Собираться толпой нужно, чтобы решить все вопросы. Юрист может проконсультировать, но ему если в суд доверки нужны , деньги. Возьмется ли 1 человек за всех? Вопросов много и без участия подавляющего большинства ничего не будет. Позиция- я 200 рублей зашлю и никуда не пойду и приведет к результату на 200 рублей. Про миски и прочее человек пошутил что вы к этому прицепились? Приходите с планшетами и паспортами. И вообще пусть посмотрит враг сколько нас. Опять же помешать( просто присутствием) продажам это тоже застройщику гвоздь в зад-цу.
Цитата: Максим от Сегодня в 14:39:14У нас в 7ом корпусе срок выдачи ключей - 90 рабочих днейа вы когда брали? У нас 60, ДДУ подписали в сентябре.
Я из 4 корпуса! У меня в договоре 90 рабочих дней срок. Брала квартиру в ноябре.
Есть такое понятие,как коллективный иск,либо заявление(если память не изменяет,давно учился и мало практики было).При этом подготавливается один документ и в нем указываются все заявители,не нужно каждому по отдельности делать.Это ответ на 1 вопрос.Далее:про миски и чайники я тоже шучу,образно представляю,хотя шахтеры стучали касками в центре МСК,правда так ничего и не добились."Позиция 200 рублей" действует только при коллективном участии всех заинтересованных лиц(в данном случае жителей 2,3,4 корпусов)если не обдумаем как коллективно все документы оформить-будем по-одиночке документы делать но в разы дороже.А если мы будем с "бубнами","кастрюлями"(либо кому что нравится) вокруг стройки толпой ходить мало толку будет. Да,я допускаю,что можно собраться всем желающим и имеющим возможность,например 5-6 апреля на стройке,возле наших корпусов,поболтать,обсудить ситуацию и представителям застройщика(продажникам) вынести предупреждение, что иннициативная группа жильцов данных корпусов,от имени и по поручению всех жителей вышеупомянутых домов,в связи с неисполнением сроков по ДДУ, приступает к подготовке документов для обращения в суд и например прокуратуру.Для этого будет нанята юридическая компания ООО"Рога и копыта" специализирующаяся на вопросах,связанных с недвижимостью.+ к этому предложим осветить данную ситуацию в СМИ.Как то так. Да,и еще. "Пусть враг посмотрит сколько нас", скажу: он нам не враг, он нам дома строит,неувязки у всех бывают.Согласен,если бы у застройщика было бы к нам уважение,как к их клиентам,все было бы намного проще и лучше. Просто нам нужно в рамках цивилизованного общества действовать по договору.Ведь все договор читали и подписывали, так вот там все прописано:права сторон,обязанности и ответственность.
Цитата: Стася от 18 Март 2014, 15:03:04Я из 4 корпуса! У меня в договоре 90 рабочих дней срок. Брала квартиру в ноябре.ВОТ!!!!
после работы собираюсь на объект!!! посмотрим какие сказки сегодня будут рассказывать менеджеры )