предлагаю на приемку ехать прям щас, в дома пускают, был в воскресенье.
Цитата: mark от 05 Февраль 2014, 13:41:41 предлагаю на приемку ехать прям щас, в дома пускают, был в воскресенье.а пускают с менеджерами? или можно самим проехать на территорию и подняться к себе в квартиру?
Цитата: Lera от 05 Февраль 2014, 14:12:21Цитата: mark от 05 Февраль 2014, 13:41:41 предлагаю на приемку ехать прям щас, в дома пускают, был в воскресенье.а пускают с менеджерами? или можно самим проехать на территорию и подняться к себе в квартиру?Мы с 1 корпуса. Нам просто выдали каски и мы пошли. Без менеджера.
Друзья,я считаю, что формулировка вполне однозначная и не может быть истолкована двояко.20 рабочих дней с момента разрешения - срок, в течение которого застрйщик обязан назначить нам дату приемки (разослать уведомления). Данный период времени может быть уменьшен.14 рабочих дней - минимальный промежуток времени между датой отправки застройщиком по почте уведомления и датой приемки, указанной в этом же уведомлении. Данный период времени может быть увеличен.общий срок передачи квартир (подписания актов) - 60 рабочих дней.Таким образом, у застройщика на фактическую передачу квартиры есть, если все по сроку делать, 26 рабочих дней = 60-14-20. Данный срок может (мог) быть увеличен при более ранней рассылке уведомлений до 46 рабочих дней (60-14).Также надо понимать, что нарушение нашего срока (14 дней) и срока застрйщика (20 дней) не влечет негативных последствий для застройщика.По сути, есть только один пресекательный срок - 60 рабочих дней, за нарушение только этого срока наступает ответственность в виде процентов за просрочку. Все что внутри, не так важно.Если застройщик вышлет уведомление не через 20, а через 30 дней с момента получения разрешения, ему все равно ничего не грозит, никаких штрафов и, по сути, наши права этим не будут нарушены, если все уложится в 60 дневный срок.Это мое видение. Я юрист, но только по налоговым вопросам. Так что, могу ошибаться в вопросах 214-ФЗ.
Цитата: Sorvanec от 04 Февраль 2014, 13:19:06Друзья,я считаю, что формулировка вполне однозначная и не может быть истолкована двояко.20 рабочих дней с момента разрешения - срок, в течение которого застрйщик обязан назначить нам дату приемки (разослать уведомления). Данный период времени может быть уменьшен.14 рабочих дней - минимальный промежуток времени между датой отправки застройщиком по почте уведомления и датой приемки, указанной в этом же уведомлении. Данный период времени может быть увеличен.общий срок передачи квартир (подписания актов) - 60 рабочих дней.Таким образом, у застройщика на фактическую передачу квартиры есть, если все по сроку делать, 26 рабочих дней = 60-14-20. Данный срок может (мог) быть увеличен при более ранней рассылке уведомлений до 46 рабочих дней (60-14).Также надо понимать, что нарушение нашего срока (14 дней) и срока застрйщика (20 дней) не влечет негативных последствий для застройщика.По сути, есть только один пресекательный срок - 60 рабочих дней, за нарушение только этого срока наступает ответственность в виде процентов за просрочку. Все что внутри, не так важно.Если застройщик вышлет уведомление не через 20, а через 30 дней с момента получения разрешения, ему все равно ничего не грозит, никаких штрафов и, по сути, наши права этим не будут нарушены, если все уложится в 60 дневный срок.Это мое видение. Я юрист, но только по налоговым вопросам. Так что, могу ошибаться в вопросах 214-ФЗ.Приветствую, соседи.Согласно пп.3.1.5., 3.1.6. Договора Застройщик уведомляет Участников в течение 20 рабочих дней с момента получения разрешения на ввод Здания в эксплуатацию, но согласно второму условию 20 рабочих дней расширяется до 46 рабочих дней. Кому выгодна данная "коллизия" условий - естественно Застройщику (на что обычный человек обращает внимание при подписании договора - на цифры, естественно - первое условие. А теперь посмотрите как прописано второе условие - словесное написание "14". Это стандартная и древняя уловка, обычная. Но и я, как юрист, при подписании Договора посмотрел, задал вопросы, не получил ответов, и, не углубляясь в муки искания бессмысленной правды, подписал, посчитав для меня не принципиальным. Но для Застройщика как раз этот пункт принципиален). Согласно пп.3.1.6. Договора передача квартиры происходит в течение 60 - это для всех ясно. При подсчете не забываем, что дни - рабочие.Итак, учитывая разрешение на ввод в эксплуатацию - 27.12.2013 у меня получилось:- Направление Застройщиком сообщения - до 12 марта 2014г.,- Передача по передаточному акту квартиры - до 01 апреля 2014г.Но я уверен, что Застройщик уложится в данные сроки, а может и раньше.
Цитата: Andrey.zakon от 05 Февраль 2014, 16:03:50Цитата: Sorvanec от 04 Февраль 2014, 13:19:06Друзья,я считаю, что формулировка вполне однозначная и не может быть истолкована двояко.20 рабочих дней с момента разрешения - срок, в течение которого застрйщик обязан назначить нам дату приемки (разослать уведомления). Данный период времени может быть уменьшен.14 рабочих дней - минимальный промежуток времени между датой отправки застройщиком по почте уведомления и датой приемки, указанной в этом же уведомлении. Данный период времени может быть увеличен.общий срок передачи квартир (подписания актов) - 60 рабочих дней.Таким образом, у застройщика на фактическую передачу квартиры есть, если все по сроку делать, 26 рабочих дней = 60-14-20. Данный срок может (мог) быть увеличен при более ранней рассылке уведомлений до 46 рабочих дней (60-14).Также надо понимать, что нарушение нашего срока (14 дней) и срока застрйщика (20 дней) не влечет негативных последствий для застройщика.По сути, есть только один пресекательный срок - 60 рабочих дней, за нарушение только этого срока наступает ответственность в виде процентов за просрочку. Все что внутри, не так важно.Если застройщик вышлет уведомление не через 20, а через 30 дней с момента получения разрешения, ему все равно ничего не грозит, никаких штрафов и, по сути, наши права этим не будут нарушены, если все уложится в 60 дневный срок.Это мое видение. Я юрист, но только по налоговым вопросам. Так что, могу ошибаться в вопросах 214-ФЗ.Приветствую, соседи.Согласно пп.3.1.5., 3.1.6. Договора Застройщик уведомляет Участников в течение 20 рабочих дней с момента получения разрешения на ввод Здания в эксплуатацию, но согласно второму условию 20 рабочих дней расширяется до 46 рабочих дней. Кому выгодна данная "коллизия" условий - естественно Застройщику (на что обычный человек обращает внимание при подписании договора - на цифры, естественно - первое условие. А теперь посмотрите как прописано второе условие - словесное написание "14". Это стандартная и древняя уловка, обычная. Но и я, как юрист, при подписании Договора посмотрел, задал вопросы, не получил ответов, и, не углубляясь в муки искания бессмысленной правды, подписал, посчитав для меня не принципиальным. Но для Застройщика как раз этот пункт принципиален). Согласно пп.3.1.6. Договора передача квартиры происходит в течение 60 - это для всех ясно. При подсчете не забываем, что дни - рабочие.Итак, учитывая разрешение на ввод в эксплуатацию - 27.12.2013 у меня получилось:- Направление Застройщиком сообщения - до 12 марта 2014г.,- Передача по передаточному акту квартиры - до 01 апреля 2014г.Но я уверен, что Застройщик уложится в данные сроки, а может и раньше. каждый юрист понимает по своему хотя это не столь важно в дду четкая дата 60 дней .только не мене чем за 14 дней до приема акта приема передачи говорит, что застройщик должен выслать письмо с уведомлением в течении 20 дней .в этом письме должна быть прописана дата выдачи ключей и это дата должна при получении письма быть , не мение 14 дней до выдачи ключей больше может.то есть получается застройщик вас оповестил как положено . я конечно не юрист могу ошибаться но при получения письма все будет видно.
Всем доброе утро!Такой вопрос, не знаю, может где уже обсуждался..Что-нибудь известно про работу лифтов? Много где начиталась что по полгода после выдачи ключей лифт не работает..И люди устанавливают лебедки чтобы поднимать материалы для ремонта в квартиру..это ужасно..В миели мне сказали, что лифты должны сразу начать работать..но верить ли им?