Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беременюшки и молодые мамочки!!!  (Прочитано 40377 раз)

Пупсик

• Житель
  • Уважение: +596
Беременюшки и молодые мамочки!!!
« Ответ #15 : 16 Март 2016, 08:00:51 »
+2

особенно для тех кто привык рожать горизонтально..
это сколько надо иметь детей чтоб привыкнуть рожать?), я наверное никогда бы не привыкла)
смешно написали(не в обиду) :)

Juliya

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +39
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
  • Этаж: 5
« Ответ #16 : 16 Март 2016, 08:58:25 »
0
3, 5 года назад рожала в видном...в родовой нас было двое. когда рожаешь, то смотреть за другими не получается :) роды были вертикальные...принимала заведующая, к сожалению не помню фамилию..все бесплатно...хотела ее отблагодарить в конверте., но она взяла только цветы и сказала что это ее работа.

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
  • Уважение: +169
  • Корпус: 5
  • Секция: 1
« Ответ #17 : 16 Март 2016, 09:30:16 »
+3
Вертикальные роды в Видновском перинатальном центре исключительно по желанию! Много знакомых там родили вторых и третих детей. А по условиям все хвалят. В этом деле главное найти врача или акушерку. В этом смысле в Видном удобно многие ведущие беременность в консультации и роды принимают. Договориться можно без проблем. А на счет выплат, то где ребенка пропишите, там и все выплаты. ( кроме конечно выплат, которые по месту работы получаете ). Беременным в Видном тоже дают молоко, при постановке на учет дают витамины. Еще один момент: при рождении второго ребенка и его прописке в МО дают помимо федерального еще и региональный мат капитал (100 тыс) . В Москве регионального кап. нет.
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 10:02:49 от Inna »

suminan

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 4
  • Секция: 4
  • Этаж: 12
« Ответ #18 : 16 Март 2016, 10:28:42 »
0

Думаю, важно знать один нюанс - в видновском роддоме Только вертикальные роды стоя, это очень неудобно особенно для тех кто привык рожать горизонтально.. и еще, в родовой могут рожать несколько женщин и вы можете видеть все со стороны  , что в общем-то шокирует...в Москве давно все в одиночных род боксах рожают..И еще в видном лежат со схватками пока выходить не начнет, все вместе  в одной предродоаой, и опять же морально тяжело видеть как других крючит от боли.. в Москве намного раньше переводят в родовой из предродового. Я бы выбрала москву

Вертикальные роды по желанию, действительно. Можно и лежа. Но я наоборот ЗА вертикальные роды, если есть такая возможность. По мне так лежа гораздо труднее "вытужить" ребеночка. А вертикально все проще.
По поводу нескольких человек в одной палате и родовом - да это так. Но мне повезло, я рожала ночью и была одна и в предродовом и в родовом :) Хотя потом в этой же предродовой палате лежала после родов, ждала место в послеродовом, и уже рожали 3 девочки одновременно. Ничего страшного. Тут уж действительно, когда рожаешь - тебе все равно что происходит вокруг.
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 13:39:04 от Admin »

Максим

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +61
  • Корпус: 7
  • Этаж: 15
« Ответ #19 : 16 Март 2016, 12:55:52 »
0
Девочки. Не обращаем внимания на мой ник. Захожу давно под именем мужа. :-)
Двоих своих мальчиков рожала в видном. В 9 и 14 годах. Прописана и жила в Москве. Но рожать ездила сюда. Оба раза привозил муж. Все бесплатно. Врачи- те что в смене были.
Все проходило отлично.

Ксения

• Житель
  • Я в домике!
  • Уважение: +74
  • Корпус: 3
« Ответ #20 : 16 Март 2016, 12:57:13 »
0
Я рожала в январе в обычном положении. Сами роды пошли нормально но все началась после. Наверное, мне не повезло, тк ещё было 2 операции под общим наркозом в течении 24 часов. Причём первую сделали неудачно и следом была вторая. Выйдя из роддома крутилась одна мысль слава Богу, что не убили. Восстанавливаюсь до сих пор. Не буду называть имена, но прежде чем рожать бесплатно сто раз подумайте.лучше если будет один врач и на родах и на операциях если что то не так пойдёт, а когда тебя смотрят все подряд то получается письмо из  простоквашино.

Ксения

• Житель
  • Я в домике!
  • Уважение: +74
  • Корпус: 3
« Ответ #21 : 16 Март 2016, 13:15:11 »
+1
По поводу коляски рекомендую взять обычную люльку не трансформер. У нас пег перего кула авто покупали на авито в очень хорошем состоянии и цена доступная. Коляска вездеход. А вот прогулку надо брать только новую тк б/у будет очень поюзанная, даже если на внешний в ид она будет ничего то в итоге может оказаться кот в мешке. Прогулку катают долго, а люльку всего 6-7 мес.

Helena-82

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +11
  • Корпус: 2
« Ответ #22 : 16 Март 2016, 13:28:21 »
0
Ксения, слава Богу что все обошлось у вас., не приятная конечно ситуация. но я часто слышу истории, что и за деньги могут такое наворотить. Главное хороший специалист. Которого сейчас найти не так просто. Особенно врачи контрактники они хорошие никто не спорят, но у них поток..чего-то могут не доглядеть.
По поводу коляски дааа я бы и люльку купила новую..но нам отдают в хорошем состоянии почти не катали там. А прогулочную ищу мощную... и голова кругом от них уже(

Helena-82

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +11
  • Корпус: 2
« Ответ #23 : 16 Март 2016, 13:30:35 »
0
Еще один момент: при рождении второго ребенка и его прописке в МО дают помимо федерального еще и региональный мат капитал (100 тыс) . В Москве регионального кап. нет.
Спасибо полезная инфа. Учтем ...если за вторым пойдем :)
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 20:43:46 от Admin »

Пупсик

• Житель
  • Уважение: +596
« Ответ #24 : 16 Март 2016, 13:46:32 »
0
Не буду называть имена, но прежде чем рожать бесплатно сто раз подумайте.
а я знаю другую историю: моя знакомая рожала платно(8 лет назад это стоило 30тыс), у нас с ней был одинаковый срок. В итоге ее еле вытащили с того света. Так что все зависит от случая.
я рожала в Москве, единственное кому я платила, так это скорой, чтоб меня отвезли в тот роддом который я хотела(сами знаете какие есть роддомы в Москве). стоило это 300руб. Только потом поняла, что зря я туда поперлась). Все прошло хорошо, но дети с нами в палате не были, их  приносили только кормить. Я потом всю ночь слушала как дети орут и мне казалось что это моя голодная и больше всех орет).Потом как приехала домой не знала с какой стороны к ней подойти).Так что если  рожаете первый раз и дома некому подсказать как и что делать, то лучше чтоб ребенок после родов был вместе с мамой, а не как в моем случаи)

suminan

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 4
  • Этаж: 12
« Ответ #25 : 16 Март 2016, 13:50:36 »
0
Еще один момент: при рождении второго ребенка и его прописке в МО дают помимо федерального еще и региональный мат капитал (100 тыс) . В Москве регионального кап. нет.
а при рождении первого и его прописке в МО ничего случаем не дают?))
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 20:44:05 от Admin »

Yasmin and Co

• Житель
  • Юлия, Алексей и наша любимица Яся
  • Уважение: +87
  • Корпус: 6б
« Ответ #26 : 16 Март 2016, 13:52:04 »
+3
Извините, что вмешиваюсь, т.к. моей дочери уже 24 года. Но полностью поддерживаю мнение, что надо искать врача. Если врач хороший, он и бесплатно сделает все хорошо (он просто по-другому не умеет), а если никакой, то сколько ему не заплати.... Плюс, конечно, не только все от врача зависит, но и от здоровья женщины. 

Ленуля

• Житель
  • www.elena-novikova.ru
  • Уважение: +372
  • Корпус: 8
  • Секция: 3
« Ответ #27 : 16 Март 2016, 14:41:07 »
0
Проскочила эту тему, как-то не въехала, что я тоже молодая мама  ;D ну вроде молодая
На тему рожать платно или бесплатно, со вещать вечно.
Я дважды рожала бесплатно, но с мужем. Очень довольная.
Почему я за бесплатно - это философия на сто страниц. Если интересно, попробую кратко изложить :)
Наметьте себе несколько роддомов. Там по ходу и течению родов и времени суток будет ясно куда успеете.
70 роддом я бы рассмотрела как альтернативу.
4ка переполнена. 7 сейчас хвалят (раньше это было страшное место).
А вообще про видновский я слышала только хорошее.
И еще! Не читайте отзывы, их пишут разные люди.
Если безумие невозможно остановить, то его можно возглавить!

Якорь

• Житель
  • Дом№6
  • Уважение: +92
  • Корпус: 5
  • Этаж: 9
« Ответ #28 : 16 Март 2016, 14:41:21 »
+1
Моё мнение Роды - это рулетка! Кому как повезет.
Единого рецепта нет.
Конечно нужно тщательно подготовиться: выбрать роддом/врача, почитать отзывы, посоветоваться с гинекологом/подругами (кто, где, как рожал), но даже если Вы думайте, что всё учли, то роды - это такой процесс, что в любую минуту может всё кардинально измениться.
Сама рожала в 7-ом роддоме в 2013, бесплатно, всем довольна.
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 14:43:17 от Якорь »

Максим

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +61
  • Корпус: 7
« Ответ #29 : 16 Март 2016, 15:00:13 »
0
В Видновском роддоме как и 7 лет назад все палаты "мать и дитя". Причем счас отдают ребенка через часа 1,5-2 после родов в любое время суток не зависимо в каком ты состоянии )) (про кесарят не знаю).
А по поводу выбора врача : это тоже как повезет. Ну до говоритесь вы с врачом, а приедете срочно в роддом и ночью. Вы думаете врач к вам прибежит из дома?? Не думаю.