Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: выдача ключей от квартир...когда же сие событие случится))!!  (Прочитано 220818 раз)

ALEKSA

• Постоялец
  • **
  • Уважение: 0
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
  • Этаж: 6
А почему ни кто не написал про Коллективную Претензию. Данную тему обсуждали при встречи со всеми дольщиками. Кто владеет информацией поделитесь? Я краем уха слышала, но не все разобрала т.к. все громко общались между собой.я так поняла что был на встречи адвокат, который предложил свои услугу.   
по моему мнению, повторяю это мое личное мнение!!!!!!!!, смысла в жалобе я не вижу, т.к. пока просрочки сроков нет, потом представитель МИЭЛя четко сказал, что (правда в договоре это не прописано)по закону у застройщика есть право по которому он может оттянуть сроки еще на 2 месяца..... а даже если мы составим претензию, судя по практике таких дел, то возмещение таких компенсаций будет минимальное, так вопрос стоит это делать???? заплатить адвокату что бы в итоге практически ничего не получить, получим судебные дрязги, испорченные нервы и т.д.

lot

• Постоялец
  • **
  • Корпус: 4
Представитель миэля может чего угодно говорить - у нас на уровне стройплощадки свобода слова. На 2 месяца может задержать сдачу дома в эксплуатацию без санкций контролирующих органов (ИГАСН). А уж коль он бумаги выправил никуда он деться не может и впринципе если у кого будет желание можно и написать претензию. Может застройщик и не рад уже что бумаги на ввод выправил. Миэль, мр -все заинтересованные лица и слушать их бесполезно. Можете в любой инспекции  ИГАСН узнать про эти месяцы, но к введенным в экспл. домам это не относится 200%

Crazy

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -8
  • Секция: 3
  • Этаж: 17
Народ такой вопрос по поводу окон ну и пусть что у них в декларациях у некоторых стоит что должны быть однокамерные стеклопакеты, а разве по государственным стандартам в нашей климатической зоне случайно не должны стоять двухкамерные стеклопакеты и может это можно с ними как то оспорить?

lot

• Постоялец
  • **
в су 155, мортоне тоже 1-камерные

Людмила

• Постоялец
  • **
  • Этаж: 16
Друзья, а кто нибудь вообще читал АКТ приема ПЕРЕДАЧИ квартиры?
Я если честно немного нахожусь в шоковом состоянии от написанного, а именно:

2. Обязательство Застройщика по Договору  по созданию  Здания, указанного в п.1 Акта, исполнено надлежащим образом и в установленный срок.

3. Обязательство Застройщика по Договору по передаче Квартиры Участнику исполнено  надлежащим образом и в установленный срок.

4. Участник претензий  к срокам передачи Квартиры, к техническому состоянию Квартиры, к состоянию выводных технических устройств (отопление и др.), а также к качеству произведенных работ не имеет.

5. Стороны подтверждают, что материальных, финансовых и иных претензий друг к другу не имеют. Расчеты за Квартиру произведены полностью.

coolmimo

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +17
Друзья, а кто нибудь вообще читал АКТ приема ПЕРЕДАЧИ квартиры?
Я если честно немного нахожусь в шоковом состоянии от написанного, а именно:

2. Обязательство Застройщика по Договору  по созданию  Здания, указанного в п.1 Акта, исполнено надлежащим образом и в установленный срок.

3. Обязательство Застройщика по Договору по передаче Квартиры Участнику исполнено  надлежащим образом и в установленный срок.

4. Участник претензий  к срокам передачи Квартиры, к техническому состоянию Квартиры, к состоянию выводных технических устройств (отопление и др.), а также к качеству произведенных работ не имеет.

5. Стороны подтверждают, что материальных, финансовых и иных претензий друг к другу не имеют. Расчеты за Квартиру произведены полностью.

Это просто писец какой-то!!!! Сплошное кидалово! И мы еще хотим с этого застройщика что-то стребовать!! 

Anastasia K

• Новосел
  • *
Вопрос к тем, кто ездил в квартиры сегодня.... Счетчики отопления установлены?

Эльмира

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +1
  • Секция: 2
  • Этаж: 13
Счетчики на отопление установлены. Сегодня были в своей квартире. Счетчики стоят.

V.i.c.t.o.r.

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +31
Счетчики на отопление установлены. Сегодня были в своей квартире. Счетчики стоят.
Круто!!! завтра вам должны поставить спички на освещение......и........колодец для водоснабжения.............

Эльмира

• Постоялец
  • **
Круто!!! завтра вам должны поставить спички на освещение......и........колодец для водоснабжения.............
С электричеством и водой по моему проблем как раз нет. Так что вообще не понимаю о чем вы!

lot

• Постоялец
  • **
Участник претензий  к срокам передачи Квартиры, к техническому состоянию Квартиры, к состоянию выводных технических устройств (отопление и др.), а также к качеству произведенных работ не имеет.
Так если мы такое подпишем то как с него стребовать чтоб он это доделал?

Юлия184

• Новосел
  • *
  • Этаж: 17
Вопрос к тем, кто ездил в квартиры сегодня.... Счетчики отопления установлены?
мы сегодня тоже были в своей квартире, 2 к, 3 под, эт 17, увиделись с нашими соседями))) Соседи отзовитесь я забыла ваш ник вы мне сегодня называли) Что касается состояния квартиры особых косяков тоже нет, ну не считая окон и прочих предложенных застройщиком условий(розетки, выключатели итд -все самое дешевое), двери в СУ смешные все отваливается, естественно все под замену и окна и батареи и ВОТ ВОПРОС а как ванну менять сносить полстены??? она же в проем не пройдет... И вопрос по счетчикам народ пишет что у них намотано по 20 кубов, вы ничего не путаете? кубы это черные цифры!!! а красные последние это литры, и вроде как при установке они никогда не бывают четко по нулям, у нас показания там как раз красные цифры 00000254,те 2,5 литра всего

Anastasia K

• Новосел
  • *
Я о том, что "многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии" ( то что стоят счетчики на э/э, хв и гв я в курсе)

V.i.c.t.o.r.

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +31
С электричеством и водой по моему проблем как раз нет. Так что вообще не понимаю о чем вы!
я про керосинки на освещение и про бочку на балконе для сбора дождевой воды.
Как выглядят счётчики на отопление в квартирах? или они в коридоре стоят в щитовой?

Эльмира

• Постоялец
  • **
я про керосинки на освещение и про бочку на балконе для сбора дождевой воды.
Как выглядят счётчики на отопление в квартирах? или они в коридоре стоят в щитовой?
Счетчики на электричество- в подъезде в щитовой, а на отопление в туалете.