? через какой подъезд Вы так лихо на чердак и дальше?

Константин-324

• Новосел
  • *
4 подъезд ( первая секция). тот куда отправляют смотреть квартиры на 4 этаже

Пупсик

• Гость

Выдержка из 214-ФЗ:

я вчера удивлялась что 90 дней, потом посмотрела свой договор и у меня такие же сроки))..сегодня начала "штурмовать" Регистратор, вначале  "удивила" естатет-они ничего не знают, потом позвонила в МР они мне сказали позвонить в естатет)), в итоге благодаря Алексеенко Татьяне я выяснила, у кого прописано 90 дней-ошибка, есть несколько таких договоров. Уведомления будут разосланы ЗАВТРА,вчера все подписали(я даже у нее ничего не спрашивала, она мне ответила как автоответчик))

rykov a

• Гость
А можно поподробнее? через какой подъезд Вы так лихо на чердак и дальше?
я когда в понедельник был настройки ,во всех корпусах подъезды были открыты ,и везде крутились строители.приехали и спокойно зашли.

Женечка

• Постоялец
  • **
Мне прямо с пеной у рта менеджер говорил что на квартирах во 2 и 3 подъезде прям бумажка с опечаткой приклеена

Константин-324

• Новосел
  • *
я ему тоже потом сказал, что все открыто-он очень удивился

Женечка

• Постоялец
  • **
я вчера удивлялась что 90 дней, потом посмотрела свой договор и у меня такие же сроки))..сегодня начала "штурмовать" Регистратор, вначале  "удивила" естатет-они ничего не знают, потом позвонила в МР они мне сказали позвонить в естатет)), в итоге благодаря Алексеенко Татьяне я выяснила, у кого прописано 90 дней-ошибка, есть несколько таких договоров. Уведомления будут разосланы ЗАВТРА,вчера все подписали(я даже у нее ничего не спрашивала, она мне ответила как автоответчик))

А "завтра" и "вчера" от какого дня отсчитатывать?