Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: выдача ключей от квартир...когда же сие событие случится))!!  (Прочитано 221865 раз)

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
Предлагаю собраться в субботу в 13.00 у будок продавцов

Людмила

• Постоялец
  • **
  • Уважение: 0
  • Корпус: 2
  • Секция: 3
  • Этаж: 16
На самом деле не справедливо, что 2 и 3 корпус не во время получит ключи и вообще может записаться только с 16 апреля.Если подавать коллективный иск, кто думаю Застройщик не дурак и наймет nnn- кол-во людей для принятия/осмотра и выдачи ключей.Сами посчитайте 276 квартир*2 и 3 корпус=552 Каждому за просрочку на 2 недели надо будет заплатить огого сколько денег.Он пападет на кругленькую сумму.Если все будут молчать, то конечно ему с рук все сойдет.

WayToSouth

• Новосел
  • *
  • Секция: 4
Предлагаю время встречи - 11:00.
Все обсудить и познакомиться дело не на 5 минут, поэтому лучше все сделать утром.

Людмила

• Постоялец
  • **
Уважаемые соседи!

Корпуса 2,3,4 сданы 27.12.2013. Согласно договора Застройщик обязуется передать недвижимость в течении 60 рабочих дней с момента сдачи дома в эксплуатацию, т.е. до 4 апреля. Согласно N 214-ФЗ от 30 декабря 2004 года ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Сейчас звонил в МИЭЛЬ, говорят что не планируют возмещать неустойку согласно закона.
Планирую с 4 апреля в письменном виде написать требование к застройщику о возмещении неустойки за период с 4 апреля по 16 апреля (ориентировочно период до которого должны будут выдать ключи) в размере 2 ставок рефинансирования.

Mr_bober

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +236
  • Корпус: 4
Данная встреча будет напоминать балаган. Никто ничего не выберет, максимум это к нам выползут манагеры от каждого продавана и мы их просто за терроризируем вопросами, на которые никто из них не знает ответа!
Я бы с радостью сходил в свою квартиру со строителями и другом юристом и оценил масштаб бедствия, но по телефону мне сказали, что 4 корпус перед выдачей ключей закрыт и все квартиры опечатаны... Не знаю насколько это достоверная инфа, если кто из 4 корпуса еще не звонил, уточните при звонке этот момент еще разок...

Dimiks

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -1
  • Секция: 1
тоже дозвонился, в 14:00 - запись на 21-е)
Я за сабантуй в 11:00 в субботу 29.03

ivirabyan

• Старожил
Данная встреча будет напоминать балаган.
да пускай хоть балаган, тогда в декабре ездили, вроде в срок сдали. клиентов спугнем - уже хорошо.

Tatiano4ka

• Постоялец
  • **
  • Корпус: 4
Мы за 11.00.

ivirabyan

• Старожил
раз все в 11.00, то и я тоже )

Людмила

• Постоялец
  • **
Устроим им кузькину мать!!!!Посадили одного человека, и все 750 жильцов сегодня не могут дозвониться!!а что не могли 5 человек нанять? Конечно же зачем лишние бабло платить. Пусть тогда просрочку выплачивать будут.

ivirabyan

• Старожил
как насчет того, чтобы подготовить транспоранты? :)

Женечка

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +9
  • Этаж: 9
Я тоже приду!!!! к 11.00!!!

Dimiks

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -1
  • Секция: 1
какие транспаранты - перед кем - строителями?
Давайте сразу эту затею в утопию и балаган не превратим

WayToSouth

• Новосел
  • *
  • Секция: 4
Я был бы рад видеть на этой встрече наших соседей Andrey.Zakon и Rykov A (если ошибся в нике, не обижайтесь).

Только давайте без цирка с паникой и транспорантов.

Людмила

• Постоялец
  • **
У нас на форуме нет ни кого из 3 корпуса?Почему они вообще не волнуются и не переживают. у них у самых последних квартиры на осмотре