Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: выдача ключей от квартир...когда же сие событие случится))!!  (Прочитано 221903 раз)

Lera

• Гость

В этом я с вами согласна. Была бы информация, никто бы не паниковал, знали бы на что надеется и как себя вести, особенно те кто снимает, для них это очень важно...
[/quote]
конечно!!! люди бы уже рассчитывали свои возможности и прикидывали что делать если бы чётко знали что ключи придётся дольше ждать! а так естественно все надеяться на лучшее)) все случается тогда, когда уже не ждёшь))))))))))))))))))

Пупсик

• Гость
Вот вовремя-не вовремя врать не буду, у меня коллега в завидном на этой неделе ключи получать едет. Но нужно учесть одно, она купила раньше чем я, при  этом ее дом уже стоял собранный, а 1 корпус только котлован раскопал. В итоге она получает сейчас, а мы через месяца три. И что то тоже она жаловалась что тягомотина и тоже сдача двигается. Но суть в другом, мы купили и квартира выросла в цене почти на полтора мульта, а у нее хоть и купила в одно время со мной почти не подросла, так как дом уже стоял :) Конечно нельзя не затронуть ту тему что у мортона были сложности с подведением коммуникаций. И еще, знаете что мортон говорит покупателям про нас? Что у нас земля под арестом и мы никогда не получим ключи:))
мортон очень некрасиво себя ведет, они и тогда ужасы говорили и про нас , и про Южное Видное.а цены на тот момент у них были очень высокие(по крайней мере ,для нас) и они это объясняли тем, что мы там весной уже будем жить. Я это к чему пишу - не для того,чтобы написать, что мр - хорошая, а мортон - нет, а к тому, что у нас еще НИЧЕГО криминального не произошло. и первый корпус тоже переживает, потому что от вашей выдачи мы будем иметь представление, насколько вовремя у нас все пройдет
мр-хорошая?))) слышали бы Вы что они нам о Мортоне говорили!!!))), они на все готовы только бы чтобы привлечь клиентов и избавиться от конкурентов...для меня они друг друга стоят...
Я это к чему пишу - не для того,чтобы написать, что мр - хорошая, а мортон - нет, ..... вы меня не правильно поняли. имелось ввиду, что я так  не говорю, речь вообще не шла, кто хороший, а кто нет
простите, не правильно прочитала... считайте, что это мое мнение по поводу двух этих застройщиков

Animacia

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +20
  • Корпус: 4
  • Секция: 1
мы когда были в Завидном, нам застройщик не Мортон, а кто-то там еще их продает говорили "вы что! в Эко-видном, своя скважина, так там зимой все замерзнет и воды не будет"))) Я вот думаю - они совсем что ли думают, что мы глупые)))
так что травят байками)))

Lera

• Гость
нам так же говорили в Мортоне. что у них у одних все от города идет))))))) им продать бы... а каким способом-это уже не важно!

Сергей

• Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
По поводу высказывания о последнем дне получении уведомлений.
В отличии от сроков и компенсации по передаче квартиры, в договоре ничего не прописано о компенсации в случае не получении уведомления.
Так что завтрашний день не показатель.
Подумай, прежде чем ответить!

Юля

• Житель
  • дождались))))
  • Уважение: 0
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
вопрос не по теме - как поставить аватарку?)))
В профиле выбираете настройки профиля
Спасибо)))

Юля

• Житель
  • дождались))))
Вот вовремя-не вовремя врать не буду, у меня коллега в завидном на этой неделе ключи получать едет. Но нужно учесть одно, она купила раньше чем я, при  этом ее дом уже стоял собранный, а 1 корпус только котлован раскопал. В итоге она получает сейчас, а мы через месяца три. И что то тоже она жаловалась что тягомотина и тоже сдача двигается. Но суть в другом, мы купили и квартира выросла в цене почти на полтора мульта, а у нее хоть и купила в одно время со мной почти не подросла, так как дом уже стоял :) Конечно нельзя не затронуть ту тему что у мортона были сложности с подведением коммуникаций. И еще, знаете что мортон говорит покупателям про нас? Что у нас земля под арестом и мы никогда не получим ключи:))
мортон очень некрасиво себя ведет, они и тогда ужасы говорили и про нас , и про Южное Видное.а цены на тот момент у них были очень высокие(по крайней мере ,для нас) и они это объясняли тем, что мы там весной уже будем жить. Я это к чему пишу - не для того,чтобы написать, что мр - хорошая, а мортон - нет, а к тому, что у нас еще НИЧЕГО криминального не произошло. и первый корпус тоже переживает, потому что от вашей выдачи мы будем иметь представление, насколько вовремя у нас все пройдет
это не показатель! наши дома день в день ввели в эксплуатацию. все точно в срок.а у 1 корпуса, к сожалению, нет(((и от чего это зависит-не понятно! да может и дадут всё в срок! просто можно же хоть как-то держать людей в курсе дела...
В этом я с вами согласна. Была бы информация, никто бы не паниковал, знали бы на что надеется и как себя вести, особенно те кто снимает, для них это очень важно...
мы ,например, не снимаем, но живем у родителей, и нам то же очень хочется переехать, но нельзя каждый шаг в точности предугадать,тем более,что касается стройки, они стараются , чтобы все было в срок, но дать точного ответа вам никто не сможет

Nibler

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +1
  • Секция: 3
  • Этаж: 8
Если что менеджеры и знают нехорошего то не скажут. Им бабки главное. Насчет что мортон врал о заселении, то и мр врал да еще как. мортон на зиму отопление включил в домах а наши в холоде стояли и стоят. 1-й корпус задерживают и тут мортон виноват -кабель перебил. Почему им не помешало это. Мортон хвалить особо и не за что, но мр за 1/2 копейки удавится. Рабочие рассказывали как зимой в наших домах не могли работать так как электричество постоянно отключали за неуплату.
Вы знаете, мне сказали МР что ничего не задерживается, и дом уже сдан в эксплуатацию. Верится с трудом, но человек сообщивший далеко не менеджер. Второе, в субботу просто проехал чуток пообщался с манагерами Метрума, они говорят тоже самое, что сдан но пока документа никто не видел, однако им их руководство запретило регистрировать ДДУ, всех договоров после 10 числа, теперь вроде ДКП.

Юля

• Житель
  • дождались))))
Если что менеджеры и знают нехорошего то не скажут. Им бабки главное. Насчет что мортон врал о заселении, то и мр врал да еще как. мортон на зиму отопление включил в домах а наши в холоде стояли и стоят. 1-й корпус задерживают и тут мортон виноват -кабель перебил. Почему им не помешало это. Мортон хвалить особо и не за что, но мр за 1/2 копейки удавится. Рабочие рассказывали как зимой в наших домах не могли работать так как электричество постоянно отключали за неуплату.
Вы знаете, мне сказали МР что ничего не задерживается, и дом уже сдан в эксплуатацию. Верится с трудом, но человек сообщивший далеко не менеджер. Второе, в субботу просто проехал чуток пообщался с манагерами Метрума, они говорят тоже самое, что сдан но пока документа никто не видел, однако им их руководство запретило регистрировать ДДУ, всех договоров после 10 числа, теперь вроде ДКП.
да, дом уже введен в эксплуатацию, а документы еще не готовы, все будет

Lera

• Гость

мы ,например, не снимаем, но живем у родителей, и нам то же очень хочется переехать, но нельзя каждый шаг в точности предугадать,тем более,что касается стройки, они стараются , чтобы все было в срок, но дать точного ответа вам никто не сможет
[/quote]
а что застройщик первый день занимается строительством? тогда нужно в договоре было не 60 рабочих дней указывать, а 100,с запасом, чтоб уж наверняка! или укладываться в тот срок, который сами же указывают! зато никто не нервничал бы.

Lera

• Гость
По поводу высказывания о последнем дне получении уведомлений.
В отличии от сроков и компенсации по передаче квартиры, в договоре ничего не прописано о компенсации в случае не получении уведомления.
Так что завтрашний день не показатель.
по ДДУ они должны уведомить не позднее чем за 14 рабочих дней до даты выдачи ключей!! и если они выдавать их будут в последний день-4 апреля, то посчитайте когда они должны уведомление прислать??

Fox

• Житель
  • Уважение: +48
  • Этаж: 11
главное, чтобы ключи в срок выдали, а уж уведомления..да хрен с ними..

Сергей

• Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
по ДДУ они должны уведомить не позднее чем за 14 рабочих дней до даты выдачи ключей!! и если они выдавать их будут в последний день-4 апреля, то посчитайте когда они должны уведомление прислать??

Я говорю про другое.
Если они не пришлют за 14 дней,10 ней, 5 - мы не сможем ничего сделать. Да это нарушение договора, но!
Подумай, прежде чем ответить!

a1r

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +14
  • Секция: 4
У моей жены подруга купила в Завидном квартиру, действительно ключи должны были выдать несколько месяцев назад. Так у них еще один косяк, в договоре, если метраж меньше, то Мортон ничего выплачивать не будет, если больше, покупатель обязан доплатить. Так вот у этой знакомой на полтора квадрата меньше квартира, и компенсацию она от Мортона не получит.

Ivan

• Новичок
  • *
Я говорю про другое.
Если они не пришлют за 14 дней,10 ней, 5 - мы не сможем ничего сделать. Да это нарушение договора, но!
Мы на самом деле многое можем сделать. Не за уведомление конечно. Если застройщик будет нас игнорировать то кроме штрафов за срок передачи мы например можем (любой дольщик) обратиться в прокуратуру ленинского р-на с просьбой дать правовую оценку выдачи разрешения на ввод в эк-ю домов без тепла, вводы, электричества по постоянной схеме. Если хотя бы чуть затронут вопросы следствия главу городского поселения, то застройщику трудно будет так легко подписывать у него такие бумаги. Кстати борьба с коррупцией сейчас в тему.