Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: выдача ключей от квартир...когда же сие событие случится))!!  (Прочитано 221863 раз)

evklide

• Гость
Как Вы вообще дозваниваетесь по этим номерам????Уже минут 30 сижу на автодозвоне.

Doronina

• Гость
Только что разговаривала с главным инденером управляющей компании МУП Видное. У застройщика с ней заключен договор, просто у нее есть несколько подшефных ук. Суть в другом. Я звонила не ругаться, а вообще выяснить ситуацию. Говорю, что такое впечатление, что о нас вообще забыли. На что он мне ответил, что это неправда, он лично и днюет и ночует в подвалах наших корпусов. В трубах воды нет, включить не могут, так как в подвале лед и минусовая температура, а в квартирах температура плюс 5. И если сейчас включить воду, то трубы просто разорвутся.  Поэтому и с выдачей ключей оттягивают по максимуму, потому что ремонт сейчас делать ну никак нельзя

AlterSquall

• Постоялец
  • **
  • Уважение: 0
  • Корпус: 2
  • Секция: 3
  • Этаж: 17
Для обсуждения встречи создал отдельную тему - www.ecovidnoe.com/index.php?topic=356.0

Алексей К

• Новосел
  • *
Уважаемые соседи!

Корпуса 2,3,4 сданы 27.12.2013. Согласно договора Застройщик обязуется передать недвижимость в течении 60 рабочих дней с момента сдачи дома в эксплуатацию, т.е. до 4 апреля. Согласно N 214-ФЗ от 30 декабря 2004 года ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Сейчас звонил в МИЭЛЬ, говорят что не планируют возмещать неустойку согласно закона.
Планирую с 4 апреля в письменном виде написать требование к застройщику о возмещении неустойки за период с 4 апреля по 16 апреля (ориентировочно период до которого должны будут выдать ключи) в размере 2 ставок рефинансирования.

Поддерживаю!!!

Людмила

• Постоялец
  • **
  • Этаж: 16
Тепла что ли ждут???

Alenushka

• Житель
  • Уважение: +40
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
а у меня на домашнем телефоне села батарея , а я не могу дозвониться никак(((

SergAn

• Новосел
  • *
  • Корпус: 4
  • Этаж: 5
Ура! 07 апреля в 16.00

Tatiano4ka

• Постоялец
  • **
Только что разговаривала с главным инденером управляющей компании МУП Видное. У застройщика с ней заключен договор, просто у нее есть несколько подшефных ук. Суть в другом. Я звонила не ругаться, а вообще выяснить ситуацию. Говорю, что такое впечатление, что о нас вообще забыли. На что он мне ответил, что это неправда, он лично и днюет и ночует в подвалах наших корпусов. В трубах воды нет, включить не могут, так как в подвале лед и минусовая температура, а в квартирах температура плюс 5. И если сейчас включить воду, то трубы просто разорвутся.  Поэтому и с выдачей ключей оттягивают по максимуму, потому что ремонт сейчас делать ну никак нельзя
Очень интересный ответ. А вот кто виноват, что в подвале лед и температура минусовая??? О чем застройщик думал, когда отопление надо было вовремя включать, чтобы все прогревалось потихоньку. А сейчас конечно, само собой так быстро все не прогреется тем более в подвалах... А он Вам не ответил, как они этот вопрос вообще решают? какие действия предпринимают?

Oksana

• Постоялец
  • **
  • www.potolok-infinity.com
  • Секция: 2
  • Этаж: 12
а у меня на домашнем телефоне села батарея , а я не могу дозвониться никак(((
Я тоже дозвониться так и не смогла.
Уведомлений/звонков/СМС не получила.

Animacia

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +20
  • Секция: 1
Успокойтесь, соседи!!! вы все скоро получите!
а мне Миэль сказал, что мы ПДКПшники получим через 2 месяца!!! есть еще среди нас такие?

SergAn

• Новосел
  • *
  • Этаж: 5
И каковы прогнозы, когда они смогут дать воду? Когда сравняются температуры в подвале и самом доме?

Василий

• Новосел
  • *
  • Секция: 2
16 апреля я уже должен жить в этой квартире. А 20 пусть приходят посмотрят как я устроился, тогда и подпишем осмотр квартиры!!!

Галина

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -2
  • Этаж: 11
Кто знает, сколько необходимо времени дому прогреваться, при включенном отопления? Т.е через какой период времени можно приступить к ремонту.....

Алексей К

• Новосел
  • *
16 апреля я уже должен жить в этой квартире. А 20 пусть приходят посмотрят как я устроился, тогда и подпишем осмотр квартиры!!!

Василий,
Понятно что мы все платим и за аренду сейчас, и за ипотеку, а то и все сразу и вместе. Считаю, что лучший стимул - выбить из них денег! Чтобы понимали - каждый день - 2 ставки рефинансирования на сумму квартиры. А то с нас и на риэлторов и на УК, за все взяли.

Они не выполнили свои обязательства - должны платить.

Doronina

• Гость
Все зависит от того, как потеплеет, ориентировочно назвал дату 15-16 апреля