она хороший сосед
И главное определиться всем будем мы без топилова подписывать.? Это главнейший вопрос.
Цитата: Оленюшка от 28 Март 2014, 16:42:11принимали квартиры без отопления.С чего Вы взяли, что я без отопления акт подпишу? Я говорю об отсутствии смысла для меня лично в неустойке за просроченные ключи. Внимательнее читайте - Я буду видеть смысл в каких-то исках, если до конца апреля-середины мая ключи не получу, ну или если квартирой пользоваться невозможно по каким-то причинам и недоделкам. - отсутствие отопления, по-моему, недоделка. Не пытайтесь меня застыдить и устрашать ))
принимали квартиры без отопления.
Сейчас общался с другом, который покупал квартиру в новостройке у СУ-155. Он юрист и ведет юридическое сопровождение сделок с недвижимостью и не одну собаку на этом съел, так что не верить ему у еня нет никаких оснований... Квартиру принимал без отопления, не работали вытяжки и так далее. Надо просто отразить это в акте и это является претензией, которую УК должна утранить в течение ____ дней. Если акт не подписать вообще, то он будет считаться подписаным в одностороннем порядке через ___ дней (это у нас в ДДУ прописано тоже). Отопление могут вообще не включать пока не будет заселено ___% от общего числа квартир... Так вот он говорит, что отопление дали через 2-3 недли после получения ключей. И даже подкованный человек на дергался писать иски в суд и качать права... Так вот вчем фишка... В ДДУ надо почитать повнимательнее формулировки. Мы все говорим, что они должны ДАТЬ КЛЮЧИ максимум через 60 дней. Но может быть формульровка такова, что они должны УВЕДОМИТЬ О ВЫДАЧЕ не позднее 60 дней... Это абсолютно разные вещи... Если формульровка не ЗАСТРЙЩИК ОБЯЗУЕТСЯ ВЫДАТЬ КЛЮЧИ НЕ ПОЗДНЕЕ 60 ДНЕЙ, то их можно ждать и по пол года... А уведомить они уведомили в срок и мы записались на осмотр и подписаие... Так что тут не прикопаешься. Короче, пойду читать подписанный договор. И то что мы бегаем по маршруту стройка-МИЭЛЬ-МР-МИЭЛЬ-УК-дом это абсолютно нормалное явление... Такое происходит повсеместно и у 90% затройщиков!
Соседи! Чтобы внести хоть какую то ясность в сложившуюся ситуацию с отоплением, мы вместе с Алексеем(rykov a) и Максимом (evklide) договорились о встрече с Генеральным директором МУП ЖКХ в понедельник 31 марта вечером. Хотим услышать достоверные сведения о текущей ситуации, будет ли отопление на момент принятия квартир, начиная со 2-го апреля, или будет ли хотя бы проведена опрессовка системы отопления (об этом должен быть соответствующий акт). Исходя из этого можно будет дальше определить наш план действий.
ха-ха по второму корпусу, мы уже записались на приемку и в МИЭЛЬ и вот тока сегодня пришло письмо....